первые 4 понравились, первая вообще крутяк
объектив NIKON AF 70-210 mm f/4 ?
Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58778 сообщ.
|
Показаны 41561 - 41580
Re[Bafala]:
Re[www user]:
Да четкое макро
Re[Павел 1]:
от: Павел 1
первые 4 понравились, первая вообще крутяк
объектив NIKON AF 70-210 mm f/4 ?
спасибо!
да, честно говоря этот кадр в изначальном виде не такой уж и идеальный, попасть с летающее насекомое (даже в бражника, он зависает на несколько секунд над цветком на одном месте, упрощает задачу) очень не просто, вроде вот он в видоискателе, идеально резкий, спуск и нифига, мыло, вроде и выдержка 1000 и короче, а все равно, потом вроде попал, а он сел на цветок, который загородил другой цветок, или в него упирается какой нибудь листок, короче из нескольких десятков кадров есть пару с которыми что то можно сделать
зы: я вот подумал, наверно надо было выдержку еще короче, это чудо жутко быстро крылышками строчит и видно его тельце постоянно в микроколибаниях, наверно выдержку бы к 1/4000 ближе, но объектив не очень чветовильный, а исо и так 400 было, да к тому же я прикрывал диафрагму на 1-2 шага, хотелось грип побольше, наверно это я делал зря, грип и на 5.6 наверно было бы достаточно, а вот выдержка покороче не помешала бы, надо еще попробовать
Re[www user]:
покажу фоточку, более мене вышло, д700 в те выходные были на природе.
В ожидании чая горячего:

заметил такую особенность, теперь все фотки подрезаю (осталось где 2/3 от полного фото), очень далековато отхожу
В ожидании чая горячего:

заметил такую особенность, теперь все фотки подрезаю (осталось где 2/3 от полного фото), очень далековато отхожу
Re[Максимка_]:
Нормально так получилось. Мне кажется, что если бы ребенок сидел не на фоне стволов деревьев, а как то между ними, то было бы получше, но это мое ИМХО.
Тонирование приятное.
Тонирование приятное.
Re[www user]:
спросил по поводу кадра с кустом в ветке для новичков, Михаил Романовский наставил на путь истинный и сделал пару кадров из моей бесформенной массы (огромное ему за это спасибо)

надо еще учится и учится не только видеть, что есть что то интересное, но и отсекать все лишнее...

надо еще учится и учится не только видеть, что есть что то интересное, но и отсекать все лишнее...
Re[Павел 1]:
от: Павел 1
Нормально так получилось. Мне кажется, что если бы ребенок сидел не на фоне стволов деревьев, а как то между ними, то было бы получше, но это мое ИМХО.
Тонирование приятное.
насчет сидел может... а тонирование это еще в видеороках узнал, как то применял его на всяких кадрах, все что то не то, притом цифры почти всегда одни и те же, а вот с 700 ой как понравилось, или может просто удачный кадр + виньетка темная чуток есть, вообщем только все положительное у меня от новый камеры
ну хотя лишь, нужно переучиваться на расстояния, отхожу как на кропе, полтиник уже почти как ширик ведет себя, постояно потом кадры подрезаю :D
Re[Bafala]:
не помню как правильно говорится, ну что то в том духе, что скульптор в любой глыбе видит шедевр, он просто умеет отсечь все не нужное
Re[www user]:
Вот смешной для меня сюжет. Жена с зонтом отвлекает малыша, но он вцепился взглядом в дядю с фотоаппаратом, и на других не реагирует. В итоге вот что получилось:

Но как только зонт вспыхнул, дядя с фотоаппаратом резко стал не интересен, и ребенок перекидывается на зонт, типа там интересней, что то светится:

Вообщем долго мы с ним резвились.
Все более менее удачные фотки с этим малышом я выкладывал ранее.

Но как только зонт вспыхнул, дядя с фотоаппаратом резко стал не интересен, и ребенок перекидывается на зонт, типа там интересней, что то светится:

Все более менее удачные фотки с этим малышом я выкладывал ранее.
Re[Павел 1]:
от:Павел 1
Вот смешной для меня сюжет. Жена с зонтом отвлекает малыша, но он вцепился взглядом в дядю с фотоаппаратом, и на других не реагирует. В итоге вот что получилось:
Все более менее удачные фотки с этим малышом я выкладывал ранее.Подробнее
и у меня тоже так же налетели, когда еще без зонтика пыху крутил на штатив)))

