Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 39121 - 39140
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Не люблю спорить, но не этот случай - Цветопередача на 90-м у обоих стёкол 1 в 1. Не отличишь ни в помещении ни на улице.

спорить не буду - у меня опыта съемки на 50 1.4g практически нет. и уж тем более - не сравнивал.
но по сравнению с теми объективами, которыми я снимал на никоне, а так же на кеноне - мне 105ка очень нравилась мягкой передачей цвета в светлых тонах.
очень мягко и пластично при достаточно большой контрастности рисунка.
остальные объективы все давали в светах или блеклую и не контрастную картинку, либо контрастную, но с маленьким количеством полутонов. 105ка в светах давала уйму мягких, но внятных полутонов... имхо конечно )
Re[www user]:
Еще девушки.

Re[YuriL]:
Цитата:
от: YuriL
Понравилось всё. Удивляюсь твоей работоспособности. Вот что значит молодость. А насчёт перешарпа, так это как правило про меня. :D :D :D

да какая там работоспособность... из фотосета на 100 снимков 2 нормальных остальное говно. Ну это вообще ппц.
Re[sanek-potapov]:
Санек, не в обиду будет сказано, но готовить портреты ты не умеешь, надо еще учится учится и учится и принимать критику

вот с городским пейзажем получается интересно, особенно кадры с маленькой грип, можно сказать твоя фишка ИМХО.

у товарища Dmitriy Sa с этим делом дела обстоят куда лучше, вот только одна проблема, всегда одна и та же девочка и в прямом и в переносном смысле, карта эмоциональных состояний примерно такая же как и у Стивена Сигала
 после нескольких десятков просмотров начинает действовать удручающе (( попросите её хоть разок улыбнуться.
Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala
Санек, не в обиду будет сказано, но готовить портреты ты не умеешь, надо еще учится учится и учится и принимать критику

вот с городским пейзажем получается интересно, особенно кадры с маленькой грип, можно сказать твоя фишка ИМХО.

у товарища Dmitriy Sa с этим делом дела обстоят куда лучше, вот только одна проблема, всегда одна и та же девочка и в прямом и в переносном смысле, карта эмоциональных состояний примерно такая же как и у Стивена Сигала
 после нескольких десятков просмотров начинает действовать удручающе (( попросите её хоть разок улыбнуться.

Подробнее

я не могу и точнее не хочу управлять людьми.. мне нравиться снимать только когда меня не видит никто.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
я не могу и точнее не хочу управлять людьми.. мне нравиться снимать только когда меня не видит никто.

ну х.з., тогда все это на любителя, наверно очень большого любителя, снимать что бы тебя ни кто не видел и это другим было интересно надо уметь.

зы: мне тоже не по душе делать постановочные кадры (это не значит, что они мне не нравятся), именно поэтому у меня нет постановочных портретов, я не понимаю как работать в студии, это не мое, по сему у меня есть только семья да друзья для семейного архива,и для души природа, макро, а вот с городской архитектурой пока не подружился.

вот например http://saribekyan.35photo.ru/photo_242881/ лично на мой вкус, это просто бомба, особенно 5-я
Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala
ну х.з., тогда все это на любителя, наверно очень большого любителя, снимать что бы тебя ни кто не видел и это другим было интересно надо уметь.

зы: мне тоже не по душе делать постановочные кадры (это не значит, что они мне не нравятся), именно поэтому у меня нет постановочных портретов, я не понимаю как работать в студии, это не мое, по сему у меня есть только семья да друзья для семейного архива,и для души природа, макро, а вот с городской архитектурой пока не подружился.

вот например http://saribekyan.35photo.ru/photo_242881/ лично на мой вкус, это просто бомба, особенно 5-я

Подробнее

да уж... я со своими портретами в жопе.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Разве можно ходить по Нюрнбергу уныло!? Я, как его житель, предполагаю, что Вы не там и не в то время ходите. Если есть желание и время, то можно изменить Ваше впечатление о городе. (Пишите в личку).
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
. из фотосета на 100 снимков 2 нормальных остальное говно. Ну это вообще ппц.

