Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58760 сообщ. | Показаны 39481 - 39500
Re[finn11]:
Цитата:
от: finn11
я тоже думал вместо стойки монопод прикупить

http://foto.ru/pixel_king_rx_nikon_wireless_ttl_flash_trigger_receiver_dopolnitelnyy_priemnik_resiver_dlya_nikon.html

а вот это что такое? И чем отличается от радио синхронизатора? По-моему он лучше даже...
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
http://foto.ru/pixel_king_rx_nikon_wireless_ttl_flash_trigger_receiver_dopolnitelnyy_priemnik_resiver_dlya_nikon.html

а вот это что такое? И чем отличается от радио синхронизатора? По-моему он лучше даже...

Подробнее

Это тоже радиосинхронизатор только TTL поддерживает
конечно лучше только это цена за один приемник
Re[finn11]:
Цитата:
Это тоже радиосинхронизатор только TTL поддерживает
конечно лучше только это цена за один приемник

а... а вот вопрос. У меня стоит на сб 700 на кнопке SET параметры пыха.. к примеру от 28мм до 120мм мощность. Вот вопрос, а какую ставить? как рассчитать? И расстояние пыхи к зонту... вплотную или подальше?
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

а... а вот вопрос. У меня стоит на сб 700 на кнопке SET параметры пыха.. к примеру от 28мм до 120мм мощность. Вот вопрос, а какую ставить? как рассчитать? И расстояние пыхи к зонту... вплотную или подальше?

Подробнее

Не знаю я с монуальной вспышкой фотографировал там даже зума нет
Re[sanek-potapov]:
по идеи надо ставить широкий угол что бы весь зонт осветить
Re[finn11]:
Цитата:
по идеи надо ставить широкий угол что бы весь зонт осветить

а... просто широкий более слабый чем к примеру выставить 85мм то вообще такой мегапых) ладно.. может кто подскажет.. ) но синхры все равно нужны. А то встроенной пыхой поджигать это томно.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
а... просто широкий более слабый чем к примеру выставить 85мм то вообще такой мегапых) ладно.. может кто подскажет.. ) но синхры все равно нужны. А то встроенной пыхой поджигать это томно.

Саша!
Поздравляю с публикацией твоих фото в книге про Сп-Б!!!
Что касается синхронизаторов:
Yongnuo RF-603 - в самом деле вполне нормалек, если не сходить с ума.
Пиксели Кинг и Пиксели Кнайт поддерживают ТТЛ. Но регулировать пыху особо не получится, точнее общий уровень пыха получится, а отдельно двумя или тремя управлять не выйдет.
Покет визард это делать позволяет с помощью приблуды АС-3. Но там комплект очень дорого.
Yongnuo RF-603 - все в ручную придется крутить. Скажем пыха стоит на стойке высоко и надо понизить мощность - опускаешь, понижаешь мощность, поднимаешь вспышку обратно наверх. И так каждый раз.
Так что я бы попробовал вначале на Yongnuo RF-603 - благо они дешевые. А потом решал - надо ли оно вообще.

Зонт лучше на просвет для начала, вспышку на минимальное фокусное, зонт максимально удален от вспышки (т.е. кончик ручки заводишь см на 5-7 в головку держателя). И еще... Величиной раскрытия- закрытия зонта можно тоже регулировать уровень света. Только теперь лучше зонт на отражение.
Re[YuriL]:
Цитата:

от:YuriL
Несколько фоток с выходных.

Лёгкий туманчик.

Подробнее

Клево!
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Саша!
Поздравляю с публикацией твоих фото в книге про Сп-Б!!!
Что касается синхронизаторов:
Yongnuo RF-603 - в самом деле вполне нормалек, если не сходить с ума.
Пиксели Кинг и Пиксели Кнайт поддерживают ТТЛ. Но регулировать пыху особо не получится, точнее общий уровень пыха получится, а отдельно двумя или тремя управлять не выйдет.
Покет визард это делать позволяет с помощью приблуды АС-3. Но там комплект очень дорого.
Yongnuo RF-603 - все в ручную придется крутить. Скажем пыха стоит на стойке высоко и надо понизить мощность - опускаешь, понижаешь мощность, поднимаешь вспышку обратно наверх. И так каждый раз.
Так что я бы попробовал вначале на Yongnuo RF-603 - благо они дешевые. А потом решал - надо ли оно вообще.

Зонт лучше на просвет для начала, вспышку на минимальное фокусное, зонт максимально удален от вспышки (т.е. кончик ручки заводишь см на 5-7 в головку держателя). И еще... Величиной раскрытия- закрытия зонта можно тоже регулировать уровень света. Только теперь лучше зонт на отражение.

Подробнее

хм.. попробую) но я сейчас поджигаю бортовой пыхой, закрывая ее рукой, чтобы она не пыхала в кадр а только сигнал давала)
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

зонт комбинированный) и то и то. 1500р отложил на него) и крепеж и для пыхи все)) уже сижу тестирую. Вот сейчас понял, что нужен по любому синхронизатор.

