Цитата:от:sanek-potapov
я смотрю, что все кто д700 не снимал более 1 дня а просто держал в руках, не хотят ее покупать. Прослеживается плохая тенденция )) Нужно попробовать поснимать и походить, а потом обсуждать стоит ли ее брать или нет)Подробнее
опишу впару строками процесс и эмоции от камеры:
1 - заказал - довольный как слон.
2- получил - счастью нет предела...
вытаскиваю, тяжелая пипец.. включаю - немного не привычно управление, пытаюсь методом тыка разобраться - немного понятно, но все же немного вводит в ступор некоторые кнопочки. Тащусь от звука затвора.
3. Делаю первые кадры в непонятном режиме, с непонятным АФ, задранном ИСО и т.п. подобными настройками - смотрю на экранчике результат - разочарование полное.. гистограмма говно - кадр явный шлак, при том все...
4. читаю мануал с камерой 2 дня, попутно все пробую, спрашиваю про настройки в ветках профильных.. - немного результат получше, уже не так сильно обидно, но на душе кошки скребут..
5. Настроил как хочется для себя - первый кадр в темное время (23-40 темно реально, ИСО задрал, с рук длинная выдержка) - писк/визг от результата в мониторчике..

немного стало приятнее на душе от камеры.
7. Начинаю делать кадры в рабочем режиме, понимая для чего каждая кнопочка и каждый рычажок - в экранчике все очень нравится.. прям песня,.. сам себе рад...
8. Кидаю РАВы в лайтрум... ЛР просит обновится - ставлю последнюю версию 4,1 - обалдеваю как поправили в программе алгоритмя, тени тянутся, свет не выбивает.. тянучость впечатляют - заодно радусь программе - вернее разработчикам.
9. Натолкнулся на старые неразгребенные РАВы с 90-ки - пробую что то вытянуть - все фигово, понимаю, что это не софт, а РАВы с 700-ки такие тянучие.
10. Доволен как слон... полтиник раскрывается по полной - обалдеваю от объема.. ширина фокусного немного непривычна.. стал шириком. кадры изумительны... и БОЛЬШЕ мне не надо.
АФ точный и быстрый, ИСО высокие, фокусные совсем по другому.. просто песня!!
в лесу отдыхали, 80-200 серией бомбанул, про постановку не думал, потом немного в ФШ крутанул:

пэсэ... Никто не заметил, что нет 6 пункта)))
Сейчас фоткаю немного, вернее много мало, чем 90-кой.. на ней то у меня была какая та пленочная болезнь - но сейчас более обдуманно подхожу к каждому кадру.. и уже более точно знаю что должна камера выдать и что хочу, и получается это управлять, а вот на 90-ом так прокатывало очень и очень редко!