Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 43981 - 44000
Re[aVg.]:
Цитата:

от:aVg.
Спасибо
Просто уже полмесяца выбираю... сначала думал d7000... но почитав все "за" и "против", понял, что мне и d90 хватит.
Хотел только уточнить у тех, кого он есть-был, что на сегодня, покупка нового d90 не глупость и не надо выбирать только новые, "маркетинговые" модели.
PS и да, у меня тоже форум уже второй день тупит... вечно ошибка 502

Подробнее

Я о том и говорю. Цена нового Д90 очень хорошая сейчас. Зачем б/у искать когда новый необычайно дешев?
У нас на городском форуме народ б/у тушку с настрелом 5500 кадров за 600 баксов продает, когда новый стоит 626 баксов.
Дешево просто уже дальше не куда.
Так что не думайте. Клевая камера, клевая цена. Ну чего еще надо? Я брал 3 года назад гораздо дороже. И мог бы уже поменять не раз на покруче. А зачем? Ну хватает выше крыши. Функционально от старших тушек проигрывает по мелочам. А разница в цене огромна. Стоит ли ?

Кроме того довольно уверенно могу сказать, что чтобы снять потрясающий красивый кадр, нужно создать практически идеальные условия. А в идеальных условиях все хорошо снимает.
Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW

Кроме того довольно уверенно могу сказать, что чтобы снять потрясающий красивый кадр, нужно создать практически идеальные условия. А в идеальных условиях все хорошо снимает.

Полностью согласен!
Re[www user]:
Друзья, объясните, может как говорится у меня глаз замылился, или может просто свое душу греет, но почему так? просто хочется понять, может я выдаю желаемое за действительное?
вот например пару моих кадров

http://kubanphoto.ru/photo/202022/
http://kubanphoto.ru/photo/202021/

не набирают голосов вообще, мне не надо лавров, но хочется просто верить, что это нравится не только мне, лично мне очень нравится иначе такое не снимал бы )) может просто это нравится только мне? может я извращенец? гы гы гы

а вот например за такой кадр голосуют !? может конечно по старой дружбе, не знаю, но за что тут можно ставить + ? может я не правильно вижу? или не то?

http://kubanphoto.ru/photo/202041/
Re[EgoRAW]:
Ну и отлично! Значит мой ход верен.

И еще глупый вопрос, от глупого новичка, если что-то нарушаю, прошу меня извинить :D
Мне лучше взять китовый d90 с 18-105 (переплата с боди ~5 т.р.), поиграться с ним, понять, что хочу и брать другие объективы (ведь он у никон вроде еще ничего, по сравнению с китом кэнона), или взять боди и какой-нибудь объектив?
Если другой объектив, подскажите, что на сегодня отвечает "цена/качество", и подойдёт как новичку, так и в будущем будет актуально. Бюджет на объектив(ы) ~500$. (покупка 50мм 1/8 за отдельные деньги. обязательно :P ).
Заранее спасибо!

PS знаю, что вопросов таких уже было море, и я весь этот, и др. форумы перечитал, однако я хотел бы узнать их актуальность на сегодняшний день. А не за 2010-2011 годы.
Re[aVg.]:
Цитата:

И еще глупый вопрос, от глупого новичка, если что-то нарушаю, прошу меня извинить :D
Мне лучше взять китовый d90 с 18-105 (переплата с боди ~5 т.р.), поиграться с ним, понять, что хочу и брать другие объективы (ведь он у никон вроде еще ничего, по сравнению с китом кэнона), или взять боди и какой-нибудь объектив?
Если другой объектив, подскажите, что на сегодня отвечает "цена/качество", и подойдёт как новичку, так и в будущем будет актуально. Бюджет на объектив(ы) ~500$. (покупка 50мм 1/8 за отдельные деньги. обязательно :P ).
Заранее спасибо!

PS знаю, что вопросов таких уже было море, и я весь этот, и др. форумы перечитал, однако я хотел бы узнать их актуальность на сегодняшний день. А не за 2010-2011 годы.

Re[Bafala]: мне кажется у Вас отличные фото! А кадр, за который голосуют, какой-то слишком яркий... не естественные краски слишком бросаются в глаза. И мое мнение, в композиции подобного плана не полезны, а скорее наоборот. (мнение человека, пока еще далекого от фотоискусства )

Подробнее

Сейчас цена на кит 18-105 очень сладкая, если вы еще не снимали толком, то вам нужно понять, какие фокусные для вас будут вообще актуальны, какими вы будете снимать чаще, а понять этого не имея зума с достаточно большим разбегом сложно, сам по себе 18-105 достаточно приличную картинку дает, не фикс конечно, и не топовое стекло, но снимать им можно и даже я бы сказал нужно! тем более, что его потом рублей за 6-7 всегда можно продать на вторичном рынке, причем достаточно быстро
Re[Bafala]:
Цитата:
от: Bafala
Друзья, объясните, может как говорится у меня глаз замылился, или может просто свое душу греет, но почему так?

