от: Dmitriy Sa
Да, я тут тоже присоединяюсь к мнению, что чуток контраста не помешало бы на мой взгляд
Спасибо Дмитрий за критику!
Танк последний очень понравился, объемненько - это на 200 мм, а дырка скока, и со штатива?
Да, я тут тоже присоединяюсь к мнению, что чуток контраста не помешало бы на мой взгляд
от: sanek-potapov
а на 80-200 многое не снять, я часто из-за этог о страдаю. Причем не только потому что не влезает в ЭФР а получается убого.

Гут! Имеет место быть! ;) Только я вот рамочку такую старинную не найду приемлемого варианта как делать :( И мне нравятся чуток желто-коричневые тона перевода, но так тоже хорошо ;)
от: Альберткин
Спасибо Дмитрий за критику!
Танк последний очень понравился, объемненько - это на 200 мм, а дырка скока, и со штатива?
Ну сказал А, говори Б! Почему убого?

Ребят, подскажите, как делать такие фото.[/img]
тут полтос 1.4 и д700 но систему света узнать не удается... может кто что подскажет?
от: Marusenzia
2 машинки. фильтр B&W conversion.
от:Dmitriy Sa
Выдержка: 1/1000 сек
Диафрагма: f/4.5
Фокусное расстояние: 185 мм
ISO: 200
Компенсация экспозиции: 0 eV
Мда.... Если б вся техника стояла на улице, там таких шедевров можно бы было на щелкать!!!!! И народ если б не шарился :( А так всего лишь это БЫ :( и приходится выбирать из того что есть. Мне наоборот на 150-200мм очень нравится снимать! Снимки выходят объемные. Последний танк специально оставил мягеньким, ничего не натягивал, не насыщенности, не контраста, ни резкости. Думаю пусть будет как есть, солнце пекло, пусть и снимок такой будет![]()
З,Ы, НЭТ штатив! зачем штатив? :D На такой дистанции и при таком освещении и так гут! ;)Подробнее
тяжело объяснить. Просто стекло не может это снять и получается хуже чем на тот же 16-85.
Ребят, подскажите, как делать такие фото.
тут полтос 1.4 и д700 но систему света узнать не удается... может кто что подскажет?
На 1 и 3 наверно надо было теплый свет использовать, второй получился более естественный по цвету.
Ребят, подскажите, как делать такие фото.
от:Альберткин
Сколько читал про него, все в один голос - "Это одно из самых удачных стекол Никона, фокусное перекрывает все топовые фиксы, когда купил его, подумал нашиша мне 85, 105, 120, 135, 180мм, боке шикарное, цветопередача естественная, замечательный портретник, отлично держит контровой свет, отсутствие стаба скорее плюс, чем минус, железный конструктив на века.." и т.д.
У 16-85 грип совсем другая и задачи соответственно, и т.д и т.п. Как-то так.Подробнее
от:Катринн
Насчет полярика. Пользовалась Маруми - такого цвета не давал, цвет неба не искажал, чуть притемнял, блики с воды хорошо убирал. Сейчас кенко (в нагрузку достался) так цвета крутит зараза, что следить надо.Подробнее