Ну, дык, всё верно. Золотое правило, если из 36 кадров хоть один удачный, то ты уже мастер.

Так и выходило раньше- три плёнки - годных пара кадров.

Так что всё отлично. Стоит задуматься, когда из ста снятых кадров на диске остаётся хранится 90 или 80
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Сергей!
Ну как от куда? :D
1, 2, 4, 8, 16, 32, 64, 128, 256, 512, 1024, 2048...
Это правильные компьютерные цифры.
Анекдот знаете?
У компьютерщика спрашивают:
- Сколько в одном километре метров?
-1024 метра.

У автомобилиста спрашивают:
- Сколько в одном килобайте байт?
- 1000 байт.
:D

Подробнее

Ах вот оно, что... Стыдно стало, я же генетику любил. Не понял просто логического ряда, на историю понесло )))
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
спорить не буду - у меня опыта съемки на 50 1.4g практически нет. и уж тем более - не сравнивал.
но по сравнению с теми объективами, которыми я снимал на никоне, а так же на кеноне - мне 105ка очень нравилась мягкой передачей цвета в светлых тонах.
очень мягко и пластично при достаточно большой контрастности рисунка.
остальные объективы все давали в светах или блеклую и не контрастную картинку, либо контрастную, но с маленьким количеством полутонов. 105ка в светах давала уйму мягких, но внятных полутонов... имхо конечно )

Подробнее

На открытых диафрагмах.
Re[www user]:
Просто роза.
Nikon D90+Гелиос 44м4

Re[sanek-potapov]:
Цитата:
да какая там работоспособность... из фотосета на 100 снимков 2 нормальных остальное говно. Ну это вообще ппц.

У тебя супер выход. Я больше в корзину отправляю. :D :D :D
Re[piskunoff]:
Вот это роза. ШИ(Е)ДЕВР !!!
Re[YuriL]:
Цитата:
от: YuriL
Вот это роза. ШИ(Е)ДЕВР !!!

Ух ты. Вот спасибо. :D
Re[YuriL]:
Цитата:

от:YuriL
Два дня отсутствовал. Ну у вас тут и война. Впрочем ничего удивительного- там где критика Дмитрия, там сразу выяснение отношений. А у нас мир и покой-стрекозки.

Подробнее

Снимаю шляпу! Потому как подобное снять ну просто не чем :(
А всегда хотелось поснимать макро!!!! :(

А что касается критики, ну подумаешь........ Сказал 2 слова, и то в ответ на критику в свой адрес И понеслось!!!!!!!
Re[www user]:
Дмитрий. Научите меня пожалуйста делать рамочки на фото как у вас.
Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин
Вот для таких случаев и нужен узкий грип, чтоб ЗП в хлам размыть. Я гружу через альбом фото ру, вроде терпимо, вот девочку новую поснимал :D

полтос+лайтрум

Подробнее

Альберткин, позвольте дать вам совет, надеюсь с вами у нас не...... ну в общем понятно Первые две фоты на мой взгляд лишены некого объема, дальше получше. Старайтесь выбирать такой ракурс, и строить так композицию на мой взгляд, чтобы и на переднем плане можно было что-то размыть ;) побольше травки, может свисающие листья деревьев, ищите границы света, у которых можно расположить главный объект. Тогда картинка как мне кажется получается более глубокой и интересной. Не знаю как это все сформулировать научно, но я применяю такого рода приемы. Ну и само собой последующая проявка! Я всегда стараюсь расслоиться ЗП с главным, на сколько это возможно. Все мои высказывания, носят чисто рекомендательный характер, и вовсе не говорят о том, что ваши снимки плохие! :D ;)
Re[www user]:
поснимала малька на выставке собак. радикал как обычно не айс, если что на фликре фотки в нормальном виде:http://www.flickr.com/photos/marusenzia/

замучалась с засветом лица((( подскажите как править? в capture убираю полностью засвет -не спасает особо(((
п.с. снимать чтоб солнушко было только позади - не всегда получается,в виду множества обьектов на выставке(((
Re[www user]:
То же самое, но не КРОП
Осторожно полноразмер
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.