Сегодня еще выпустили в тираж книжку с фотками фотографов спб и меня туда включили)

ездил сеня за авторскими образцами и документы ан использование их подписал ) приятно то как.

Подробнее

Саня поздравляю с книгой!!!!
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

а я как бы ручку прикручу, от штатива 1 лапку) и все ок) с рук снимать или с ассистентом. В общем, видео что тут кидали, меня очень завело. Хочу щас синхры купить, взять 80-200 зонт на просвет сделать и на длинном конце 180-200 мм с подсветкой делать кадры.

Подробнее

посмотри Phottix Strato nikon, хорошо о них отзываются. И кстати если в настройках фота отключить встроенную пыху, то не надо ее рукой прикрывать.
Поздравляю с книгой.
Re[Павел 1]:
Цитата:
от: Павел 1
посмотри Phottix Strato nikon, хорошо о них отзываются. И кстати если в настройках фота отключить встроенную пыху, то не надо ее рукой прикрывать.
Поздравляю с книгой.

спасибо! а слушай я отключил а минимальный пых остался. Посмотрю, но все советуют Yongnuo RF-603/N3
Re[PatrushevNikolay]:
Цитата:
от: PatrushevNikolay
Саня поздравляю с книгой!!!!

спасибо!)
Re[sanek-potapov]:
этот минимальный пых для поджига СБ-700, на фото он не влият вообще, проверено.
Re[Павел 1]:
Цитата:
от: Павел 1
этот минимальный пых для поджига СБ-700, на фото он не влият вообще, проверено.

да? а зачем же тогда синхры нужны... наверно только для дальних расстояний?
Re[sanek-potapov]:
[quot]Сегодня еще выпустили в тираж книжку с фотками фотографов спб и меня туда включили)

[/quot]

Молодец, Санёк. Поздравляю. Так не далеко и до авторского альбома.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov

Сегодня еще выпустили в тираж книжку с фотками фотографов спб и меня туда включили)
ездил сеня за авторскими образцами и документы ан использование их подписал ) приятно то как.

Поздравляю:) Заслуженная награда нашла героя:)
А какие фото они взяли, показали бы?..
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Поздравляю:) Заслуженная награда нашла героя:)
А какие фото они взяли, показали бы?..

фото, которые они выбрали.. меня очень удивили, а на вопрос, почему они, они ответили - таких еще нет. А я такой ну как.. у Вас же фото известных фотографов спб.. как оказалось они это банально не снимали. Как правильно Вы тогда заметили, что многие фоткают одно и тоже.

Вот эту зачем то взяли оО она даже на обложке.

эту

потом фото метро

вот эту карточку

ну там еще парочка.. уже не помню где они у меня)

Re[sanek-potapov]:
Цитата:

фото, которые они выбрали.. меня очень удивили, а на вопрос, почему они, они ответили - таких еще нет. А я такой ну как.. у Вас же фото известных фотографов спб.. как оказалось они это банально не снимали. Как правильно Вы тогда заметили, что многие фоткают одно и тоже.

Подробнее

Да неважно, что они думали и чем руководствовались. Уже по формату издания понятно, что они хотели показать разный Питер.

Смысл в том, что у вас свое пространство (в душе), в котором вы творите, а у них совсем другое. Хорошо, что они вообще пересеклись. А думать, почему - это как гадать, почему вы нравитесь вашей девушке:)

Поэт же не пишет нетленки под заказ. Он пишет по вдохновению - а потом это либо резонирует, либо не резонирует в душах читателей...

Но фото они взяли неплохие, все хорошо:) Возможно, они взяли бы и больше, но классические виды и объекты, очевидно отдали либо "маститым", либо "блатным":)
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Да неважно, что они думали и чем руководствовались. Уже по формату издания понятно, что они хотели показать разный Питер.

Смысл в том, что у вас свое пространство (в душе), в котором вы творите, а у них совсем другое. Хорошо, что они вообще пересеклись. А думать, почему - это как гадать, почему вы нравитесь вашей девушке:)

Поэт же не пишет нетленки под заказ. Он пишет по вдохновению - а потом это либо резонирует, либо не резонирует в душах читателей...

Но фото они взяли неплохие, все хорошо:) Возможно, они взяли бы и больше, но классические виды и объекты, очевидно отдали либо "маститым", либо "блатным":)

Подробнее

ну да естественно) там люди снимают с ND фильтрами на выдержках минут по 10 ну и естественно все пищат от них.. и иностранцы и свои) но такие кадры у них уже отточены. и еще я заметил старых фоток много у них.. которые уже только где не печатали.

А я вот на второй работе к лету заказ сдавал, тоже печатали но фотографии не свои )) там Петросяна и Синявина, 2 известных пипла. Вот такие карточки

и они собираются в наборы по тематике

и таких мы сдаем 30000 штук к лету :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.