Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 44021 - 44040
Re[Bafala]:
Э-э не-е-е...
Может одежка и посветлела, но появилась белая кайма при переходе. И появилось ощущение вклеености в фон небольшое.
А это косяк. При 200 % увеличении хорошо видно.

При 100 % конечно не так бросается в глаза, но тоже видно.
Я не говорю, что границы ужасны, но малость лишнего
Это детские ошибки и их нельзя совершать.
Либо кистями по мягче и размером побольше орудовать при обработке, либо только 2/3 ширины икры, но не лезть на края. правда лишний объем получится. Пробовать надо. Но белых полосок быть не должно.
Они бывают вылазят при излишнем простом шарпе или повышении контурной резкости.
Проверяется просто - масштабируем готовую картинку до 200 %, будет малость пиксельно при увеличении, понятно, но не будет никогда сомнений перебор или не перебор. Особо отчаянные до 300-500 % масштабируют, но это уже перебор.
Надеюсь никому напоминать не надо, что ресайз и шарп в самом конце. И контроль соответственно тоже.
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Э-э не-е-е...
Может одежка и посветлела, но появилась белая кайма при переходе. И появилось ощущение вклеености в фон небольшое.

При 100 % конечно не так бросается в глаза, но тоже видно.
Я не говорю, что границы ужасны, но малость лишнего
Это детские ошибки и их нельзя совершать.
Либо кистями по мягче и размером побольше орудовать при обработке, либо только 2/3 ширины икры, но не лезть на края. правда лишний объем получится. Пробовать надо. Но белых полосок быть не должно.
Они бывают вылазят при излишнем простом шарпе или повышении контурной резкости.
Проверяется просто - масштабируем готовую картинку до 200 %, будет малость пиксельно при увеличении, понятно, но не будет никогда сомнений перебор или не перебор. Особо отчаянные до 300-500 % масштабируют, но это уже перебор.
Надеюсь никому напоминать не надо, что ресайз и шарп в самом конце. И контроль соответственно тоже.

Подробнее

Спасибо за поправки! Всё верно! Для любительской съемки оба варианта пойдут ;)
Есть ещё такая
80-200
Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW
Э-э не-е-е...

На исходнике, конечно, можно сделать аккуратнее. Я же правил выложенный JPG, только чтобы показать, что черную одежду можно высветить.
Re[BeerLover]:
Цитата:
от: BeerLover
На исходнике, конечно, можно сделать аккуратнее. Я же правил выложенный JPG, только чтобы показать, что черную одежду можно высветить.

Я так и понял!
Кстати, я в жпг снимал и сейчас заметил что в LR4 гораздо хуже тени тянутся, чем ежели рав крутить. В LR3 такой разницы не было!
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Есть ещё такая

Давай еще!
Re[EgoRAW]:
Цитата:

Вера!
С пушистым прибавлением в семействе.
Последние две :D

Спасибо!
Re[www user]:
ну с разрешения Альберта, я осмелюсь предложить такой вариант

зы: засветка по ноге и на оригинале кстати есть небольшая, при желании её то можно устранить
Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин
Спасибо за поправки! Всё верно! Для любительской съемки оба варианта пойдут ;)
Есть ещё такая
80-200

Подробнее

Альберт, очень хорошие кадры, у меня с людьми наверно ни когда так не получится, но лично на мой вкус не хватает как бы это сказать, какого то акцента на главном персонаже, чть чуть добавить свечения, достаточно сделать слой уровни по светам и средним тонам, в режиме наложения "экран" (или в английском screen), получится вот так, прозрачностью слоя и их количеством а так же корректировкой масок можно подобрать степень и места воздействия, все достаточно просто

Re[BeerLover]:
Цитата:

от:Bafala
ну с разрешения Альберта, я осмелюсь предложить такой вариант

зы: засветка по ноге и на оригинале кстати есть небольшая, при желании её то можно устранить

Подробнее

Отлично! Всё нравится кроме скинтона, да и на моём варианте он далеко не идеальный! Но это уже работа со слоями, а мне в лом, да и времени жалко
;)

Спасибо.

Цитата:
Давай еще!

Гыы..!

Re[Альберткин]:
ну ты знаешь, на самом деле там буквально 3-4 движения, главное понять, но если влом то влом
Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala
Альберт, очень хорошие кадры, у меня с людьми наверно ни когда так не получится, но лично на мой вкус не хватает как бы это сказать, какого то акцента на главном персонаже, чть чуть добавить свечения, достаточно сделать слой уровни по светам и средним тонам, в режиме наложения "экран" (или в английском screen), получится вот так, прозрачностью слоя и их количеством а так же корректировкой масок можно подобрать степень и места воздействия, все достаточно просто

Подробнее

Да, Сань, твой вариант мне больше нравиться, ты хорошо "видишь" картинку. У тебя должно получиться не хуже, я уверен, ББ только точнее надо "угадывать" именно в момент съемки, а у тебя он холодный и от этого цвет страдает и никакая пипетка в ФШ не исправит положение на 100%.
Я использую крышку объектива для предустановки ББ ;) тысс.. это секрет! И ещё одно заметил у Никона эспу лучше ставить в -0.5 минимум и цвет сохраняется лучше - это ваше никому ни-ни - это тайна Никон!!!
Re[Bafala]:
Алберт!
Класно! С удовольствием посмотрел.

И одета так подходяще, и шарфик с пояском в тему, и цвет волос яркий, осенний.
Ну все в кассу.
Среди берез понравилась больше всего.
Re[BeerLover]:
Цитата:

Да, понятно. Блин. И че это я прицепился?
Re[EgoRAW]:
Цитата:
Алберт!
Класно! С удовольствием посмотрел.

И одета так подходяще, и шарфик с пояском в тему, и цвет волос яркий, осенний.
Ну все в кассу.
Среди берез понравилась больше всего.

Ой, спс Сергей!

Вообще я считаю, что накосячил малость, надо было штатив брать, шевелена перла и половина в корзине, пришлось задирать ИСО, вот где фф пригодился бы.
Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин
Гыы..!

Подробнее

Гыы! Алаверды!

...они прилетели...
Re[EgoRAW]:
Цитата:
Да, понятно. Блин. И че это я прицепился?

Ну, вообще, конечно, правильно! Внимание к мелочам всегда должно быть!
Re[BeerLover]:
Цитата:

от:BeerLover
Гыы! Алаверды!

...они прилетели...

Подробнее

Re[www user]:
Ну ка признавайтесь, чего они там увидели? :D
Re[www user]:
Утроходизм с полтосом

Re[www user]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.