Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58780 сообщ. | Показаны 43421 - 43440
Re[ffman]:
Цитата:

от:ffman
Ну понимаешь, не нравится, что ВСЕ снимки обработаны в одном мрачном стиле. Как будто у автора другого настроения нет. Или по другому не умеет.
Если посмотреть одну вроде хорошо, а когда все в таком стиле, возникает отврат.

Подробнее

а я прям.. на одной волне их просмотрел, ну повторно я бы не открыл их конечно. Это как фильм, который не хочется смотреть еще раз. Но снимки понравились все равно.
Re[inist]:
Цитата:

от:inist
Можете обьяснить. У меня D90 и обьектив 50/1,4G. Брал такой светосильный думая, что буду снимать на открытой диафрагме. Но резкость нормальная получается начиная с 7,1. Тогда зачем такой светосилы делают как 1,4? И что можно резко снять на 1,4?

Подробнее

Тут и к бабке не ходи, проверь ФФ,БФ.
Re[www user]:
что то мне кажется, что у меня есть тоже маленький фф, стреляешь в мишень, вроде нет, или на грани восприятия, начинаешь анализировать реальные кадры, ну явно везде фф на 1-3 см., очень не хочется лезть в камеру, еще гарантийная, и нести в сервис не хочется, ошибка на грани восприятия (если стрелять по мишеням) да и время, вот сижу и думаю, что делать?!
Re[ffman]:
Цитата:

от:ffman
Ну понимаешь, не нравится, что ВСЕ снимки обработаны в одном мрачном стиле. Как будто у автора другого настроения нет. Или по другому не умеет.
Если посмотреть одну вроде хорошо, а когда все в таком стиле, возникает отврат.

Подробнее

на 35фото есть разные кадры, есть и позитивные портреты, да и не только портреты, но меня реально зацепило 3-4 кадра, тот на которую ссылку давал, лично для меня просто разрыв мозга
Re[www user]:
А кто нибудь использовал моноподы? А то захотелось прикупить...
Re[www user]:
Вечерняя фотосессия в переулках Москвы:

Полная версия всей истории здесь
http://pavelarch.livejournal.com/2286.html
Re[Павел 1]:
Паш... снова супер) а где ты ассистентов находишЬ?)
Re[Павел 1]:
Понравилось!

а девушка знакомая? или на окупаемость пошел? ))
Re[Bafala]:
Спасибо за коменты.
Девушка знакомая, давно хотела фотосессию.
И тут после работы договорились и наконец то свершилось. В роли ассистента моя супруга.
Re[Павел 1]:
Цитата:
от: Павел 1
Спасибо за коменты.
Девушка знакомая, давно хотела фотосессию.
И тут после работы договорились и наконец то свершилось. В роли ассистента моя супруга.

ясно, тебе опыт, девушке удовольствие ))) хотя кто сказал, что тебе это не доставляет удовольствия

первый раз выложу человека в кадре )) жена моя любимая, жаловалась, что не накрашена и.т.д., а мне так нравится, свет солнце где то около 12 дня, наверно часа 2 сидел с этим кадром, учился, и так, и этак, после того как все сделал в RGB понял, что с тенями гораздо проще работать в LAB, просто небо и земля., ну вроде то, что получилось мне нравится, это конечно не портрет в студии, ни какого пока знания о свете в таком жанре как портрет, ну вот так, просто с улицы, как вам?

Re[www user]:
Из старого на д90 обработал чутка, щас снова наверно подниму волну ярости по скинтону)

Re[sanek-potapov]:
Санек, наверно можно сказать точно (по крайней мере я так думаю), что как ни крути, чем ни снимай, но вытягивать скинтон нужно будет в любом случае, особенно если это в контрсвете снято, вот пару вариантов сделаных за 2 минуты каждая

