Цитата:от:EgoRAW
Про Ды 90 и Ды 700...
Я воспринимаю Д700 как более надежную камеру, с пыле-влагозащитой, с полным кадром (значит большим углом) и значит с более плавным, мягким переходом из зоны резкости к зоне не резкости, скорострельность опять же и более цепкий автофокус
Кроме того при репортаже, стрит фото, или спешных портретах 700 ка явно хороша из-за несколько более высокой оперативности в управлении.
Ну наверное и все.
Так что все таки подытожив, 700 ка хороша именно пользовательскими фенечками, полным кадром и надежностью. Вот для твоего товарища (путешественника и альпиниста - она самое то). А я снимаю практически в тепличных городских условиях. Чего мне такого надо?
А на выходе при приемлемых условиях и прямых руках, картинки будут наверное не очень сильно отличаться. Так что я от покупки пока отказался
С 800 кой все таки другой уровень, в основном из-за мегапиксельности.
Но тут ДимаСА как-то отозвался что не такого ожидал от 800 ки. Думал будет прям ух, А ух не было. Почти как и у тебя Саш (Бафала).
Вот потому я пока в ожидании. Точнее пока вообще не думаю о замене.Подробнее
Все правильно написал, сегодня возил дочу в музей (с классом выезд), пошатался пол часа по центру, сделал десяток кадров, ну снимать приятно (хотя я не скзал бы, что 90-м это делать противно!!!), по экранчику самой камеры не скажешь, как оно там получается, проявлю, гляну.
Насчет плюсов ты написал правильно, так оно и есть, эргономика, металлический пылевлаго и.т.д. корпус, автофокус, ну и пару шагов по шуму (не больше) то же конечно не мало важно, но стоит ли за это платить столько денег, если ты не экстремал и не собираешься зарабатывать этой железкой на жизнь чехвостя её и в хвост и в гриву с утра до вечера? я считаю, что не стоит, ну только если тебе деньги просто некуда девать (и то, если некуда, то лучше 800-ку взять с хорошим набором объективов)
По поводу отзывов, так и Дима, и Санек были немного обескуражены результатом, он просто вот так вот с лету оказался не такой сказочный, как хотелось бы, казалось наверно, что вот сейчас возьму фф и как с велосипеда да формулу-1 пересяду, а тут не получается нетленка, разница конечно нащупывается со временем, и в лучшую само собой сторону, и ты понимаешь, что и этой форой по шумам, и фокусом более цепким, и.т.д. и.т.п. ты можешь пользоваться и сделать свои фото приложив просто чуток меньше усилий чем на менее совершенном железе, но они будут практически такими же! ни чем от того, что делал на D90 они не будут отличаться (по крайней мере сильно) ИМХО
вот как то так