от: andron81_81
по мне так дрочерство это когда человек покупает не профессиональный фф, а кроп. камеру и вынужден кропотливо править всё в фш с использованием слоёв и т.п. каждую фотку.
Ну что вы выбрали за панацею ФФ 24*36?!!! Мне приходилось снимать и на пластины и на пленку 6*6...... Тогда на 24*36 мы снимали рядовые кадры, а, что посерьезнее -то только на пластину или на кройняк на Киев (6*6 см..)
Так что ФФ -это раскрученный формат для толстосумов-и как где то я читал, на его производство по сравнению с кропом не так много нужно средств как разница в цене. Снимайте в РАВ -в фотошопе(точнее камера РАВ) шаблон под Вашу камеру и все чики-чики за несколько минут, а учитывая групповую обработку.... Так что между кроп и ФФ совсем не пропасть..., конечно Вы скажете-в пленке зерно -так здесь тоже шумы.... Короче не заморачивайтесь -а снимайте. А мне уж очень хочется хорошего светосильного стекла с АФ. Я почувствовал на своем Фойгене-все хорошо но АФ не хватает иногда очень, хотя уже намного побыстрее навожу...раньше ж обходились без АФ! Кстати о стеклах -выложу 2 тестовых снимка-один фойген 58мм а второй 35 мм-судите сами