Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58749 сообщ. | Показаны 39161 - 39180
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:

от:Dmitriy Sa
Пожалуйста! :D В ФШ во вкладке слои, сбрасываете фон на кнопочку (листик с заломленным краешком) или кликаете правой кнопкой мыши по фону в окошке и выбираете => создать дубликат слоя. Затем кликаем правой кнопкой на "Фон копия" и выбираем из контекстного меню => "Параметры наложения" Затем ставим две галочки => обводка и внутреннее свечение например. Обводка - обязательный параметр "внутри" остальное по желанию, внутреннее свечение - непрозрачность 100%, размер по желанию, диапазон 1% например.
Из этого и многих других операций, у меня записаны экшены, так что подобные применения выполняются нажатием одной кнопки! ;) Удачи!

Подробнее

Получилась рамка. Спасибо. А вот с записью экшкна не получилось. При запуске опять открывает фотографию на которй записывал экшен. А как сделать чтобы экшен работал только с той фото которое отрыто? Знаю что в инете много про это, но хочется услышать из первоисточников.
Re[Marusenzia]:
DEL
Re[YuriL]:
нога))) торчащая задняя нога.
Re[Bafala]:
дел.
Re[Dmitriy Sa]:
бе бе бе))
Re[Marusenzia]:
Цитата:
от: Marusenzia
че эта? почему обьекту низзя в центре быть?
побегать я за, но в нужное место на выставке трудно попасть((( а так я за.)))

Потому что!
1 почитайте про правило третей
2 центр кадра или картины это мертвая зона
3 располагая объект в центре вы делаете его менее значимым

Почитайте и запомните что нибудь про композицию, потом сможете умело нарушать правила :)
Re[piskunoff]:
Цитата:

от:piskunoff
Получилась рамка. Спасибо. А вот с записью экшкна не получилось. При запуске опять открывает фотографию на которй записывал экшен. А как сделать чтобы экшен работал только с той фото которое отрыто? Знаю что в инете много про это, но хочется услышать из первоисточников.

Подробнее

Да там все просто! Создать новый набор, создать новую операцию. Затем включаете запись, и выполняете те операции, кликаете те кнопки, которые необходимо! И не выполняете ничего лишнего. Затем останавливаете запись и вуаля! Обдумайте наиболее часто используемые действия и запишите их ;) это вам поможет в дальнейшей работе.
Re[Marusenzia]:
Цитата:
бе бе бе))

зря кривляетесь! ;) я вам плохого не посоветовал! :P
Re[YuriL]:
Цитата:
от: YuriL
Ты посмотри на что они снимают. Carl Zeiss Luminar 63mm f4.5 on Nikon PB-6 bellows. Погугли сколько стоит такой комплект, офигеешь.

Да Никоновские меха, да цейсовский объектив, дай тысяче такие комплекты и что будет в итоге? правильно, шлак, тут главное не чем, а кто!
Re[Dmitriy Sa]:
Спасибо, вроде разобрался.
Re[Bafala]:
Цитата:
от: Bafala
Да Никоновские меха, да цейсовский объектив, дай тысяче такие комплекты и что будет в итоге? правильно, шлак, тут главное не чем, а кто!

Ты не прав. Тут главное и чем и кто.
Re[YuriL]:
Цитата:
от: YuriL
Ты не прав. Тут главное и чем и кто.

ну это да, когда такой уровень, то всякой фигней уже не поработаешь, но!!! меха можно заменить хоть советскими за 500р., а объектив не обязательно цейсовский и вообще комплект дающий прекрасный результат можно собрать за гораздо меньшие деньги, чем многие здесь выделяют на один единственный объектив, а вот суметь воспользоваться всем этим, это уже гораздо более сложный вопрос и ни за какие деньги его не купишь!
Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala
ну это да, когда такой уровень, то всякой фигней уже не поработаешь, но!!! меха можно заменить хоть советскими за 500р., а объектив не обязательно цейсовский и вообще комплект дающий прекрасный результат можно собрать за гораздо меньшие деньги, чем многие здесь выделяют на один единственный объектив, а вот суметь воспользоваться всем этим, это уже гораздо более сложный вопрос и ни за какие деньги его не купишь!

Подробнее

Дык надо учиться этим пользоваться. И у кого есть желание и время-тот научиться.(Это я не про себя). :D
Re[Альберткин]:
Понравились эти две. Причем первую из них попробовал бы по-другому проявить. А вторую перекадрировать :)

Вот эта была бы хороша, если бы не глаза:
Re[Marusenzia]:
Цитата:

от:Marusenzia
дык у меня не светосильный телевик-то((( нет солнца -нет кацства. и что же это за жизнь-то такая? нет бы 1 объеткив придумали для всего, так нет, для того ширик, для этого фикс, для сего светосильный, для пятого еще некая фигня. брррр.

Подробнее

Здрасти, ..у меня тоже нет, но есть полтос, вот и прыгаю с ним по заранее намеченным местам, уже зная где будет тень в какое время суток.

Цитата:
вот еще, усталые игрушки.

Вот же все хорошо и цвет и свет отличный ;)
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:

от:Dmitriy Sa
Альберткин, позвольте дать вам совет, надеюсь с вами у нас не...... ну в общем понятно Первые две фоты на мой взгляд лишены некого объема, дальше получше. Старайтесь выбирать такой ракурс, и строить так композицию на мой взгляд, чтобы и на переднем плане можно было что-то размыть ;) побольше травки, может свисающие листья деревьев, ищите границы света, у которых можно расположить главный объект. Тогда картинка как мне кажется получается более глубокой и интересной. Не знаю как это все сформулировать научно, но я применяю такого рода приемы. Ну и само собой последующая проявка! Я всегда стараюсь расслоиться ЗП с главным, на сколько это возможно. Все мои высказывания, носят чисто рекомендательный характер, и вовсе не говорят о том, что ваши снимки плохие! :D ;)

Подробнее

Спасибо за конструктивную критику Дмитрий!
Смею напомнить, что мы с тобой на ты
Мысль понял, пытался передать объем, но это не было моей первоочередной целью, т.к портретя в основном поясные, что усложняет передать последний эффект.
Вот одну фотку расслоил:

Только лайтрум:

Вот как такая обработка, имеет право на жизнь?

Цитата:

от:BeerLover
Понравились эти две. Причем первую из них попробовал бы по-другому проявить. А вторую перекадрировать :)

Вот эта была бы хороша, если бы не глаза:

Подробнее

Спасибо, вот исправляюсь потихоньку
;)
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Спасибо, вот исправляюсь потихоньку
;)

Да конечно, на Ты! :D Вот первая фота уже мне нравится, я б там с корягами конечно поправил, точнее модель переставил ;) чуть правее, а в остальном мне нравится, потому как я так стараюсь снимать! ;)

З,Ы, и там где "обработка право на жизнь" можно попробовать все в сепию, а цветочки в цвет ;) может так сейчас и не модно, но раньше люди баловались этим
Re[www user]:
А я взял сегодня полтос 1.4G)
Re[Marusenzia]:
а я тоже сегодня снимал собак! Вот это совпадение!
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
А я взял сегодня полтос 1.4G)

Поздравляю!
Теперь проверяй бэк-фрон на открытой на расстоянии, вредный он гад бывает..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.