Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 45121 - 45140
Re[Павел 1]:
Цитата:

от:Павел 1
Всем привет.

Подробнее

Первую сразу в мусорку ИМХО и это не твоя вина, а ракурса на широком угле. Живот у девушки не ахти. Последняя хороша, думаю ты больше тут на небо смотрел, а девушка "потерялась" в низком контрасте. В целом мне нравится это направление ШУ.
;)
Re[KBig]:
Всем привет.Прочитал про сигму супер,там написано время перезарядки 5- 7 секунд,это как раз пыхнул и следующий раз можно пыхнуть тока через 5 секунд чтоль?
Re[PatrushevNikolay]:
Это время перезарядки после пыха на полную мощность. Если мощность пыха меньше - перезарядка быстрее.
Насчет неродных аксессуаров - протоколы обмена как правило закрытые (т.е. документацию никон не распространяет). Поэтому кроме качества исполнения работа неродных аксессуаров зависит от кривизны рук вскрывавших протокол.
Re[www user]:
Ну вот говорит же народ - купите СБ-700!
Ахренительная пыха.
Если денег не хватает - поймите, можно пока и без вспышки обойтись.
Или встроенной на худой конец.
НО 700 ка почти про пыха. Лично мне только не очень удобна в управлении после 900 ки. Но что немаловажно. С ней есть чувство уверенности, что не подведет. Снег, дождь, мороз.
Опять же я сильно сомневаюсь, что Сигму можно использовать как удаленную, управляемую с поддержкой ТТЛ и FP режима. А при их использовании фотки совсем уже другие становятся. Вон Пашу спросите, он подтвердит.

Так что не торопитесь с покупкой, подкопите и купите нормальную пыху.
А на счет крепости и скрипучести 700 - это вы зря, хорошая она. Отсек для батареек с крышкой мне только не равится. У 900 ки лучше. Но это опять в сравнении...
Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин
Первую сразу в мусорку ИМХО и это не твоя вина, а ракурса на широком угле. Живот у девушки не ахти. Последняя хороша, думаю ты больше тут на небо смотрел, а девушка "потерялась" в низком контрасте. В целом мне нравится это направление ШУ.
;)

Подробнее

Первая - это Паша ты сам виноват. :D
Не в тот ракурс словил. На других фото ведь все хорошо.
А при перевод в Ч/Б Альберт правильно говорит наверное еще покрутить надо малость.
Но уж Паша, как есть так и говорю. Без обид.
Я сам в последнее время что делаю - крайне не доволен своим результатом, но учусь. :D
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Ну клево так откопал :D Полярик был накручен во время съемки? Или в ФШ докрутил?

Тоже поддержу...
Только с красками у меня по спокойнее...

Подробнее

Хорошо получилось, художественно

Цитата:
от: Альберткин
Эта ваще супер! Остальные со знакомым деревом тоже не плохо!

Альберт спасибо!
С деревом правда как то странно я его проявил что ли, по небу артефакты поползли.
Re[vDmitry]:
Но вот про пыху сб-700 написано что время перезарядки на полную мощность до 3,5 сек.
Re[trafik78]:
Цитата:
от: trafik78
Да,.. Совсем Вы нас забросили.. позабыли.. Судя по всему, у Вас там не как у нас -35 :)

У нас сейчас -15, холодно, но конечно не как у вас!
Да я и не снимаю особо, времени нету на это!
Re[PatrushevNikolay]:
Цитата:
от: PatrushevNikolay
Но вот про пыху сб-700 написано что время перезарядки на полную мощность до 3,5 сек.

