Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 48061 - 48080
Re[andron81_81]:
Цитата:
от: andron81_81
по мне так дрочерство это когда человек покупает не профессиональный фф, а кроп. камеру и вынужден кропотливо править всё в фш с использованием слоёв и т.п. каждую фотку.

Ну что вы выбрали за панацею ФФ 24*36?!!! Мне приходилось снимать и на пластины и на пленку 6*6...... Тогда на 24*36 мы снимали рядовые кадры, а, что посерьезнее -то только на пластину или на кройняк на Киев (6*6 см..)
Так что ФФ -это раскрученный формат для толстосумов-и как где то я читал, на его производство по сравнению с кропом не так много нужно средств как разница в цене. Снимайте в РАВ -в фотошопе(точнее камера РАВ) шаблон под Вашу камеру и все чики-чики за несколько минут, а учитывая групповую обработку.... Так что между кроп и ФФ совсем не пропасть..., конечно Вы скажете-в пленке зерно -так здесь тоже шумы.... Короче не заморачивайтесь -а снимайте. А мне уж очень хочется хорошего светосильного стекла с АФ. Я почувствовал на своем Фойгене-все хорошо но АФ не хватает иногда очень, хотя уже намного побыстрее навожу...раньше ж обходились без АФ! Кстати о стеклах -выложу 2 тестовых снимка-один фойген 58мм а второй 35 мм-судите сами

Re[www user]:
Я сменил Д90 на Д700 сознательно. Никаких иллюзий не строил, деньги фотографией никогда не зарабатывал, редакторами и обработкой почти не пользовался, иногда вообще снимаю в jpg., я тут об этом писал уже неоднократно. Я получил от ФФ ровно то, что хотел: низкий шум на высоких iso и отличный быстрый автофокус. О цене и целесообразности такой покупки можно долго спорить, но если такая покупка финансово особо не напрягает, почему бы не купить?
[quot]Так что ФФ -это раскрученный формат для толстосумов[/quot]
так и мерседес тогда тоже - раскрученный формат, но он от этого хуже не становится :D
Re[Дмитрий Тарасов]:
Цитата:
от: Дмитрий Тарасов

так и мерседес тогда тоже - раскрученный формат, но он от этого хуже не становится :D
Правильно-деньги должны быть потрачены-а так зачем же они нужны. На крупную рыбку и наживка покрупнее.. :D
Re[Дмитрий Тарасов]:
Цитата:

от:Дмитрий Тарасов
Я сменил Д90 на Д700 сознательно. Никаких иллюзий не строил, деньги фотографией никогда не зарабатывал, редакторами и обработкой почти не пользовался, иногда вообще снимаю в jpg., я тут об этом писал уже неоднократно. Я получил от ФФ ровно то, что хотел: низкий шум на высоких iso и отличный быстрый автофокус. О цене и целесообразности такой покупки можно долго спорить, но если такая покупка финансово особо не напрягает, почему бы не купить?

Подробнее

тут нельзя не согласится, есть плюсы, и если есть возможность, почему бы и нет, было бы у меня достаточно количество свободных денег, я бы то же с удовольствием взял что либо подобное, но вот только не панацея же совсем, вот сидит человек и слюни пускает, сидит в голове у него пуля, что все его беды в кропе, или вообще, или в в каком то определенной модели, что у кого то получается лучше только потому, что денег у него больше и тушку он может себе позволить серьезную, а на самом то деле, дай ему эту тушку, выгони на просторы родины, наснимает он то же самое, что и на свой родной кастрированный по его мнению кроп
Re[Алешко Александр]:
[quot]но вот только не панацея же совсем, вот сидит человек и слюни пускает, сидит в голове у него пуля[/quot]
полностью согласен. Вообще, видение композиции в магазине не продаётся, а это вообще самое главное в фотографии и тушка с обработкой тут не помогут.
[quot]Правильно-деньги должны быть потрачены-а так зачем же они нужны.[/quot]
Так оно и есть: Вы так же тратите свои, сколько Вам не жалко :D
Re[Дмитрий Тарасов]:
Цитата:

от:Дмитрий Тарасов

Подробнее

+100500
18-55

80-200

Re[www user]:
:D Мыльницо, 6Мп, матрица 1/2.5" Кроп-фактор 6.0 :? Экзиф есть.
Re[www user]:
Самые первые пробы на д90, в авторежиме. Река Дон.
Re[andrvrn]:
Все мыльницы в макро так снимают....так что ни какое это не открытие
Re[rvarva]:
Цитата:
от: rvarva
Все мыльницы в макро так снимают....так что ни какое это не открытие

Просто мыльница была хорошая, тогда не клепали видимо ширпотреб как сейчас
Re[Алешко Александр]:
Согласился бы с этим, если бы не возился с РАВами не первый год и не на одной только системе Никон. А так пардон. Могу допустить, что Д7000 будет хороша в пейзаже, где никто на камнях ее морковный оттенок искать на будет, но для съемки людей... Такая именитая фирма, столько лет радует своей техникой, еще с пленочных времен, и тут такой косяк с цветопередачей, просто непонятно. Диверсия, что-ли.
Re[Алешко Александр]:
Цитата:
от: Алешко Александр
но вот только не панацея же совсем, вот сидит человек и слюни пускает, сидит в голове у него пуля, что все его беды в кропе, или вообще, или в в каком то определенной модели

передаю вам привет :D
читайте все мои сообщения из которых вы поймёте , что мне не нужен фф и денег на него я бы нашёл, но просто не нужен . И вопрос . вы сами то хоть д7000 и равы (портреты) с него крутили то ?

