Да-а-а-а...
Уж понаписали так понаписали тут...
Народ у кого какой опыт на коком максимальном ИСО снимать можно?
При условии что не особо заморачиваться на шум. И не бороться особо чтобы в ФШ с ним.
Т.е. чтобы и с увеличилкой его не искать и чтобы не удалять его плагинами.
Ну и еще могу оговориться при публикации фото размером не более 1024 по длинной стороне и печати размером 20х30 см.
Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58746 сообщ.
|
Показаны 39001 - 39020
Re[valser61]:
Re[EgoRAW]:
Смотря где , на улице, дома, темно, светло.
Re[www user]:
Вчера проводил эксперимент со вспышкой. Сама приблуда выглядит так:

держал в левой руке, другой рукой фотоаппарат.
Первая фотка: скорость затвора 1/200 s

Вторая: скорость затвора 1/20 s

Время съемки 9 вечера примерно, вообщем на улице светло.
Нужен конструктивный совет, как проработать задний фон, не увеличивая выдержку. Ну например для того, чтобы заморозить двигающийся объект в кадре. Думаю, что можно еще увеличить время синхронизации вспышки, но не факт, что это будет удобно .
Или все же дополнительное освещение.
PS: фотографии конвертировались без обработки, И НИЧЕГО ХУДОЖЕСТВЕННОГО В СЕБЕ НЕ СОДЕРЖАТ.

Нужен конструктивный совет, как проработать задний фон, не увеличивая выдержку. Ну например для того, чтобы заморозить двигающийся объект в кадре. Думаю, что можно еще увеличить время синхронизации вспышки, но не факт, что это будет удобно .
PS: фотографии конвертировались без обработки, И НИЧЕГО ХУДОЖЕСТВЕННОГО В СЕБЕ НЕ СОДЕРЖАТ.
Re[Павел 1]:
Паша!
Ну как бы фиг его знает. Меня больше интересует помещение пока. Но и на улице тоже интересно. На улице мне кажется сложнее. Разное освещение, куча деталей и все такое. В помещении все немного по другому, да.
Но просто слышал от одного человека (девушка-фотограф - настоящий профессионал), что всякими пыхами надо пользоваться по минимуму и учиться работать с тем, что есть. более естественная среда. Что-то в этом есть, я думаю.
Вот только снимает она на Д700, а я на Д90.
Та девушка говорит, что на 1600 вообще без вопросов и на 3200 вполне. Немного критично уже, но при необходимости и обоснованности можно и на 6400 изгольнуться. А вот я на Д90 больше чем 400 стараюсь не поднимать. Ну иногда 640. Очень редко на 800. Думаю на сколько можно часто использовать ИСО 800 и 1600. В каких случаях? Когда много темного или светлого. Врать не буду - опыта в этом плане никакого. Когда плохо - не снимаю вообще. Но что думается наверное надо и это освоить. Или по крайней мере точно знать что можно, а чего нельзя.
Кстати владельцам Д700 тот же вопрос. И можно ответить в отношении Д90 и Д700. На сколько он лучше в плане шумов.
Ну как бы фиг его знает. Меня больше интересует помещение пока. Но и на улице тоже интересно. На улице мне кажется сложнее. Разное освещение, куча деталей и все такое. В помещении все немного по другому, да.
Но просто слышал от одного человека (девушка-фотограф - настоящий профессионал), что всякими пыхами надо пользоваться по минимуму и учиться работать с тем, что есть. более естественная среда. Что-то в этом есть, я думаю.
Та девушка говорит, что на 1600 вообще без вопросов и на 3200 вполне. Немного критично уже, но при необходимости и обоснованности можно и на 6400 изгольнуться. А вот я на Д90 больше чем 400 стараюсь не поднимать. Ну иногда 640. Очень редко на 800. Думаю на сколько можно часто использовать ИСО 800 и 1600. В каких случаях? Когда много темного или светлого. Врать не буду - опыта в этом плане никакого. Когда плохо - не снимаю вообще. Но что думается наверное надо и это освоить. Или по крайней мере точно знать что можно, а чего нельзя.
Кстати владельцам Д700 тот же вопрос. И можно ответить в отношении Д90 и Д700. На сколько он лучше в плане шумов.
Re[Павел 1]:
от: Павел 1
Паш!
Мне кажется зонт на просвет в этом случае предпочтительее будет.
Во первых ты довольно близко от объекта съемки должен быть - иначе толку мало. Соответственно свет мягче будет, если зонт по ближе.
Ну и при зонтике на отражении сам зонт должен быть вверху - держать не одобно. А так как свет как правило должен падать чуть сверху, то при зонтике на просвет он будет вниз стремиться под собственным весом. И держать зонт с пыхой и еще и фотать самому будет легче.
Ну если есть помошник или стойка, то все не так критично.
Re[EgoRAW]:
Я думаю так. Если Вы хотите снять пейзаж, днем, в отн. пасмурную погоду, с рук. То скорее всего лучше будет прикрыть диафрагму и при этом увеличить исо ну скажем до 2000, при печати 20х30 должно быть нормально.
Если же это вечер и открыто пр-во, много неба, прочего темного в кадре, то я бы больше 1600 не поднимал, в 20х30 думаю полезут точки.
А чем не устраивает удалять плагинами.
Да еще. А Вы уверенны, что 1024 по длинной стороне и 20х30 это хорошо.
Если же это вечер и открыто пр-во, много неба, прочего темного в кадре, то я бы больше 1600 не поднимал, в 20х30 думаю полезут точки.
А чем не устраивает удалять плагинами.
Да еще. А Вы уверенны, что 1024 по длинной стороне и 20х30 это хорошо.
Re[EgoRAW]:
от:EgoRAW
Паша!
Кстати владельцам Д700 тот же вопрос. И можно ответить в отношении Д90 и Д700. На сколько он лучше в плане шумов.Подробнее
я поднимаю исо до тех пор , пока не появляется шевеленка, думаю, что шумы лучше чем змаз. Со вспышкой в помещении 800 в самый раз, если много кадров, то батарейка медленней разряжается и разница минимальна в качестве. д 700 да, там совсем этим делом получше будет в разы.
Re[Павел 1]:
от:Павел 1
PS: фотографии конвертировались без обработки, И НИЧЕГО ХУДОЖЕСТВЕННОГО В СЕБЕ НЕ СОДЕРЖАТ.Подробнее
выдержку подлинне и синхронизация пыхи по задней шторки, так не пробовал?
Re[Максимка_]:
нет не пробовал, попробую обязательно.
Re[Павел 1]:
Извиняюсь, не уточнил о чем писал.
1024 по длинной стороне для веб.
А 20*30 это про фотопечать.
Re[Павел 1]:
Нужен конструктивный совет, как проработать задний фон, не увеличивая выдержку.
шаг 1 - не включая вспышку подобрать экспозицию так, чтобы задний фон был проработан так, как хочется.
шаг2 - включить вспышку
заповеди стробистов :)
диафрагмой, выдержкой или исо вы будете увеличивать экспонированность фона - значения не имеет )
Re[Камушкин]:
от:Камушкин
шаг 1 - не включая вспышку подобрать экспозицию так, чтобы задний фон был проработан так, как хочется.
шаг2 - включить вспышку
заповеди стробистов :)
диафрагмой, выдержкой или исо вы будете увеличивать экспонированность фона - значения не имеет )Подробнее
Спасибо, буду дальше работать над этим. Очень нравится работа:

