Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58781 сообщ. | Показаны 43961 - 43980
Re[www user]:
Упс... Извините, все снято на Д300с,просто не в ту ветку сбросил фото.
Re[www user]:
Упс... Извините, все снято на Д300с,просто не в ту ветку сбросил фото.
Re[www user]:
Друзья, скажите, имеет ли сегодня смысл брать D90 новый? 25К за боди+кит 18-105. Но все таки 5-ый год ему уж скоро... И с производства уже сняли, распродают остатки.
PS Брать dхххх модели желания нет (кроме d7000).
Ответ
Хм, имхо, дорого слишком. Я свой два года назад брал на вторичном рынке. Тушка обошлась в 14 тысяч. А объективы новые покупал. В общем я бы также посоветовал на вторичном рынке посмотреть.
Re[aVg.]:
Цитата:

от:aVg.
Друзья, скажите, имеет ли сегодня смысл брать D90 новый? 25К за боди+кит 18-105. Но все таки 5-ый год ему уж скоро... И с производства уже сняли, распродают остатки.

Подробнее

Я скажу свое личное ИМХО

Для того, что бы начать снимать, D90 просто за глаза, его эргономики и возможностей более чем достаточно, если брать что то более крутое, то в эргономике будет небольшой +, где то в шумах будет +, но это все нюансы, о которых будет думать или уже очень продвинутый юзер, или технодрочер, а вот разница в цене будет очень существенной! ну единственное, что он конечно снят уже достаточно давно с производства, и с рук их продают много, соответственно продать его потом с маленькой скидкой будет не просто, но вы же берете, что бы не продавать, а снимать, правильно? в то же время можно взять с рук, просто по смешной цене, и возможно это лучший вариант

зы: самое главное, что нужно понять, если сделать кадр на D90 (да и на не только на D90, на любую другую зеркалку, хоть на самую дешевую) и получил откровенный ШЛАК, то взяв в руки любой из флагманов техники, хоть Nikon D4, хоть Canon mark3, сделав все то же самое, ты получишь точно такой же ШЛАК!
Re[Bafala]:
Вы правы, это будет моя первая зеркалка.
Хочу взять фотоаппарат на вырост, и не заниматься потом рыночными делами: купи/продай.. Я это не люблю. Поэтому и не хочу брать младшие модели, которые через год-два все продают, со словами - я вырос из него.
D7000 стоит с 18-105 уже порядка 40 тысяч, да и наверно в нем сейчас для меня нет смысла. А д90 надеюсь позволит мне сначала научиться фотографировать, а потом и даст нужный запас в 2-3 года в освоении фото уже с дополнительными возможностями, которые в нем присутствуют, несмотря на его возраст.
Re[aVg.]:
Да, Nikon D90 отличный фотоаппарат. Не знаю, даже если я и вырасту из него, то вторым фотоаппаратом всё равно оставлю :)

Но вы сами смотрите. Если проблем с бюджетом нет, тогда берите новый. Но, как я уже выше писал, их и на вторичном рынке хватает. Но это, конечно, всегда риск.
Re[aVg.]:
Цитата:

Подробнее

А он точно снят с производста то?
Re[aVg.]:
Цитата:

Вы правы, это будет моя первая зеркалка.
Хочу взять фотоаппарат на вырост, и не заниматься потом рыночными делами: купи/продай.. Я это не люблю. Поэтому и не хочу брать младшие модели, которые через год-два все продают, со словами - я вырос из него.
D7000 стоит с 18-105 уже порядка 40 тысяч, да и наверно в нем сейчас для меня нет смысла. А д90 надеюсь позволит мне сначала научиться фотографировать, а потом и даст нужный запас в 2-3 года в освоении фото уже с дополнительными возможностями, которые в нем присутствуют, несмотря на его возраст.

