Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58778 сообщ. | Показаны 42561 - 42580
Re[wladimir880]:
Цитата:

от:wladimir880
Так получилось-продал я свой 5100. Сначало хотел прикупить на него стекло в роли штатника в пределах 20к. И как оказалось нечего выбрать. С мотором нормальное стекло в эту сумму не подобрать. И вот продал. Хочется более функциональное. Смотрю на D7000, а сомнения терзают. Может ну его взять D90 тушку ( стоит почти столько как 5100 кит, который продал) и стекло например Nikon AF Nikkor 35-70 mm f/ 2.8 D? И вот оно счастье.. :D

Подробнее

Счастья не будет думаю, возьмите лучше Д700 или Д3 бу, фикс у вас хороший, а зум можно будет потом докупить.
Re[www user]:
я смотрю, что все кто д700 не снимал более 1 дня а просто держал в руках, не хотят ее покупать. Прослеживается плохая тенденция )) Нужно попробовать поснимать и походить, а потом обсуждать стоит ли ее брать или нет)
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Счастья не будет думаю, возьмите лучше Д700 или Д3 бу, фикс у вас хороший, а зум можно будет потом докупить.

Есть такая мысль. Но дорого блин, даже за б/у. Дешевле 50к не найти.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Это всё старье. Оставьте Д40 (сколько вы за него выручите сегодня? 100 у.е.? - ради этого продавать?), таких цветов больше никакая камера не дает.
И докупите Д90 или другую , более продвинутую камеру.

Подробнее

А чем D80 хуже D40 по цветам? Или по конструктиву и видоискателю - по сравнению с D90? Неужели в CCD матрицах после D40 не было прогресса?

Всё-таки "отвёртки" очень не хватает, наводиться на D40 вручную не очень удобно, иногда брак получается.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
я смотрю, что все кто д700 не снимал более 1 дня а просто держал в руках, не хотят ее покупать. Прослеживается плохая тенденция )) Нужно попробовать поснимать и походить, а потом обсуждать стоит ли ее брать или нет)

Подробнее

Да хочу Саш!
Но терзают сомнения - вдруг 800 лучше намного?
Она в принципе и так лучше 700 ки. Вроде никто и не спорит.
Но проблема с микросмазом и цветам еще толком не изучена. Потому я никак не могу решить, что же лучше для меня.
Не думаю, что я в будущем буду большие объемы фоток ворочать. А по бомбить оказывается и на Д90 можно.
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Да хочу Саш!
Но проблема с микросмазом и цветам еще толком не изучена. Потому я никак не могу решить, что же лучше для меня.
Не думаю, что я в будущем буду большие объемы фоток ворочать. А по бомбить оказывается и на Д90 можно.

Подробнее

ты же читал полно отзывов, 800-ка - это камера для студии и неспешной съемки со штатива. она творческая камера, но ни как не репортажная!
Многопиксельнось не прощает не единой ошибки - мелкая дрожж - итог - шевеленка бешеная.
По цветам всен норм, НО в студии с хорошим светом. Высокие ИСО есть - но опять же - микросмаз из за бешеной мегапиксельности.
Ты творческая личность? у тебя есть студия? генераторов с десяток в придачу со стрипами, софтами и т.п. - то да, это твоя камера.
Нищеброд, как все мы тут, последнюю заначку думаем куда вложить? тогда проверенную временами и людьми, как АК-74 - 700-ку, с ЖИРНЫМ пикселом, РАВом в 14-бит - который можно тянуть на 2-3 стопа как в + так и в -
С высоким ИСО без шумов... продолжать?
Re[EgoRAW]:
Цитата:

Да хочу Саш!

Подробнее

Не нужно думать, сделать мужской, обдуманный поступок, взять и купить. Все. Не нужно думать о 800 о 600 о D4 D5 и так далее.
Re[www user]:
Цитата:

Подробнее

опишу впару строками процесс и эмоции от камеры:

1 - заказал - довольный как слон.
2- получил - счастью нет предела...
вытаскиваю, тяжелая пипец.. включаю - немного не привычно управление, пытаюсь методом тыка разобраться - немного понятно, но все же немного вводит в ступор некоторые кнопочки. Тащусь от звука затвора.
3. Делаю первые кадры в непонятном режиме, с непонятным АФ, задранном ИСО и т.п. подобными настройками - смотрю на экранчике результат - разочарование полное.. гистограмма говно - кадр явный шлак, при том все...
4. читаю мануал с камерой 2 дня, попутно все пробую, спрашиваю про настройки в ветках профильных.. - немного результат получше, уже не так сильно обидно, но на душе кошки скребут..
5. Настроил как хочется для себя - первый кадр в темное время (23-40 темно реально, ИСО задрал, с рук длинная выдержка) - писк/визг от результата в мониторчике..

