от: andrvrn
Красиво! Твои фото как всегда узнаваемы :) . Не уверен что у моего монитора с ББ порядок, но по фото вроде холодного оттенка много. Тучи и камешки на переднем плане синие
подключил по hdmi, по большому счету и без калибровки он показывает почти в идеал, но на всякий случай откалибровал cltest, на тестовом изображение практически полностью отсутствуют цветные составляющие, отклонения от прямолинейных значений кривых цветов минимальные...
нет на этом кадре отклонений в синий, кадр теплый, гравийка желто-коричневая.
зы: скачай cltest, утилита очень простая, 10 минут, и ты свой tn выведешь во вполней приличное состояние, я калибровал 3 "tn" монитора, один откалибровать до вменяемого состояния мне не удалось вовсе (какой то галимый, древний Acer), два других (так же старые лыжа и самсунг) вывел во вполне съедобное состояние, отклонения по цветам в кривых (по умолчанию ровная линия нижний левый - верхний правый угол) были просто огромные, соответственно и делать что либо в редакторах при таких косяках в цветопередаче смысла нет.... если будет че не понятно, опишу процесс калибровки