Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 49461 - 49480
Re[Альберткин]:
Классные пейзажи.
Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин
Моё, сенокосное, 18-55

80-200

18-55

Подробнее

красиво, просторно
Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин
Моё, сенокосное, 18-55

Подробнее

Эта понравилась.
Re[www user]:
поснимал на токину 124

Re[www user]:
Автофокус у нас (особенно сейчас уже) далеко не самый шустрый и точный.

Из того что я заметил - специально тестировал эти режимы - следящий действительно работает с задержкой, надо чтоб ГРИП была такая, чтобы объект за время этого лага не успел из нее выйти.

Но, режиме AF-S лаг еще больше чем в AF-C, то есть, хотя следящий фокус у нас далеко не идеален, он все же лучше для съемки динамики чем AF-S.

Ну или вообще по джедайски вручную ловить объект в фокус.

Режим "интеллектуальной 3D фокусировки" я не просек.

Точки в видоискателе действительно могут не соответсвовать реальному положению датчиков (это известная проблема не только д90)

Эта понравилась, т.к. лицо спортсмена хорошо получилось. Без лиц снимки менее эффектны.
Re[Павел 1]:
Цитата:

от:Павел 1
чемпионат России по вэйкборду в Москве:

Подробнее

Павел, а это было в эту субботу в Строгино или я ошибаюсь?
Re[izlomdoc]:
Цитата:

от:izlomdoc
Пора спамить фотографиями снова.
Попросили отснять ивент в "циферблате". Зажигал там с самьянгом. Быстро понял, что внешней вспышки в потолок не хватает , что бы осветить 25 метровую комнату на диафрагму 4.5, что печально, бегал с ручным фокусом)

В итоге только вот кадр со вспышкой.

http://fotki.yandex.ru/users/izlomdisertir/view/796343/

Мазни, конечно, туши свет сколько. В первую очередь из-за того, что все же иногда продолжаю поглядывать на подтверждение фокусировки, которое просто взбесилось под такого рода освещением.

Подробнее

Как обычно, отличные фото. Мне не понравилось только это, т.к. глаза разные и ближний неудачно прикрыт ресницами получился.

У меня после активной съемки в прошедшие выходные появились подозрения что на Самьянге есть т.н. шифт-фокус - то есть, точка фокусировки смещается при закрытии диафрагмы. То есть, на открытой ты сфокусировался точно (и по видоискателю и по подтверждению), а при съемке, диафрагма закрылась и на снимке фокуса нет.
Это вообще, пишут, конструктивная особенность многих фиксов.

Точно еще не проверил - надо со штатива по мишени, навести фокус и сделать не меняя точку фокусировки несколько снимков с разной диафрагмой, посмотреть - уезжает-ли ГРИП.
Re[trafik78]:
Цитата:

от:trafik78

Подробнее

Ближний глаз меньше дальнего, прыщики можно было-бы скрыть.
Re[Дмитрий Тарасов]:
Цитата:

от:Дмитрий Тарасов
Нахожусь в трехмесячной поездке по Азии; с собой нетбук с маленьким дешевым экранчиком, так что, только проявка в ViewNX2, как всегда без обработки.
Репортажик из Малайзии
D700 + 24-70 2.8G

Подробнее

Все четыре очень нравятся. Идеальные тревел-фото.
Re[MadMike85]:
Совершенно верно.
Re[trafik78]:
Цитата:

от:trafik78
Один только раз был в клубе с фотом..
Никон д90, 24-85д, сб 900\910
Без обработки, только шумодав.
Делал светло.. А вообще, когда наводился,. ни глаз, ни лица не видел обычно.. Только контур головы. Без вспышки мне бы там делать не чего было.

Подробнее

Хорошо, только если тени под глазами у девушки сделать менее явными, будет еще лучше (это камень в огород всем этим "без обработки"). ;)
Ну и ноги сможно было обрезать пониже, справа и сверху много лишнего пустого места которое неплохо-бы отрезать, а то близко к фото из серии - "навел на лицо по центральной точке".

ИМХО - фото "без обработки" можно условно назвать проявку рав с 0 шарпом и профилем "Camera Standart" - и то, это будет обработка "по умолчанию".

