Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58759 сообщ. | Показаны 39401 - 39420
Re[www user]:
Царики. На сигму 30 1.4.

Re[www user]:
ещё 35-ка

Re[Павел 1]:
Цитата:

от:Павел 1
Здорово. Единственное хочу добавить. Мне кажется если у зонта на отражение чуть чуть изменить угол, то будет более читаться объем на лице.
А вообще очень понравилось+ обработка сказочная получилась.

Подробнее

Спасибо, Ink-ом воспользовалась.
Угол чтоб совсем сбоку свет шел, а не диагонально? Я правильно поняла? У меня еще фон слишком близко к модели, дальше никак нельзя было поставить. Да и потолки излишне низкие. Мощность пыхи никак не могла подобрать, либо на лице пересвет, либо темно, в итоге исо 500 получилось. Это еще со сторны отражателя окно было.

Вот еще одна (85-ка, по расстоянию впритык впихнула, 16-85 отобрали, кадрировать бы получше):

Re[Catherine_me]:
Цитата:

от:Catherine_me
Уважаемые форумчане))
подскажите, стоит ли брать D90 как первый фотоаппарат?(новую, не б/у) Очень много мнений, что камера морально устарела. Но в данном ценовом сегменте это, так сказать, лучшая камера по уровню, функционалу и серьезности.
На примете также D3200, но, камера простовата и сыровата, что очень отпугивает. Помимо этого, D3200 очень отпугивает количеством пикселей(

Подробнее

Насчет морально устарела- ну конечно лучше одну из новых покупать, имея старую камеру всегда будешь посматривать на новые, так сказать немного комплексовать. Просто посмотрите на снимки, устраивают ли по цвету и сюжету. И другие камеры также. Отличие с 3200-это отвертка, более удобное управление. У 3200 преимущество вес, исо рабочее больше,жпег какой сложно сказать, так как владельцев мало пока.
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
Это великолепно!!! нет слов!!! цвета,бокэ,идеально!!! :!: 1 и 4 фотография очень круто

Поддерживаю!
Re[Павел 1]:
Цитата:
от: Павел 1
Вау

Спасибо! Все же наверно надо было поджать дырку, но мне и так нравицо, есть хоть какой-то объемчик
;)
Re[Catherine_me]:
Цитата:

Уважаемые форумчане))
подскажите, стоит ли брать D90 как первый фотоаппарат?(новую, не б/у) Очень много мнений, что камера морально устарела. Но в данном ценовом сегменте это, так сказать, лучшая камера по уровню, функционалу и серьезности.
На примете также D3200, но, камера простовата и сыровата, что очень отпугивает. Помимо этого, D3200 очень отпугивает количеством пикселей(

Подробнее

Вы сами ответили на свой вопрос
:)
Re[Катринн]:
Цитата:

от:Катринн
Насчет морально устарела- ну конечно лучше одну из новых покупать, имея старую камеру всегда будешь посматривать на новые, так сказать немного комплексовать. Просто посмотрите на снимки, устраивают ли по цвету и сюжету. И другие камеры также. Отличие с 3200-это отвертка, более удобное управление. У 3200 преимущество вес, исо рабочее больше,жпег какой сложно сказать, так как владельцев мало пока.

Подробнее

Не поддержу на счет новой камеры, если смотреть на цвет, то я бы ваще Д50 бы взял, а так по эргономике Д90 очень хорош, доп ЖКэкран очень многое дает по функционалу и разобраться позволит быстрее во всех премудростях зеркалки. В ротивном случае львиная доля пользователей Д3000-5100 понятия не имеют, что такое ДД, ЭФР, БФ, ФФ, дисторсия, а то и ББ и т.п. ИМХО
Re[Glebst]:
Цитата:

от:Glebst
85 f/1.4D

Подробнее

шикарные снимки!
Re[Catherine_me]:
Цитата:

Уважаемые форумчане))

