Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58780 сообщ.
|
Показаны 43221 - 43240
Re[www user]:
Re[sanek-potapov]:
от:sanek-potapov
А так?)Подробнее
Все равно как-то не так.
Re[ffman]:
от: ffman
Все равно как-то не так.И кадрирование не правильное, если конечно это не фотка на документы.
а зачем работать шаблонно?) рушим стереотипы)
Re[www user]:Лаг затвора
Появился неприятный лаг затвора :( до 2-3 секунд при работе со вспышкой. Причем как со внешней, так и со встроенной. Абсолютно безсистемный - на разных режимах. То появится то пропадет. Настрел около 30 тысяч.
Затвору хана?
Настройки сбрасывал.
УПД. Вопрос решен :)
Затвору хана?
Настройки сбрасывал.
УПД. Вопрос решен :)
Re[www user]:
Первые проявления осени, повез в субботу с утра дочку в школу, выехал со двора и свет что то понравился
Re[www user]:
с авиа шоу
су-17 с крыла ))

хвостовой винт МИ-8

а это уже лопасть несущего винта

собственно он сам

просто так

Собственно самой большой проблемой оказалось, найти такой ракурс, при котором не будет попадать в кадр огромное количество людей, который просто облепили эти самолеты со всех сторон )) приходилось извращаться
Ну а вообще, мы находились на территории "Краснодарского высшего военного авиационного училища лётчиков", военный аэродром со старой моей квартиры видно с балкона, буквально в паре километров, на территории этого училища располагается завод по ремонту двигателей, раньше практически не было дня, что бы там не гоняли турбины, шум стоял будь здоров, за несколько километров с открытой форточкой не было слышно телевизора в комнате, но сейчас похоже этот завод практически перестал работать, шум турбин слышен крайне редко, да и вообще есть насколько я знаю планы расформировать это училище и на освободившейся земле построить этакий центр офисов для краевого и городского руководства, ну и всех остальных, помоему зря
на злобу дня

су-17 с крыла ))

хвостовой винт МИ-8

а это уже лопасть несущего винта

собственно он сам

просто так

Собственно самой большой проблемой оказалось, найти такой ракурс, при котором не будет попадать в кадр огромное количество людей, который просто облепили эти самолеты со всех сторон )) приходилось извращаться
Ну а вообще, мы находились на территории "Краснодарского высшего военного авиационного училища лётчиков", военный аэродром со старой моей квартиры видно с балкона, буквально в паре километров, на территории этого училища располагается завод по ремонту двигателей, раньше практически не было дня, что бы там не гоняли турбины, шум стоял будь здоров, за несколько километров с открытой форточкой не было слышно телевизора в комнате, но сейчас похоже этот завод практически перестал работать, шум турбин слышен крайне редко, да и вообще есть насколько я знаю планы расформировать это училище и на освободившейся земле построить этакий центр офисов для краевого и городского руководства, ну и всех остальных, помоему зря
на злобу дня

Re[Bafala]:
от: Bafala
с авиа шоу
Очень красиво. Тема самулей меня всегда тянула.
Re[piskunoff]:
спасибо!
попасть бы туда, да что бы такой жуткой толпы не было, вот было бы где разгуляться
попасть бы туда, да что бы такой жуткой толпы не было, вот было бы где разгуляться
Re[Bafala]:
от: Bafala
спасибо!
Спрашивал каким стеклом снято,что то у меня сначала не было видно EXIFа))))) но счас вижу.))))
.
Re[PatrushevNikolay]:
от: PatrushevNikolay
Спрашивал каким стеклом снято,что то у меня сначала не было видно EXIFа))))) но счас вижу.))))
.
эээ а разве в exif есть упоминание о стелках кроме фокусного? может я чего то не знаю
все, что в небе на старый никор 70-210, честно говоря не очень подходящее стекло, да и камера не очень подходящая для такой съемки, надо светосильный телевичек, что бы на 3.2 - 3.5 он уже был достаточно резок и мы имели очень короткие выдержки, ну и сама камера не располагает, нижняя плоскость самолетов проваливается конкретно в тень, их приходится вытягивать, и тут уже даже на iso 200 все вылазит., для таких целей нужно что то посерьезней.
а на земле разное, или полтос, или 18-105 (кроме стоящих без двигателей, там тоже 70-210, они стояли в отдельном закутке, туда нельзя было зайти)
Re[www user]:
небо, как то хотелось большего, но, что получилось., по хорошему их надо было бы очистить от шума, повозится подольше, может что то приличное в плане качества самой картинки и получилось бы, но как то слишком все банально, не вижу смысла заморачиваться