Попробую со своей точки зрения. Голосуют всегда за более привлекательные снимки. На последнем фото - яркие закатные цвета, перспектива, объем (уходящая вдаль тропинка), диагональные лучи на упавших листьях. Это все привлекает. А сам снимок я бы даже подрезал сверху, там он уже не интересен.
На твоих снимках нет такого буйства красок, нет перспективы, они выглядят достаточно плоскими. Туман еще недостаточно выразителен, чтобы привлечь внимание. Можетбыть попробовать усилить "сказочность", сделать фото более нереальными, тем самым привлечь к ним внимание.
Может как-то так?

Re[BeerLover]:
Цитата:

от:BeerLover
Попробую со своей точки зрения. Голосуют всегда за более привлекательные снимки. На последнем фото - яркие закатные цвета, перспектива, объем (уходящая вдаль тропинка), диагональные лучи на упавших листьях. Это все привлекает. А сам снимок я бы даже подрезал сверху, там он уже не интересен.
На твоих снимках нет такого буйства красок, нет перспективы, они выглядят достаточно плоскими. Туман еще недостаточно выразителен, чтобы привлечь внимание. Можетбыть попробовать усилить "сказочность", сделать фото более нереальными, тем самым привлечь к ним внимание.
Может как-то так?

Подробнее

хм, может быть, может быть, спасибо!

Re[aVg.]:
Цитата:

Подробнее

Вот по объективам все гораздо сложнее.
За себя могу сказать, что точно так же в свое время ломал голову.
В итоге купил Д90+кит 18-105 именно по советам: "попробуешь, поймешь".
Попробовал понял. Надо сразу было брать Д700 и 24-70. Но денег не было столько. )))))))))
18-105 сейчас лежит. Не пользуюсь почти. Но если просто взять с собой фотик, чтобы он не напрягал и чтобы снять почти все (ну скажем на отдыхе, на велопокатушках, на пьянки, и еще там чего-то), то Д90 и 18-105 очень хорошая парочка.
Полтос - это конечно хорошо. Но фиг им все снимешь. Картинку смаковать можно, да. Но все не снимешь. А китом снимешь. Почти все.

Re[Vladimir 53]:
Цитата:
от: Vladimir 53

И еще КМК матрица новая и бу выдает разные шумы-может я и ошибаюсь.
А ваще нужно все не подержаное брать, а не тешить себя иллюзиями, что владелец ФФ...
Вы НЕ ошибаетесь - вот ГЛАВНАЯ ТАЙНА ЦИФРОГРАФИИ и этого форума (ибо 99.9% участников о ней не знают):
б.у. камера шумит в разы больше той же самой, но новой камеры.

Почему? Из-за перегрева и намагничивания матрицы её чувствительность сильно снижается.
Вот пример: моя Д40 снимала совершенно чисто на ИСО 1600 когда я купил её в 2007 г., а сегодня у неё даже ИСО 640 не рабочее...

Вот почему я всегда не советую покупать б.у. камеры.
Re[www user]:
Всем привет!
Подскажите совместимы ли с Д90 карточки памяти типа eye-fi.
Есть ли у кого нибудь опыт использования их с планшетами ?
Re[Павел 1]:
Цитата:
от: Павел 1
Подскажите совместимы ли с Д90 карточки памяти типа eye-fi.
Есть ли у кого нибудь опыт использования их с планшетами ?

У производителя на сайте есть данные о совместимости со многими камерами. Вот про D90 http://support.eye.fi/cameras/nikon/d90
P.S. карточки не пользовал... Так, интересовался.
Re[www user]:
немного летнего спорта осенью с 80-200:

Re[BeerLover]:
Цитата:
от: BeerLover
У производителя на сайте есть данные о совместимости со многими камерами. Вот про D90 http://support.eye.fi/cameras/nikon/d90
P.S. карточки не пользовал... Так, интересовался.

Спасибо, почитаю.
Re[Павел 1]:
Первая понравилась! А вторая уж очень выбивается из общего ряда зеленью.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Вы НЕ ошибаетесь - вот ГЛАВНАЯ ТАЙНА ЦИФРОГРАФИИ и этого форума (ибо 99.9% участников о ней не знают):
б.у. камера шумит в разы больше той же самой, но новой камеры.

Почему? Из-за перегрева и намагничивания матрицы её чувствительность сильно снижается.
Вот пример: моя Д40 снимала совершенно чисто на ИСО 1600 когда я купил её в 2007 г., а сегодня у неё даже ИСО 640 не рабочее...

Вот почему я всегда не советую покупать б.у. камеры.

Подробнее

а где пример? что то я впервые слышу о таком явлении
Re[BeerLover]:
Ко второй применил кросс-процессинг.
Re[Bafala]:
Цитата:
от: Bafala
а где пример? что то я впервые слышу о таком явлении

Тоже скептически отношусь к этому утверждению. У меня мыльница с 2003 года, не заметил, чтобы шумы усилились. Горячих пикселей, да, добавилось, но общая картина шума не изменилась.
Re[Павел 1]:
Цитата:
от: Павел 1
Ко второй применил кросс-процессинг.

Может я не совсем понятно выразился. Я имел в виду, что в одной серии такие разные тональности смотрятся не лучшим образом, а в отдельности - вполне неплохо.
Re[www user]:
Что-то я много букав понаписал сегодня... Надо разбавить картинкой :)

Re[BeerLover]:
Теперь понял.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.