Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58759 сообщ. | Показаны 39301 - 39320
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:
от: Dmitriy Sa
Да, я тут тоже присоединяюсь к мнению, что чуток контраста не помешало бы на мой взгляд

Спасибо Дмитрий за критику!
Танк последний очень понравился, объемненько - это на 200 мм, а дырка скока, и со штатива?
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
а на 80-200 многое не снять, я часто из-за этог о страдаю. Причем не только потому что не влезает в ЭФР а получается убого.

Ну сказал А, говори Б! Почему убого?
Re[www user]:
2 машинки. фильтр B&W conversion.

Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:
от: Dmitriy Sa
Гут! Имеет место быть! ;) Только я вот рамочку такую старинную не найду приемлемого варианта как делать :( И мне нравятся чуток желто-коричневые тона перевода, но так тоже хорошо ;)

Photoframe profesional edition- плагин под фотошоп. Там ну очень много готовых рамок, в том числе и такие, с множеством вариантов.
Re[www user]:
Форум глючит, не вижу последнюю страницу уже 3ий день.
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Спасибо Дмитрий за критику!
Танк последний очень понравился, объемненько - это на 200 мм, а дырка скока, и со штатива?

Выдержка: 1/1000 сек
Диафрагма: f/4.5
Фокусное расстояние: 185 мм
ISO: 200
Компенсация экспозиции: 0 eV

Мда.... Если б вся техника стояла на улице, там таких шедевров можно бы было на щелкать!!!!! И народ если б не шарился :( А так всего лишь это БЫ :( и приходится выбирать из того что есть. Мне наоборот на 150-200мм очень нравится снимать! Снимки выходят объемные. Последний танк специально оставил мягеньким, ничего не натягивал, не насыщенности, не контраста, ни резкости. Думаю пусть будет как есть, солнце пекло, пусть и снимок такой будет

З,Ы, НЭТ штатив! зачем штатив? :D На такой дистанции и при таком освещении и так гут! ;)
Re[Альберткин]:
Цитата:
Ну сказал А, говори Б! Почему убого?

тяжело объяснить. Просто стекло не может это снять и получается хуже чем на тот же 16-85.
Re[www user]:
Ребят, подскажите, как делать такие фото.

тут полтос 1.4 и д700 но систему света узнать не удается... может кто что подскажет?
Re[sanek-potapov]:
1 и 3 :
Слева снизу и чуть сзади пыха, справа сверху чуть впереди софтбокс небольшой (или соты - тени резкие).
В режиме М подбираете экпопару( чтобы засветились кружочки) а потом подбираете мощность пых...
Re[sanek-potapov]:
По моему скромному мнению:
На первом и третьем фото 2 источника света. Рисующий - (перед объектом) светит сверху вниз, примерно под 45 градусов. Контровый - на одном уровне с объектом, светит сзади.
На втором фото 1 источник света. Свет прямой, на уровне глаз (возможно через лобовое стекло).
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
Ребят, подскажите, как делать такие фото.[/img]

тут полтос 1.4 и д700 но систему света узнать не удается... может кто что подскажет?

посмотри ветку стробизм.. там есть ветка, примеры личного использования - где все подробно расписывают как свет ставили и что получилось, очень позновательно
Re[Marusenzia]:
Цитата:
от: Marusenzia
2 машинки. фильтр B&W conversion.

Хороши машинки!
Немного тонирования теплого добавить и шума ИМХО
;)
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:

от:Dmitriy Sa
Выдержка: 1/1000 сек
Диафрагма: f/4.5
Фокусное расстояние: 185 мм
ISO: 200
Компенсация экспозиции: 0 eV

Мда.... Если б вся техника стояла на улице, там таких шедевров можно бы было на щелкать!!!!! И народ если б не шарился :( А так всего лишь это БЫ :( и приходится выбирать из того что есть. Мне наоборот на 150-200мм очень нравится снимать! Снимки выходят объемные. Последний танк специально оставил мягеньким, ничего не натягивал, не насыщенности, не контраста, ни резкости. Думаю пусть будет как есть, солнце пекло, пусть и снимок такой будет

З,Ы, НЭТ штатив! зачем штатив? :D На такой дистанции и при таком освещении и так гут! ;)

Подробнее

Крутяк! Тут надо каменные руки иметь наверно ;)
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
тяжело объяснить. Просто стекло не может это снять и получается хуже чем на тот же 16-85.

Сколько читал про него, все в один голос - "Это одно из самых удачных стекол Никона, фокусное перекрывает все топовые фиксы, когда купил его, подумал нашиша мне 85, 105, 120, 135, 180мм, боке шикарное, цветопередача естественная, замечательный портретник, отлично держит контровой свет, отсутствие стаба скорее плюс, чем минус, железный конструктив на века.." и т.д.
У 16-85 грип совсем другая и задачи соответственно, и т.д и т.п. Как-то так.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

На 1 и 3 наверно надо было теплый свет использовать, второй получился более естественный по цвету.
Re[Альберткин]:
Цитата:
На 1 и 3 наверно надо было теплый свет использовать, второй получился более естественный по цвету.

как то так

[object width="607" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/EJ5ksnuHcKU&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/EJ5ksnuHcKU&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="607" height="360"][/embed][/object]
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

Мои дилетантские предположения:
1. Зонт на просвет справа сверху, и два контровых источника (достаточно жесткие, может быть просто вспышки без насадок или небольшие серебрянные зонты на отражение) слева и справа на уровне модели.
2. Один источник, типа софт-бокса или белого зонта на просвет через лобовое.
3. Почти как в 1-ой, только контровой источник один.
Re[www user]:
Всем спасибо за предположения! я дописался человеку он сказал был софтбокс по центру и по края 45 градусов также зонты или пыхи

ЧТОБЫ ПЕРЕЙТИ К ПОСЛЕДНЕМУ СООБЩЕНИЮ НАЖМИТЕ НА ССЫЛКУ НИЖЕ

" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/521815&page=1968
Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин
Сколько читал про него, все в один голос - "Это одно из самых удачных стекол Никона, фокусное перекрывает все топовые фиксы, когда купил его, подумал нашиша мне 85, 105, 120, 135, 180мм, боке шикарное, цветопередача естественная, замечательный портретник, отлично держит контровой свет, отсутствие стаба скорее плюс, чем минус, железный конструктив на века.." и т.д.
У 16-85 грип совсем другая и задачи соответственно, и т.д и т.п. Как-то так.

Подробнее

Согласен. 16-85 тревел-зумное стекло, удобно на отдыхе и для пейзажей. У меня с него портреты без доп освещения как то не очень.
Re[Катринн]:
Цитата:

от:Катринн
Насчет полярика. Пользовалась Маруми - такого цвета не давал, цвет неба не искажал, чуть притемнял, блики с воды хорошо убирал. Сейчас кенко (в нагрузку достался) так цвета крутит зараза, что следить надо.

Подробнее

У меня поляр Хоя, и что странно на Тамроне 17-50 он не то чтобы цвет менял, но и даже появлялся какойто дополнительный шум. Этот же фильтр на 16-85 ведет себя как надо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.