немного стало приятнее на душе от камеры.
7. Начинаю делать кадры в рабочем режиме, понимая для чего каждая кнопочка и каждый рычажок - в экранчике все очень нравится.. прям песня,.. сам себе рад...
8. Кидаю РАВы в лайтрум... ЛР просит обновится - ставлю последнюю версию 4,1 - обалдеваю как поправили в программе алгоритмя, тени тянутся, свет не выбивает.. тянучость впечатляют - заодно радусь программе - вернее разработчикам.
9. Натолкнулся на старые неразгребенные РАВы с 90-ки - пробую что то вытянуть - все фигово, понимаю, что это не софт, а РАВы с 700-ки такие тянучие.
10. Доволен как слон... полтиник раскрывается по полной - обалдеваю от объема.. ширина фокусного немного непривычна.. стал шириком. кадры изумительны... и БОЛЬШЕ мне не надо.
АФ точный и быстрый, ИСО высокие, фокусные совсем по другому.. просто песня!!
в лесу отдыхали, 80-200 серией бомбанул, про постановку не думал, потом немного в ФШ крутанул:

пэсэ... Никто не заметил, что нет 6 пункта)))

Сейчас фоткаю немного, вернее много мало, чем 90-кой.. на ней то у меня была какая та пленочная болезнь - но сейчас более обдуманно подхожу к каждому кадру.. и уже более точно знаю что должна камера выдать и что хочу, и получается это управлять, а вот на 90-ом так прокатывало очень и очень редко!
Re[EgoRAW]:
Цитата:

Да я согласен в общем-то полностью.
Только ветку про Д800 читаю уже пару месяцев - в итоге столько фобий заимел что аж жуть: микросмаз, неправильные цвета, косяки по прошивке, зависания и пр. страхи.
В Д700 зайдешь - там мир и идилия - народ выкладывает красивые фото - все прекрасно )))))))))
Вот и результат. Смотрю - действительно там фото серые какие-то - хотя народ выкладывает в основном тестовые снимки.
Ну и утверждать я не буду наверняка про цвет, смотря с ноутбука.

Подробнее

Д700 уже освоили, научились преодолевать недостатки. А д800 - камера новая, ещё не изученная.
Но правда и то, что чудовищное разрешение Д800 предъявляет очень высокие требования к фотографу. Не все могут им соответствовать.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

Подробнее

Санек, я не сомневаюсь ,что это отличная камера. Но покупать сегодня за 3 килобакса камеру 5-летней давности (технологии Д3), кажется мне несколько странным.
Re[www user]:
Максим!
Знаешь, я как-то малость побаиваюсь таких эпитетов как "репортажная".
Может это я темный, но у меня ассоциируется со съемкой демонстрации, забастовок и спорта. )))
А на 35фото посмотри какая красота!!!
И это не смотря на репортажность.

Вот и 800 ка такая же студийная, по моему, как и 700-ка репортажная. )))
Re[EgoRAW]:
так оно и есть
репортажная - значит работает быстро и всегда приемлемый результат без подготовки... идешь по улице.. увидел, вынул - и щелк... не особо задумываясь..
а 800-кой такое не прокатит, нужно быть фотографом, который родился с камерой... камера вперед вышла на свет и потом лишь он... быть до костей мозга им... и иметь офигенное чутье и навыки.. это очень сильно проф инструмент.. пока.. она новинка... а вот 700-ка, как юзя сказал, вдоль и поперек изучена...

возми в магазине 800-ку и на свое стекло в магазине, выйди с продавцом на улицу и там пру десятков кадров и потом с семисоткой.. покрути обе... настройки ИСО и т.п.. скинь все на флешку и дома посмотри что ты нащелкал - вот сразу и решишь че те надо...

а 35фото для меня не показатель для выбора.. там такие монстры...
глянь что они с 90-го получают на китовых объективах... просто упасть... не верится что такое возможно.. еще раз повторюсь - они монстры, к тем карточкам нужно стремится, но ни как не выбирать по ним!
Re[Максимка_]:
Не Максим, я не выбираю по ним. Просто говорю, что и на 700 можно такое забабахать. Репортажникам мало не покажется. )))
А мусолю я тут все во круг да около потому, что у нас в городе не было никогда Д700, и Д800 тоже вряд ли увижу. Потому и покупаю все заочно. Наверное придется все таки скатать куда-нибудь и посмотреть живьем.
Re[fomadv]:
Цитата:
от: fomadv

Как вариант, смотрю на Nikkor AF 24-85 mm f2.8-4D.