я можно сказать в обработке делаю первые робкие шаги, по поводу цвета вообще и в частности скинтона, мне открыл глаза вот этот урок

http://www.youtube.com/watch?v=tqzo4hzGZ5M&feature=player_embedded

оказывается все не так сложно и очень быстро (я не говорю, что можно вот так взять и таким способом сделать идеал, есть наверно огромное количество приемов и секретов при работе с цветом, но для начала, что бы понять суть этого достаточно)., у это человека есть сайт фото-монстер.ру где выложено много уроков (правда нужно подписаться на рассылку, но есть и прямые ссылки на ютуб, но влом искать), мне еще понравился очень вот этот урок

http://www.youtube.com/watch?v=JFrFRvNkIck

правда когда его смотришь, то понимаешь, что ни чего еще вообще не понимаешь, однако если подумать и не пытаться сразу с нахрапу вникнуть в суть процессов, повторить его совсем не сложно, но результат отличный и очень быстрый, по сравнению с Dodge&Burn это в миллион раз быстрей...
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
А кто нибудь использовал моноподы? А то захотелось прикупить...

1. Я немного использовал, когда купил. Сейчас лежит в шкафу, как-то без него обхожусь.
2. Это одна и та же модель, что на последней сессии в трусах на дороге. Это случаем, не ваша родственница? Тогда извиняюсь за "неадекватную малолетку"...
3. Из последней серии предпоследний ч/б тонированный кадр очень неплох.
Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala
ясно, тебе опыт, девушке удовольствие ))) хотя кто сказал, что тебе это не доставляет удовольствия

первый раз выложу человека в кадре )) жена моя любимая, жаловалась, что не накрашена и.т.д., а мне так нравится, свет солнце где то около 12 дня, наверно часа 2 сидел с этим кадром, учился, и так, и этак, после того как все сделал в RGB понял, что с тенями гораздо проще работать в LAB, просто небо и земля., ну вроде то, что получилось мне нравится, это конечно не портрет в студии, ни какого пока знания о свете в таком жанре как портрет, ну вот так, просто с улицы, как вам?

Подробнее

В тень надо зайти, где деревья дают рассеянный свет. И еще можно отражатель завести. Можно хотя бы в тень, но следить, чтоб лицо не было недоэкспнировано.
В 12 на солнце мне не понравилось фотать самой. Тем более фоткаться.
Re[Катринн]:
так это и есть в тени, не в сосновом бору конечно, и деревьев над головой нет, но достаточно большой куст полностью заслоняет солнце (оно сейчас в 12 утра уже не в зените, осень :) ), может я его так агрессивно обработал
Re[www user]:
Где в Москве провести нормально юстировку, если все на гарантии?
Re[www user]:
Bafala
Зайдите на его сайт, там много чего хорошего, вчера сидел целый день, фотошоп и уроки, хочу плотно взяться за освоение, ибо в нем я полный 0
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
1. Я немного использовал, когда купил. Сейчас лежит в шкафу, как-то без него обхожусь.
2. Это одна и та же модель, что на последней сессии в трусах на дороге. Это случаем, не ваша родственница? Тогда извиняюсь за "неадекватную малолетку"...
3. Из последней серии предпоследний ч/б тонированный кадр очень неплох.

Подробнее

моя одноклассница со школы))) с 5 класса учились вместе
Re[Серж42]:
Цитата:
от: Серж42
Bafala
Зайдите на его сайт, там много чего хорошего, вчера сидел целый день, фотошоп и уроки, хочу плотно взяться за освоение, ибо в нем я полный 0

таки смотрю, смотрю, уроки очень понятные и доходчивые, у того же Александра Киселева (рублика цвет наше все) уроки несколько сумбурны и прямо скажем специфичны (но все равно интересны конечно)
Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala
так это и есть в тени, не в сосновом бору конечно, и деревьев над головой нет, но достаточно большой куст полностью заслоняет солнце (оно сейчас в 12 утра уже не в зените, осень :) ), может я его так агрессивно обработал

Подробнее

Возможно и обработка. Мне очень тяжело на солнце снимать, я только на фото уже готовом вижу что некрасивые тени получаются. Таскаю отражатель и внешнюю пыху (для высокоскоростной синхронизации), полегче. Я с 14-ти снимала, как в 12 не знаю, может тоже ничего. Но где-то с 12 до 14 даже до 15 ядрененко еще светит.
Фото без обработки, осторожно, полноразмеры:

Здесь отражатель засветил лицо слишком, но мне нравится. Вообще разные получились фотки, сделанные одна за другой, одна совсем в контре, блин отскочить не совсем успела, туфлю подрезала

а здесь нормальная:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.