Рядом стоял дяденька с пентаксом к10, странный такой товарищь, он начинал лупить серией в самом быстром режиме еще с того момента, когда самолет был на подлете в виде точки, и заканчивал, когда он уже уходил от нас в точку, на каждый банальный проход, даже без смены курса он фигачил наверно по доброй сотне кадров )) зачем ему столько нелепых пустых кадров я даже не знаю )) наверно нравится как на камере затвор строчит

Рядом стоял дяденька с пентаксом к10, странный такой товарищь, он начинал лупить серией в самом быстром режиме еще с того момента, когда самолет был на подлете в виде точки, и заканчивал, когда он уже уходил от нас в точку, на каждый банальный проход, даже без смены курса он фигачил наверно по доброй сотне кадров )) зачем ему столько нелепых пустых кадров я даже не знаю )) наверно нравится как на камере затвор строчит

Re[Bafala]:
от:Bafala
эээ а разве в exif есть упоминание о стелках кроме фокусного? может я чего то не знаю![]()
все, что в небе на старый никор 70-210, честно говоря не очень подходящее стекло, да и камера не очень подходящая для такой съемки, надо светосильный телевичек, что бы на 3.2 - 3.5 он уже был достаточно резок и мы имели очень короткие выдержки, ну и сама камера не располагает, нижняя плоскость самолетов проваливается конкретно в тень, их приходится вытягивать, и тут уже даже на iso 200 все вылазит., для таких целей нужно что то посерьезней.
а на земле разное, или полтос, или 18-105 (кроме стоящих без двигателей, там тоже 70-210, они стояли в отдельном закутке, туда нельзя было зайти)Подробнее
Ну да только фокусное а там уже мона догадаться))))))
Re[PatrushevNikolay]:
от: PatrushevNikolay
Ну да только фокусное а там уже мона догадаться))))))
новые объективы в экзиф прописываются и полностью моделькой
Re[Bafala]:
от:Bafala
небо, как то хотелось большего, но, что получилось., по хорошему их надо было бы очистить от шума, повозится подольше, может что то приличное в плане качества самой картинки и получилось бы, но как то слишком все банально, не вижу смысла заморачиватьсяПодробнее
Эта клевая! Понравилась. А шум на Д90 есть всегда. )))
Дядька - да странно... Он наверняка еще про пленку знать должен. Нафига сериями лупасить? Кино потом делать будет наверное )))
Re[www user]:
Комрады, добрый день!
скиньте пожалуйста ссылку на оригинал инструкции на русском без защиты от печати...
П.с. нашел одну, но переконвертированную (объем 45мб) и не в очень нормальном качестве...
скиньте пожалуйста ссылку на оригинал инструкции на русском без защиты от печати...
П.с. нашел одну, но переконвертированную (объем 45мб) и не в очень нормальном качестве...
Re[Павел 1]:
от: Павел 1
Испытания 80-200 в разных условиях:
]
Паш!
Хорошие снимочки!
Слушай. А вспышку то как поджигаешь сейчас?
На фокусных выше 135 мм снимая даже поясной портрет встроенной не запалишь выносную вспышку...
По крайней меря у меня 1 раз из 5 получается при закатном солнце.
И еще... первый снимок - там недолет или мне кажется?
Re[EgoRAW]:
от:EgoRAW
Паш!
Хорошие снимочки!
Слушай. А вспышку то как поджигаешь сейчас?
На фокусных выше 135 мм снимая даже поясной портрет встроенной не запалишь выносную вспышку...
По крайней меря у меня 1 раз из 5 получается при закатном солнце.
И еще... первый снимок - там недолет или мне кажется?Подробнее
Прикупил YN-rf603 синхронизаторы и вторую пыху на стойку YN-560 II.
Работает набор четко без промахов в комплекте с СБ-700.
Есть минус: выдержку короче чем 1/160 не выставишь.
На первой фотке похоже небольшой фронт.
Спасибо за отзыв.