Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 50921 - 50940
Re[www user]:
Re[www user]:
Пичалька?!..... :)
Re[www user]:
Приехал, наконец-то, мой D90 с юстировки. С фронт-фокусом... Был небольшой бэк, а теперь небольшой фронт. Пойду-ка я коньячку наверну, что-ли.
Re[rumtigern]:
Цитата:
от: rumtigern
Приехал, наконец-то, мой D90 с юстировки. С фронт-фокусом... Был небольшой бэк, а теперь небольшой фронт. Пойду-ка я коньячку наверну, что-ли.

3 заветных винтика... и экономия на нервах и коньяке. Че вы их так боитесь-запомни или запиши на сколька каждый крутишь и все. У меня прошло 2 часа чтоб открутить нижнюю крышку и 30 минут чтоб отъюстировать :!: .
Re[www user]:
Если взять правильную отвёртку(00) или зайти в любую мастерню, где телефоны ремонтируют, то там вам снимут крышку в две минуты не попортив шлицы винтов (и гарантия не пропадёт)!.. Потом шестигранник на 1,5 и - три лёгких движения против часовой (если у Вас Фронт). Примерно на один угол. И будет Вам щастье, как пишут малыши!...
Re[ASK 908424]:
У меня уже есть набор отверток для точных работ и шестигранник на 1.5 :cool2: Разминаю пальцы
Re[www user]:
А вообще, когда взял 90-й в руки после 2-х месячного перерыва поразился, какой же он компактный и невесомый, особенно в связке с 35мм фиксом. Привык уже к семисотке и ее недецким весогабаритам. А ведь в свое ремя и D90 казался мне увесистым и солидным, когда пришел на смену полуигрушечному 5100. Как говорится, все познается в сравнении. :smile2:
Re[www user]:
Как я жил год с сильным бэкфокусом, так на практике он мне не мешал абсолютно - виждно его было только на таблицах. Предлагаю забить ;)
Re[www user]:
про автофокус д90, не обязательно крутить винтики.
http://nikonhacker.com/viewtopic.php?t=694

у себя сделал на д90, но нужно быть внимательным, на форуме много полезной информации.

жаль для canon не нашел такую прогу, пришлось крутить винтики в шахте, в фокус попадает (на 1.4) но в видоискателе размыто.
Re[www user]:
Добавлю парочку с нового стекла 35-70

И повторю свой вопрос : на стекле 35-70 2.8 идет явный недосвет с вспышки в ТТЛ , постоянно надо добавлять вручную. кто нибудь сталкивался с этой проблемой ?
Re[ADDmin91]:
Цитата:

от:ADDmin91
про автофокус д90, не обязательно крутить винтики.
http://nikonhacker.com/viewtopic.php?t=694

у себя сделал на д90, но нужно быть внимательным, на форуме много полезной информации.

жаль для canon не нашел такую прогу, пришлось крутить винтики в шахте, в фокус попадает (на 1.4) но в видоискателе размыто.

Подробнее

ИНтересно!... А можете для тёмных гуманитариев и ботаников понятно объяснить, в чём суть методы?!.....
Re[ASK 908424]:
суть проста, на том форуме есть ссылки на Nikon Service Software - проги из сервис центров Nikon для настройки и диагностики DSLR.

с их помощью можно сделать поправку автофокуса, ремапинг горячих пикселов и т.д.

как работать с программами написано в Repair Manual для вашего фотоаппарата.

на форуме описаны нюансы для запуска этих прог и где-то есть алгоритм действий для поправки автофокуса.

p.s. это отменяет гарантию
Re[ADDmin91]:
ОГО. Очень интересно, скачал, надо поробывать хотябы подключиться к своему посмотреть на возможнтьсть чтения информации.
Спасибо!!
Re[ADDmin91]:
Спасибо!... Надо будет пробовать...
Re[azv]:
при использовании программ нужно быть очень осторожным, они не рассчитаны на неопотных пользователей.
Re[ADDmin91]:
Понял! )) Привлеку к процессу продвинутого специалиста!...
Re[ASK 908424]:
Цитата:

от:ASK 908424
Если взять правильную отвёртку(00) или зайти в любую мастерню, где телефоны ремонтируют, то там вам снимут крышку в две минуты не попортив шлицы винтов (и гарантия не пропадёт)!.. Потом шестигранник на 1,5 и - три лёгких движения против часовой (если у Вас Фронт). Примерно на один угол. И будет Вам щастье, как пишут малыши!...

Подробнее

И отвертки были правильные, но только один винтик возле объктива уперся как вкопаный :( пришлось при помощи острой отверточки монотонно срезать головку винта и затем сняв крышку, плоскогубцами со скрипом его выкрутить..а уж потом в мастерской по мобилкам подобрать винтик.
Re[rvarva]:
Они действительно весьма туго закручены, а сами винтики - слабые!... Многие мучаются!...
Re[ADDmin91]:
Поигрался с программой, о пока очкую что то делать!... Учиться надо!..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.