Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58757 сообщ. | Показаны 39241 - 39260
Re[www user]:
Просто бокеха с 85/1.4 ;)

Re[www user]:
снова страница старая.
Re[sanek-potapov]:
Раньше страница не отображалась только с первым сообщением на ней. А сейчас ваще перестала...
Re[www user]:
Балуюсь с софтбоксом и DSLRRemote 4 iOS... удобная штука!

Re[Павел 1]:
Цитата:
от: Павел 1
Обработка в лайтруме и фотошопе. Основное это виньетка, чуть тонирование, и небольшая ретушь кожи.
ваша фотка- обработка HDRI ?

Угу. Из одного кадра. Хочу попробовать без ХДР сделать, низ не сильно пересвечен. Солнце вообще из другого кадра, следующего, свободным трансформированием увеличила, оно меньше было. Даже с лучиками старого солнца умудрилась попасть. Правда небо пришлось кривыми крутить, т. к. сильно отличалось и замазать границы вклейки. Исходное солнце некрасиво пересвечено, в центре пятно очень некрасивое. Снимала от бедра практически, одной рукой, благо 16-85 нетяжелый.
Меня интересует эффект матовости на вашем фото, за счет чего - это тонировка или в сочетании с ретушью? Или исходник уже таковым получился?
Re[Garmych]:
Цитата:
от: Garmych
По-моему, плохо получился ХДР. И все тона вывели к среднему, и цвет поплыл.

Цвет неба поплыл, разжуйте плз? Потому что я в нем лажу сильную вижу, слишком исправлением солнца увлеклась. А некрасивое небо заметила когда выложила.
Re[Катринн]:
Nikon коллор эффект про- плагин под фотошоп, там пресет в левом списке "Ink"
Это про тонировку.
Re[Glebst]:
Цитата:

от:Glebst
Балуюсь с софтбоксом и DSLRRemote 4 iOS... удобная штука!

Подробнее

А как ею управлять? Малёх ГРИП не хватает, нос не резкий :).

Цитата:
от: Катринн
Цвет неба поплыл, разжуйте плз? Потому что я в нем лажу сильную вижу, слишком исправлением солнца увлеклась. А некрасивое небо заметила когда выложила.

А смотрите на фото, там не только небо, но и трава стала неестественного цвета. При создании ХДРа в фотошопе всё время такая картинка вылезает. Там её нужно кривыми потом доводить до ума. И плюс контраст ушёл. Вдали деревья, точнее, часть их в тени, стали почти такими же по тональности, как и трава на переднем плане, хотя должны быть, по идее, темнее. Можете скинуть фото, я может вспомню чего там двигать надо, чтобы получить боле мене результат :).
Re[Garmych]:
Цитата:
Раньше страница не отображалась только с первым сообщением на ней. А сейчас ваще перестала...

мне такой расклад не нравится)
Re[Garmych]:
Цитата:

от:Garmych
Я раньше только в фотошопе правил, а сейчас ещё и ДхО привлёк к этому делу )).
В ДхО есть классный инструмент редактирования отдельных цветов - HSL.
При помощи этого модуля создаю две или несколько версий кадра. В первой версии правлю лицо, убирая на нём рефлексы при помощи изменения оттенка зелёного и жёлтого цветов, а во второй версии кадра привожу в нормальный вид фон. А в фотошопе уже свожу эти кадры в один при помощи масок. В принципе, подобное можно и в шопе накрутить, но мне удобнее так.
Кажется, HSL есть и в капче, когда выбираешь Control Points.

Подробнее

Да, в Capture NX очень удобный Selection Control Point - при выборе точки подсвечивает область близких цветов и все действия применяются плавно с градиентом, причем потом эту точку можно таскать и сразу видеть изменения. Получается прямо из рава, но при этом локально, и кривыми тени/света можно подправить, и color cast и т.п. В общем даже круче масок в фотошопе. Но вот проблема потом общую яркость/контраст картинки сделать "естественной", без эффекта "вклеенного" персонажа. У Nik Color есть фильтр Color Contrast Range - в принципе помогает, я думал может кто еще знает разные приблуды...
Re[Garmych]:
Цитата:
А как ею управлять? Малёх ГРИП не хватает, нос не резкий.

Промазал чутка ага. Фот подключается усб шнурком к компу с установленной софтиной. Садишься в кресло, жмешь кнопку на телефоне/ипаде, после срабатывания там же смотришь как получилось :)

http://www.ononesoftware.com/products/dslr-camera-remote/
Re[Glebst]:
Цитата:
от: Glebst
Промазал чутка ага. Фот подключается усб шнурком к компу с установленной софтиной. Садишься в кресло, жмешь кнопку на телефоне/ипаде, после срабатывания там же смотришь как получилось

Прикольная вещица :).
Не лень вам в 3 часа баловаться )))
Re[www user]:
Я вот в инете тут сидел и набрел на обработку в фотошопе... вот хочу узнать ваше мнение, это нормально или уже переходит границы?

Re[Glebst]:
Nik software/ Плагин называется Viveza, если не ошибаюсь. Тоже подсвечивает области. Но мне в Лайтруме контрольной точки хватает при необходимости.
Re[sanek-potapov]:
для обложки в самый раз ИМХО. Мне нравится.
Re[sanek-potapov]:
По мне, так очень круто. Человек действительно знает своё дело.
Re[www user]:
да уж.. я бы не отказался научиться так ретушировать.. ) во теще пару работ от которых я кричу.

Re[Павел 1]:
Цитата:

от:Павел 1

16-85, sb-700 на штативе с зонтом на отражение.

Подробнее

Супер !
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
да уж.. я бы не отказался научиться так ретушировать.. ) во теще пару работ от которых я кричу.

так купи у нее фотошопный файл и изучай... я с ней переписывался.. насчет этого, говорит, что там вроде как все слои понятно подписаны и можно разобраться самому че куда, хотя и уверяет, что будет на связи она и подскажет, если что будет непонятно
Re[Павел 1]:
Цитата:

от:Павел 1

16-85, sb-700 на штативе с зонтом на отражение.

Подробнее

а мне кажется, что немного не по центру, а так очень приятная фотография, добавляй ее в галерею, узнаешь мнения многих ЧКФР
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.