Все остальное - это обработка разной степени глубины, даже если используются автоматические пресеты или камерные профили - это все равно обработка - с теми параметрами которые за вас поставили инженеры Никона и разработчики софта.
Re[trafik78]:
Цитата:
от: trafik78
Мы все над чем-то работаем.. Давайте теперь будем всё сюда грузить..

А почему бы и нет?

Я сюда гружу далеко не все, но то, что хочется сделать лучше, и на что мне нужны советы и критика. В обсуждении чужих фото я стараюсь участвовать, если есть что сказать. По мне так все лучше, чем 1-2 фото в неделю, на них 2-3 ответа, типа - "Хорошо!" и тишина. Или как в некоторых ветках - вообще ничего кроме новых выкладываемых фото - народ даже не трудится дать оценку.

Если что раздражает - приношу искренние извинения, хотя не обещаю что возьму и так вот вдруг изменю своим привычкам и манере общения в интернете.
Re[KBig]:
че-то не замечал уезда фокуса. а в тот жень вообще диафрагму не прикрывал, потому что света мало.

Приду домой вечером и сделаю тестовых снимков статики на самьянг как Вы описали.
Re[KBig]:
Цитата:
от: KBig
Все четыре очень нравятся. Идеальные тревел-фото.

Спасибо!
Вот еще (D700):
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Моё, сенокосное, 18-55

Первая больше всех понравилась.
Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala
поснимал на токину 124

Подробнее

Эти две необычно смотрятся из-за широкого угла, полез даже посмотрел - что за объектив такой - но если честно, на фоне твоих остальных волшебных фото - не впечатлило.

Обычно фото на ШУ наоборот - раскрывают мир вокруг. А тут везде странное ощущение какой-то впечатанности зрителя в землю, не знаю как описать - что вроде земля далеко внизу, но при этом повсюду.
Re[KBig]:
спасибо! меня очень ломает шить панорамы, а тут ничего не надо шить, перспектива конечно широкоугольная, но есть свой смак в этом, надо просто попасть в нужное место, в нужное время!

зы: такое ощущение наверно из за того, что кадр вертикальный, пп действительно фактически под ногами, метр, даже наверно меньше метра от ног, ну вот так на ш.у. получается
Re[www user]:
кто нибудь сталкивался с таким, скажем так, явлением, делаешь кадр, начинаешь его обрабатывать и чем дольше ты это делаешь, тем хуже получается, и этот кадр перестает нравится все больше и больше? или вот например я смотрю результат съемки, выбираю несколько кадров, жена смотрит поморщившись на это сомнительное творчество и показывает на те кадры, которые я бы не сомневаясь удалил (да как правило это и делаю), я в недоумении, то ли у меня какой то очень уж странный взгляд на мир, то ли у остальных или смотрю на каком нибудь фоторесурсе работы, периодически попадается такой на мой взгляд откровенный шлак с каким то бешеным рейтингом, что я вообще начинаю думать, что ни чего не понимаю, короче не легкое это дело

зы: рейтинговые работы на серьезных ресурсах мне конечно все нравятся, хоть это радует
Re[www user]:
На всех не угодишь. ИМХО, надо стараться прислушиваться к критике, но делать все равно надо так как сам считаешь правильным и красивым.

Мое мнение, что оценка любой работы складывается из множества критериев, причем эти критерии у всех свои, и степень понимания уровня проделанной работы в каждой из составляющих произведения у разных людей разная.
Поэтому об адекватности каждой оценки можно говорить только в рамках круга голосующих людей.

А вообще, как пишут в умных книжках - понимание произведения искусства на уровне эмоций - красиво-некрасиво, нравится не нравится, цепляет не цепляет - это самый примитивный уровень восприятия.

Ну и собственные работы они по определению нравится не могут. Можно получить временное удовлетворение от проделанной на твоем текущем уровне работы и достижения поставленных целей.
Re[KBig]:
с последним тезисом пожалуй согласен полностью, удовлетворение это к тому же очень временное, оно бывает заканчивается еще до того, как ты на этом кадре сделал окончательный вариант обработки и опять поиски черной кошки в черной комнате
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.