Если в помещении снимать в ттл и на исо 600-800 , то можно и серию стрельнуть. Я не засекал время перезарядки , но не разу не подводила, отснял несколько свадеб, большое количество рекламных отсчетов, ни каких нареканий. Сергей прав насчет auto fp и дистанционного поджига без глюков. Сторонние пр-ли точно будут работать с глюками.
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Первая - это Паша ты сам виноват. :D
Не в тот ракурс словил. На других фото ведь все хорошо.
А при перевод в Ч/Б Альберт правильно говорит наверное еще покрутить надо малость.
Но уж Паша, как есть так и говорю. Без обид.
Я сам в последнее время что делаю - крайне не доволен своим результатом, но учусь. :D

Подробнее

Какие могут быть обиды . Попробовал новый алгоритм обработки, он не прошел и это мне говорят не только на этом форуме, значит так оно и есть. Хотелось что то нового. Ну да ладно , с отпуска еще много фотографий , буду постепенно выкладывать. Всем спасибо за критику.
Пейзаж твой Сергей понравился.
Re[www user]:
Побаловались с малым.
Полтос, где-то с пыхой, а где-то нет, угадайте ;)

Re[www user]:
Порылся в архиве...
Re[Морозов Виктор]:
Цитата:

от:Морозов Виктор
Коллеги, кто нибудь создавал пользовательский настройки для изображения? Что именно корректировали в стандартных и для каких случаев? Сохраняли ли их из программ NX2 (например D2X mode1(2,3)) Просто сегодня сделал первые снимки, камерный джипег в общем то устраивает, почти не пришлось корректировать равы (на нескольких снимках только немного ББ подправил). Снимал с настройками изображения для пейзажа (снимал город, архитектуру), на мой взгляд цвета в некоторых случаях получаются чересчур насыщенными (D2Xmode3 немного более естественней получается). В мануале есть что из NX2 можно сохранить настройки изображения, но вот сам пока не разобрался как это сделать.....
P.S. Из приятных моментов (по сравнению с D80) сегодня отметил более точную работу экспонометра....

Подробнее

Посвятил родному софту кучу времени. NX2 понимает все настройки камеры в роу только при выборе профиля и цветового пространства, движения ползунков внутри профилей актуально лиш для внутрикамерных жипегов. Какой бы вы не выбрали профиль в роу- его можно поменять в NX2 до конвертации- это по сути тоже самое камерное меню.
А вот по выбору цветового пространства есть проблемы NKLch2.icm .
Есть правленый, если кала зинк на маке паникует что порушено цветовое пространство профилей и невозможно исправить - вышлю исправленый файл на мыло.
Re[humax67]:
Для камерного жипега использую режим "стандартный", чуток правил его, уже не помню какой по умолчанию был. Поставил резкость 4, Насыщенность +1, Оттенок 0. Д-Лайтинг "авто", все шумодавы "выкл". ISO "авто", ограничено на 800. ББ "авто", если хочется чуть теплее - ставлю А1, если холоднее В1. При достаточном освещении настройками доволен.
Вопрос у меня: Если RAW конвертировать в жипег в самой камере, без исправлений, - это будет тоже самое как если сразу в жипег снимать? Или нет?
Re[www user]:
Ещё просто наблюдения

Re[www user]:
До нас дошел морозец, сегодня прогулялись, замерзли блин )) ветер, морозец

Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин
Побаловались с малым.
Полтос, где-то с пыхой, а где-то нет, угадайте ;)

Подробнее

Хорошо получилось. На последней фотке типа рубашку сменил на костюм))
Думаю с пыхой снят второй и четвертый кадр. Могу ошибаться.
Re[www user]:
Разрешите задать вопрос. Я сейчас использую Никон Д5100, появилась возможность приобрести не дорого Д90. Практически новый, 2 месяца, но без аккума и зарядного.
Пока хочу использовать второй. Сложно ли приобрести недостающий комплект?
Re[www user]:
Из недавнего. 35-70/2.8
Re[Павел 1]:
Цитата:
от: Павел 1
Хорошо получилось. На последней фотке типа рубашку сменил на костюм))
Думаю с пыхой снят второй и четвертый кадр. Могу ошибаться.

С пыхой те, в которых экзиф потерт 1, 3
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.