тоже ломал голову над этим вопросом, но все же пришел к выводу, что до 20 тыс - это 18-105 + 50 1.4 с собой
http://www.dxomark.com/index.php/Lenses/Compare-Camera-Lenses/Compare-lenses/(lens1)/205/(brand)/Nikkor/(camera1)/439/(lens2)/171/(brand2)/Nikkor/(camera2)/439/(lens3)/198/(brand3)/Nikkor/(camera3)/439#div1anchor

посмотрите вкладку resolution - profiles
на открытых диафрагмах 24-85 уступает как киту, так и полтиннику. т.е идеальную резкость мы на нем получим только на f/5.6. на всех фокусных... а это лишает нас портретного режима (который мы хотим получить от этого объектива) т.е. получаем тот же кит с ограниченными фокусными расстояниями за гораздо большие деньги. да к тому же без стабилизатора.
поправьте, если не прав...
Re[EgoRAW]:
Цитата:

Не Максим, я не выбираю по ним. Просто говорю, что и на 700 можно такое забабахать. Репортажникам мало не покажется. )))
А мусолю я тут все во круг да около потому, что у нас в городе не было никогда Д700, и Д800 тоже вряд ли увижу. Потому и покупаю все заочно. Наверное придется все таки скатать куда-нибудь и посмотреть живьем.

Подробнее

странно все твои размышления... мне хватило с месяц прочтения обзоров, тут ветки поглядел и все.. решил.. брал тоже через инет...

и.. к тому же.. она и есть репортажная...

Цитата:

от:mirotvorets
тоже ломал голову над этим вопросом, но все же пришел к выводу, что до 20 тыс - это 18-105 + 50 1.4 с собой
http://www.dxomark.com/index.php/Lenses/Compare-Camera-Lenses/Compare-lenses/(lens1)/205/(brand)/Nikkor/(camera1)/439/(lens2)/171/(brand2)/Nikkor/(camera2)/439/(lens3)/198/(brand3)/Nikkor/(camera3)/439#div1anchor

на открытых диафрагмах 24-85 уступает как киту, так и полтиннику. т.е идеальную резкость мы на нем получим только на f/5.6. на всех фокусных... а это лишает нас портретного режима (который мы хотим получить от этого объектива) т.е. получаем тот же кит с ограниченными фокусными расстояниями за гораздо большие деньги. да к тому же без стабилизатора.

Подробнее

трэвел зум... с качеством поболее китового 18-105, хотя последний на кропе более универсальный, вернее точнее, резче.. и т.п.... 24-85 http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=73 он для ФФ камеры и на ней более интересен будет.. хотя как вариант для роста.. то лучше его... это мое мнение от отзывах.. сам не держал его в руках... но 50/1,4 если G порвет любой зум.. и на будущее поинтереснее, если переход на ФФ планируется
Re[Максимка_]:
Да мне не горит особо, вот и парю себе мозг. :D

Ребят!
Покритикуйте пожалуйста.
Хочу до ума довести, но что-то уже не вижу нифига.
Уже столько слоев на создавал, что чувствую теряю нить.
Любые замечания приветствуются.
Re[mirotvorets]:
Цитата:

от:mirotvorets

Подробнее

У мнея есть два фикса, нужен именно тревел-зум, а 18-105 меня совсем не впечатлил, шу мне сильно не нужен, главное цвет и рисунок стекла. ИМХО.

Re[Максимка_]:
Цитата:

от:Максимка_
трэвел зум... с качеством поболее китового 18-105, хотя последний на кропе более универсальный, вернее точнее, резче.. и т.п.... 24-85 http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=73 он для ФФ камеры и на ней более интересен будет.. хотя как вариант для роста.. то лучше его... это мое мнение от отзывах.. сам не держал его в руках... но 50/1,4 если G порвет любой зум.. и на будущее поинтереснее, если переход на ФФ планируется

Подробнее

Я уже собрался брать 24-85 2.8-4,но тут наткнулся на новый 24-85 3.5-4.5 VR, светосила вроде не та, но VR, и по рисунку совсем мало инфы.
Странно еще то, что цена у них одинаковая.
Корче опять в раздумьях.
Re[EgoRAW]:
Цитата:

Ребят!
Покритикуйте пожалуйста.

Подробнее

Я, конечно мало чем Вам помогу, мне очень нравиться.
Особенно цвет.
Re[fomadv]:
Цитата:

от:fomadv
Я уже собрался брать 24-85 2.8-4,но тут наткнулся на новый 24-85 3.5-4.5 VR, светосила вроде не та, но VR, и по рисунку совсем мало инфы.
Странно еще то, что цена у них одинаковая.
Корче опять в раздумьях.

Подробнее

так первый без ВР а последний с ним, но потеря в светосиле последнего.. одинаковая цена)))

ВР прикольная вещь.. но и без нее тоже не плохо

...
тут есть ветка про КИТовые объективы.. какие шедевры с него выходят... скорее всего дело в руках.. можно и на КИТе получить очень вкусные карточки

Цитата:

Ребят!
Покритикуйте пожалуйста.

Подробнее

все уже интересно, но:
парусник оч ярко.. чуток, прям малость, облака - оч много занимают.. обрезать... ну по цвету.. так природа, вытерпит все и не скажет ничего)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.