а когда зонтик с стойкой приехал.. то было неописуемо, правда чет не додумался снять что творили они с зонтом
Re[www user]:
Привет всем!
Меня жовут Женя, принимайте в свои ряды, я стал оБладателем Никон Д90 с китом 18-105
В связи с чем прошу помощи спецов, хочу купить фикс обьектив определился с двумя моделями Nikon 35 F1.8G AF-S DX и Nikon 50mm f/1.8G AF-S
Помогите выбрать из этих двух, какой из них будет предпочтительней для Д90?
Понимаю универсальных обьективов фикс не бывает но все же какой из них более универсален?
Какие у них плюсы и минусы относительно друг друга?
Меня жовут Женя, принимайте в свои ряды, я стал оБладателем Никон Д90 с китом 18-105
В связи с чем прошу помощи спецов, хочу купить фикс обьектив определился с двумя моделями Nikon 35 F1.8G AF-S DX и Nikon 50mm f/1.8G AF-S
Понимаю универсальных обьективов фикс не бывает но все же какой из них более универсален?
Какие у них плюсы и минусы относительно друг друга?
Re[Pivoe50]:
от:Pivoe50
Привет всем!
Какие у них плюсы и минусы относительно друг друга?Подробнее
первый более широкий, но толлько для кропнутой камеры, в случае перехода на ФФ будет виньетка, второй универсальный портретник
ну и соответственно, для какого жанра все эти стекла нужны, исходить из этого
Re[Максимка_]:
от:Максимка_
покажу фоточку, более мене вышло, д700 в те выходные были на природе.
В ожидании чая горячего:Подробнее
Паренек прикольный, сурьезный такой сидит. Но цвет....неужели там все так плохо было в натурале? Для чего здесь это пурпурно-бурое тонирование? Следуем трендам из ветки про 700-ку?? :) А я то думал она наоборот позволяет получить лУчший цвет по сравнению с кропом...
В общем пока не зачет, ждем фото наглядно показывающее преимущества 700ки :D
Re[Glebst]:
дел
Re[Glebst]:
от: Glebst
Паренек прикольный, сурьезный такой сидит.
паренек не по годам смышленный, просто от нечего делать тонировку такую, есть и просто, правда с недочетом:

" class='link-forum-post' title="

" target="_blank" rel="nofollow">

от: Glebst
А я то думал она наоборот позволяет получить лУчший цвет по сравнению с кропом...
В общем пока не зачет, ждем фото наглядно показывающее преимущества 700ки :D
ок, закатное, токо что...

кликается, чтоб увидеть более детально, все с камеры, почти мрак
тут даже не лучше цвет, а возможности, в каких условиях, в какое время и как можно получить хорошие снимки, но пока до всех супер плохих условий не добрался, на фото выше, все отключено, шумодав, д-лайтинг и т.п.
вообще насчет тонирование, именно там и сказали, нужно это пройти, некоторые на этом останавливаются, некоторые переваривают, на 90-ой такое пробовал, цвета не те выходили, а тут что то другое, нужно попробовать, узнать и дальше двигаться))) искать свой стиль, свое тонирование узнаваемое и в тоже время аккуратное и не неповторимое,
Re[nicfloyd]:
первая да, прикольно, а вот далее лучше бы с другой стороны пофоткать, лица
Re[Pivoe50]:
от:Pivoe50
Привет всем!
Какие у них плюсы и минусы относительно друг друга?Подробнее
35-ка универсальнее на кропе по фокусным, но по картинке 50-ник приятнее. Хотя я уже начала привыкать у 35-ке. А если для портретов, особенно лицевых - то 85-ка лучше вместо полтоса. Попробуйте в магазине, прикиньте какие сюжеты снимать будете и на каком расстоянии в случае каждого объектива данный сюжет влезет и тогда выбирайте.
Re[Катринн]:
от:Катринн
35-ка универсальнее на кропе по фокусным, но по картинке 50-ник приятнее. Хотя я уже начала привыкать у 35-ке. А если для портретов, особенно лицевых - то 85-ка лучше вместо полтоса. Попробуйте в магазине, прикиньте какие сюжеты снимать будете и на каком расстоянии в случае каждого объектива данный сюжет влезет и тогда выбирайте.Подробнее
фокусные 50 и мене для ростовых, фокусные больше 50 для поясных, лицевых, наверно от сюда и следует выбирать,
хотя с 35-ой очень удобно будет в помещениях и пейзажи
Re[Максимка_]:
от:Максимка_
ок, закатное, токо что...
кликается, чтоб увидеть более детально, все с камеры, почти мрак
тут даже не лучше цвет, а возможности, в каких условиях, в какое время и как можно получить хорошие снимки, но пока до всех супер плохих условий не добрался, на фото выше, все отключено, шумодав, д-лайтинг и т.п.Подробнее
Теоретически рассуждаешь правильно.
Извини, но у меня пока устойчивое впечатление что возможности даже 90-го остались наполовину не раскрыты...

С рук, 23:15 ;)
Нужен более весомый аргумент!