Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 47201 - 47220
Re[Катринн]:
Цитата:
от: Катринн
Нприоритете фокусв у 90-го нет.

этого не понял, если автофокус стоит в режиме af-s, и не было подтверждения попадания, то затвор сработать не должен, но! на некоторых объективах, даже если не попал в фокус, подтверждение все равно проходят иногда, например брал я как то поюзать tamron 17-50/2.8, он пробегает в оба края в холостую, а потом камера говорит "пик", типа автофокус настроился, а на самом деле нет
Re[KBig]:
Цитата:
от: KBig

Да, я люблю Clarirty сильно задирать.

Опасное это дело, у женского лица clarity повышать сильно ))
Re[BeerLover]:

Зонт на просвет белый 80 см в диаметре. Зонт держал ассистент на шесте под потолок. Примерно два с половиной метра от модели. Поджиг от встроенной.

Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala
этого не понял, если автофокус стоит в режиме af-s, и не было подтверждения попадания, то затвор сработать не должен, но! на некоторых объективах, даже если не попал в фокус, подтверждение все равно проходят иногда, например брал я как то поюзать tamron 17-50/2.8, он пробегает в оба края в холостую, а потом камера говорит "пик", типа автофокус настроился, а на самом деле нет

Подробнее

Так я про то и написала, что камера сработать позволяет, на 85-ке в совсем контровом. Какой режим стоит - не помню, какой у Санька - тем более не знаю. Но факт что такое может быть. На каких объективах-режимах, ну вот еще и тамрон оказывается. Он тоже в контровом?
Re[Катринн]:
Цитата:

от:Катринн
Так я про то и написала, что камера сработать позволяет, на 85-ке в совсем контровом. Какой режим стоит - не помню, какой у Санька - тем более не знаю. Но факт что такое может быть. На каких объективах-режимах, ну вот еще и тамрон оказывается. Он тоже в контровом?

Подробнее

самое неприятное, что нет, самые банальные условия, вполне себе контрастные сцены, много света, ни какого контрового, пробежал в обе стороны в холостую, не зацепился, но камера сказала "пик", на 35-ке, 18-105, 50-ке родных, таких проблем не было, не смог зацепится, значит и подтверждения нет
Re[www user]:
[quot]Опасное это дело, у женского лица clarity повышать сильно )) [/quot]

Не знаю, я совсем не против "гламурной" гладкой кожи на фото - просто насколько это уместно в данном случае? Модель на фото без макияжа (кроме туши на ресницах).
Мне как раз хотелось подчеркнуть обработкой естественную красоту лица - и кожу я тут вручную специально ретушировал - чтобы убрать дефекты но оставить фактуру.

На мой вкус краснота и поры на скулах вполне мило и естественно смотрятся (в данном случае) - хотя, может, у меня со вкусом что-то не то

Вот покрутил еще - чуть-чуть смягчил кожу маской и немного по мелочи:
Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig
[quot]Опасное это дело, у женского лица clarity повышать сильно )) [/quot]

Не знаю, я совсем не против "гламурной" гладкой кожи на фото - просто насколько это уместно в данном случае? Модель на фото без макияжа (кроме туши на ресницах).

Подробнее

Да не, само собой каждая обработка должна гармонировать с содержанием фотоснимка. Иногда так замыливают, что ужас)
Мне на вашей первоначальной фотографии просто показалось, что из-за высокого параметра четкости, фотография становится похожа на нарисованный 3d объект (т.е. нету натуральной цветовой плавности что ли). Это не плохо и не хорошо, просто сложилось такое впечатление. И даже не столько из-за фактуры лица, сколько по волосам, которые получились очень четкими и контрастными.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
Причем первую фотографию, с кораблями, я печатал на размере А2 и даже здания на заднем плане, резкие как и корабли плывущие на переднем.

Саня,а подскажи где ты в Питере на пенокартоне фото делал.Можно в личку.

Ну и чтоб не офтопить.Из старого.

Re[Stream]:
Цитата:

от:Stream

Подробнее
Отличный снимок! И вид красивый и каждый листок видно, и объёмно. А то владельцы 5100 говорили мол мало мегапикселей у д90, детализации мало, вот пусть посмотрят :cannabis:
Re[Катринн]:
Цитата:

от:Катринн
На втором кадре контровый свет, объектив вообще мог не сфокусироваться, а камера позволяет нажать кнопку, приоритете фокусв у 90-го нет. У меня 85-ка так себя ведет. Хотя чуть правее-левее, свет остается еще контровым, фокусируется.

Подробнее

да мне 80-200 тем и нравится, что не знаешь какой кадр выйдет в очередной раз) На 24-70 все было достаточно ожидаемо и скучно, для меня.
Re[Stream]:
Цитата:

Подробнее

Да может кому еще это понадобится) я печатал в Ярком мире, на Нарвской (центральный считается) Там у них термопресс хороший и на фуджи печатают. Насколько помнится A3 стоит 200р A2 вроде 280 а A4 по 120р (это ценник за ламинацию шелком, которая раза в 2 дороже обычной на 30мкм)
Re[andrvrn]:
Отличный снимок! И вид красивый и каждый листок видно, и объёмно. А то владельцы 5100 говорили мол мало мегапикселей у д90, детализации мало, вот пусть посмотрят :cannabis:[/quote]

Re[andrvrn]:
Цитата:
от: andrvrn
Отличный снимок! И вид красивый и каждый листок видно, и объёмно. А то владельцы 5100 говорили мол мало мегапикселей у д90, детализации мало, вот пусть посмотрят :cannabis:

спасибо! Но тут без фотошопа не обошлось. Кстати,сейчас у меня Д7000,дак тоже без фотошопа никак)

Цитата:

от:sanek-potapov
Да может кому еще это понадобится) я печатал в Ярком мире, на Нарвской (центральный считается) Там у них термопресс хороший и на фуджи печатают. Насколько помнится A3 стоит 200р A2 вроде 280 а A4 по 120р (это ценник за ламинацию шелком, которая раза в 2 дороже обычной на 30мкм)

Подробнее

Спасибо! Хочу летом,когда у вас буду, картинок наделать.У нас с этим глухо.
Re[oswer59]:
Цитата:

от:oswer59

Перелопатил всю ветку по d5100,подобных снимков не видел и цвет и детализация на высоте.Отлично.Эту ветку не одолею,уж больно много писано,раньше был D70,теперь опять муки выбора.А мегапикселей для домашней кухни мне и до десяти с головой.И еще настолько ли большая разница в цене отвёрточных стёкол с продвинутыми аналогами.Спасибо.

Подробнее

Чтобы не говорили,а на многопиксельные камеры снимать сложней.
Re[Stream]:
А не сохранился ли случайно оригинал? Можно просто РАВ в жипег конвертированный без обработки.
Re[andrvrn]:
Цитата:
от: andrvrn
А не сохранился ли случайно оригинал? Можно просто РАВ в жипег конвертированный без обработки.

Re[Stream]:
Цитата:

Подробнее

Спасибо.
Re[andrvrn]:

Re[www user]:
Я поздравляю всех девушек с праздником, желаю вам дальнейших творческих успехов, ну и нас чтоб почаще радовали своими достижениями! Всех обнимаю и целую!
Re[www user]:
деписят с гелиосом 44

«
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.