зайдите в ветку д7000 и посмотрите сколько там портретов, имею ввиду фото обычных любителей . только не смотрите первую страницу , там фото профессионалов которые собаку съели на фото и живут этим. портретов там очень не много. Сделать нормальный скин наверно в д7000 возможно (мне не удалось), но класс фотографа должен быть высочайшим, а камера то любительская - как же так? тем не менее д90 тоже любительская , однако получить нормальный скин легче, д300 уже как бы намёк на профик - сделать норм. скин тоже легче, как правило всё это достигается подбором бб и всё . где же логика ? И не против я покрутить фото скажем в CNX , затем может в ФШ (последнее редко), но без особых супер заморочек. Я как правило ограничиваюсь подбором баланса белого и убиру пересветы там где это нужно - считаю этого достаточно , я же не профессионал. :D
Re[www user]:
да со всеми я согласен и то, что на 7000-м нюансы с передачей телесных тонов есть, тоже согласен, не согласен с тем, что на него нельзя снимать человека, абсолютно не согласен с тезисом по мне так дрочерство это когда человек покупает не профессиональный фф, а кроп. камеру и вынужден кропотливо править всё в фш с использованием слоёв и т.п. каждую фотку.
не важно, кроп это, не кроп, профи всегда будет править в фш, ясен перец со слоями и еще кучей всяческих инструментов о которых мы даже не догадываемся

зы: а 300s это не намек на профи, это и есть полноценное профи и то, что она кропнутая, не делает её любительской http://nikon.ru/ru_RU/product/digital-cameras/slr/professional/d300s сам бывает смотрю на объявы по продаже 300s, цена вроде вменяема, проф корпус, пылевлагозащита, и еще всяческие приятные моменты иногда будоражат сознания, потом вспоминаешь про ипотеку и.т.д. и остываешь
Re[Алешко Александр]:
Цитата:

от:Алешко Александр
по мне так дрочерство это когда человек покупает не профессиональный фф, а кроп. камеру и вынужден кропотливо править всё в фш с использованием слоёв и т.п. каждую фотку.

Подробнее

покупают же эту камеру всё же любители по большей мере, а не профессионалы. и что ж для достижения приемлемого результата любители сначала должны достигнуть уровня гуру в самом процессе съёмки , а затем ещё и в обработке . не сильно ли круто для камеры которая позиционируется как любительская ?

когда я РАВ-ку с портретом разослал куче народу , обработка понравилась мне только у одного . и когда я спросил как тебе удалось, на что он мне ответил - c1 , слои .
это меня расстроило. Этим заниматься точно не хотелось :(
Re[andron81_81]:
Цитата:

от:andron81_81
просто когда я РАВ-ку с портретом разослал куче народу , обработка понравилась мне только у одного . и когда я спросил как тебе удалось, на что он мне ответил - c1 , слои .
это меня расстроило. Этим заниматься точно не хотелось :(

Подробнее

ну вы же понимаете, что когда вы смотрите на красивейший пейзаж, на отменный портрет, то это не заслуга фф, это кропотливая работа фотографа! пусть у него не 7000-й, пусть у него нет морковки на скинтоне, но все равно, все эти кадры очень прилично вылизываются, использование внешнего света и.т.д., нельзя вот так просто взять, нажать на кнопку и получить шедевр, можно снимать особо не обрабатывая стритфото, репортаж...

зы: а что касается слоев и.т.д., так это только кажется страшным, конечно возможности фш просто очень велики, его можно учить учить учить и все равно до конца не выучить никогда, но на самом деле не все так страшно, есть какие то простые операции, та же борьба с морковкой скорей всего представляет из себя пару элементарных операций, занимающих максимум минуту времени
Re[andron81_81]:
Цитата:

от:andron81_81
покупают же эту камеру всё же любители по большей мере, а не профессионалы. и что ж для достижения приемлемого результата любители сначала должны достигнуть уровня гуру в самом процессе съёмки , а затем ещё и в обработке . не сильно ли круто для камеры которая позиционируется как любительская ?

Подробнее

Вы знаете, когда большинство смотрит на фото, на которое нельзя смотреть без слез и им все нравится! иногда просто удивляешься, может люди слепы? иногда кажется, что большинство может заметить что то не совсем правильное в портрете только если лицо сделать радикально зеленым или синим, большинству до морковного оттенка на лице нет вообще ни какого дела, нажимай на кнопку и получаешь фото, которое тебя устраивает практически всегда! ну а так, для особо притязательных, пусть будет это камера пейзажиста
Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин
+100500
18-55

80-200

Подробнее

Скажи пожалуйста, а где ты столько лошадей нашел? Я на выходных опять в Уфе был, но видел только парочку. Как разгребу выложу, а пока вот уфимский лабрадор :)

Re[www user]:
[url=http://fotki.yandex.ru/usersекmrt-2002/view/418814/[/url]
Re[MadMike85]:
Цитата:
от: MadMike85
Скажи пожалуйста, а где ты столько лошадей нашел? Я на выходных опять в Уфе был, но видел только парочку. Как разгребу выложу, а пока вот уфимский лабрадор :)

Хорошая собачка!

Ну не знаю, наверно ты просто плохо искал ;)

Re[Альберткин]:
Скорее всего :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.