Подробнее

если нет минимальных понятий об эспозиции, ДД и не было до этого зеркалик, то 90 не лучший выбор в качестве первой зеркалики, достаточно сложноватая она для первого фотоаппарата, но еслии б/у за копейки в нормальном состоянии, то можно и взять
Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин
Не поддержу на счет новой камеры, если смотреть на цвет, то я бы ваще Д50 бы взял, а так по эргономике Д90 очень хорош, доп ЖКэкран очень многое дает по функционалу и разобраться позволит быстрее во всех премудростях зеркалки. В ротивном случае львиная доля пользователей Д3000-5100 понятия не имеют, что такое ДД, ЭФР, БФ, ФФ, дисторсия, а то и ББ и т.п. ИМХО

Подробнее

С Альберткиным в основном согласен и поддерживаю!
Какая хрен разница, что там морально устарело?
Камера клевая! По эргономике (для меня лично) из не проф тушек невероятно хороша. Д3000-5000 могут реально ограничить возможности через пол года-год.
Я вот вообще подумываю о 700-ке - тоже морально устарела.
Зато до сих пор супер камера.
А морально - это только в голове фотографа. На результат фото мало влияет.
Я бы Д90 все таки выбрал на месте автора вопроса.
Сам три года почти пользуюсь и чувствую, что до сих пор я до нее не дорос. Точнее иногда появляются такие мыслишки.
:D
Re[www user]:
часто вижу пример такой обработки изображения:

кто нить может подсказать, где можно ознакомится с такой коррекцие поподробнее?
Re[Максимка_]:
че там ознакамливаться, красный +, синий -, короче с цветами поиграй малек, а можно тупо открыть в любом "рав" конверторе да балансом белого в теплый
Re[www user]:
BigDaddy.DX, Garmych, Альберткин, sanek-potapov
благодарю :)
кстати, цвет практически "из камеры", только первый пришлось потянуть тени
Re[Bafala]:
Цитата:
от: Bafala
че там ознакамливаться, красный +, синий -, короче с цветами поиграй малек, а можно тупо открыть в любом "рав" конверторе да балансом белого в теплый

ток там не только по цветам....
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
ток там не только по цветам....

ну вот тут почитай

http://fototips.ru/obrabotka/obrabotka-raw-v-capture-one-pro/

в самом низу как раз зимний сюжет делают солнечным шо пипец...

так можно понятное дело не только в c1pro
Re[Катринн]:
Цитата:

от:Катринн
Спасибо, Ink-ом воспользовалась.
Угол чтоб совсем сбоку свет шел, а не диагонально? Я правильно поняла? У меня еще фон слишком близко к модели, дальше никак нельзя было поставить. Да и потолки излишне низкие. Мощность пыхи никак не могла подобрать, либо на лице пересвет, либо темно, в итоге исо 500 получилось. Это еще со сторны отражателя окно было.

Вот еще одна (85-ка, по расстоянию впритык впихнула, 16-85 отобрали, кадрировать бы получше):

Подробнее

Здесь объем лучше читается. Я отражателем пользуюсь только, когда теневая часть совсем темная получается. Но это на любителя.
Re[Bafala]:
Цитата:
от: Bafala
ну вот тут почитай

http://fototips.ru/obrabotka/obrabotka-raw-v-capture-one-pro/

в самом низу как раз зимний сюжет делают солнечным шо пипец...

так можно понятное дело не только в c1pro

сталкивался с этой статейкой.. все как то на капчу не хотелось, ЛР как то нравится, ну думаю, что все таки капча инструмент более универсальный и продвинутый
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
сталкивался с этой статейкой.. все как то на капчу не хотелось, ЛР как то нравится, ну думаю, что все таки капча инструмент более универсальный и продвинутый

самый продвинутый в этом плане инструмент, это фотошоп, мы его просто совершенно не знаем, там можно все, что угодно и как угодно, курим видеоуроки, книги, и практикуем
Re[www user]:
вот нашла в закромах. ни света не было, ни фона, ничего.
попробовала убрать оригинал в чб+виньетирование в кепчере. что скажете?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.