Подробнее

Все камеры (не проф) очень близки к друг другу, отличаются эргономикой (в D90 с этим проблем нет) и по большому счету больше ни чем (ну правда ярые поклонники находят "+" в том, на что пускают слюни, и само собой просто огромные "-" в тех камерах, которых у них нет), снимать можно чем угодно, отличия в конечном результате будут на грани восприятия, те, кто утверждают, что они мол из этого выросли, далеко не всегда выросли вообще, но им приятно думать, что это так! Профи с успехом юзают в качестве второй камеры более младшие модели и результат отличный.

90-м работать приятно, она сбалансирована, с отличной эргономикой для любительского (и не только) сегмента, этого достаточно.

Цитата:
от: PatrushevNikolay
А он точно снят с производста то?

тоже кстати хороший вопрос, кто то говорил, что и 700-ка снята с производства, тем ни менее, на оф. сайте эти камеры стоят в актуальных списках, и в списке "снято с производства" ни D90, ни D700 нет
Re[aVg.]:
Цитата:

Подробнее

При той цене, которую за нее теперь просят - не думай, бери.
aVg.
Цитата:
от: EgoRAW
При той цене, которую за нее теперь просят - не думай, бери.

Какая на него сейчас цена ,надо брать не раздумывая,попользуйтесь годик полтора, а там видно что будет на рынке ФФ камер.
aVg.
При той цене, которую за нее теперь просят - не думай, бери.[/quote]

Упс повтор.Только у меня форум глючит иль так у всех а?
Re[www user]:
Спасибо всем!
Б.У. брать не хочу (опять таки - не люблю, когда кто-то до меня использовал вещь. и неизвестно как это делалось.. и какие подводные камни.. да и покупка нового, "в упаковке" доставляет волну несравнимых эмоций для меня :D )
Тоже считаю, что цена 25т.р., с 18-105, для него не большая. И 550d, d3200 и надеюсь d5100 он сделает, если не по матрице, то по удобству и качественному росту в обучении фотоделу.
А как разберусь чего хочу, сразу куплю объективы. Точно это будет 50mm 1/8f, а остальные - покажет время
Re[aVg.]:
Тогда удачи с покупкой! :)
Да... Ночь, улица, фонарь, аптека. Так и тут D90, 18-105, 50d1.8 :) Неувядающая классика :D
Re[www user]:
Спасибо
Просто уже полмесяца выбираю... сначала думал d7000... но почитав все "за" и "против", понял, что мне и d90 хватит.
Хотел только уточнить у тех, кого он есть-был, что на сегодня, покупка нового d90 не глупость и не надо выбирать только новые, "маркетинговые" модели.
PS и да, у меня тоже форум уже второй день тупит... вечно ошибка 502
Re[Larscliff]:
Цитата:
от: Larscliff
Тогда удачи с покупкой! :)
Да... Ночь, улица, фонарь, аптека. Так и тут D90, 18-105, 50d1.8 :) Неувядающая классика :D

))))) потом 17-55 80-200 50\1.4)))
Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala
Альберт, с твоего позволения

как?

Подробнее

Поярче и красочнее стало

Сергей, спасибо!
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Поярче и красочнее стало

Сергей, спасибо!

)) хорошо снятый пейзаж тем и хорош, что он самодостаточный! ;) просто чуток акцентов добавил
Re[EgoRAW]:
[quote=EgoRAW]Пискунов!
Читал, аж екнуло. Смотрю город - земляк. )))
Ты хоть народ то просвети. Россияне ведь почти все здесь.
День святого Жумабая. )))
Народ, ЖУМА - это пятница по казахски.
Соответственно праздник - тяпница. А тут и раки к пиву. )))
[quote]
Дык вроде мы же с тобой определялись, что мы земляки. ;)
Забыл?
Насчет просвещать-ты прав. моя ошибка.
Иправлюсь.
Re[piskunoff]:
Да конечно. Я не забыл.
Я просто сообщения читал.
И в первой строчке смотрю слово специфичное.
Взгляд налево. - Точно! Наши! )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.