Re[Павел 1]:
камеру при этом - естественно в М режим. пыху можно и в ттл оставить )
но мощность пыхи относительно общей экспозиции должна быть такой, чтобы свет от пыхи не добивал до фона. ( т.е. самый простой вариант - дальше от фона ставить модель)
но мощность пыхи относительно общей экспозиции должна быть такой, чтобы свет от пыхи не добивал до фона. ( т.е. самый простой вариант - дальше от фона ставить модель)
Re[EgoRAW]:
от: EgoRAW
Извиняюсь, не уточнил о чем писал.
Вот фото, на исо 2000, диафрагма 7.1, без обработки.

Именно поэтому оно недоэкспонированно. При печати 20х30 шумы будут не так критичны, ну и дд отсутствует. Если такое начать править, то при попытке высветлить тени полезут шумы явные, и придется их убивать шумодавом.
снято на темно-зум 16-85.
Re[Камушкин]:
от:Камушкин
камеру при этом - естественно в М режим. пыху можно и в ттл оставить )
но мощность пыхи относительно общей экспозиции должна быть такой, чтобы свет от пыхи не добивал до фона. ( т.е. самый простой вариант - дальше от фона ставить модель)Подробнее
А если фона вообще нет, как на той фотке с джазовой певицей, то мощность....
Re[Павел 1]:
от:Павел 1
Вот фото, на исо 2000, диафрагма 7.1, без обработки.
Именно поэтому оно недоэкспонированно. При печати 20х30 шумы будут не так критичны, ну и дд отсутствует. Если такое начать править, то при попытке высветлить тени полезут шумы явные, и придется их убивать шумодавом.
снято на темно-зум 16-85.Подробнее
Аха, понятно примерно спасибо. Однако надо просто по практиковаться...
Re[www user]:
Кто нибудь пробовал вставлять карточку 32 или 64 Гб в D90? Нужно знать понимает он их или нет.
Re[Павел 1]:
А если фона нет то это уже не стробизм как таковой.
Надо просто осветить главный объект съемки без оглядки на ЗП и все.
Тогда просто подобрать мощность пыхи, исо выдержку и пр. Я так думаю...
Но это уже получается типа фото в студии с черным задником :D
Re[TigerXXL]:
от: TigerXXL
Кто нибудь пробовал вставлять карточку 32 или 64 Гб в D90? Нужно знать понимает он их или нет.
несколько страниц назад писал, 32 прекрасно работает, 64 не знаю
Re[Павел 1]:
нет человека - нет проблемы (с)
значит одной проблемой меньше :)
выставляете в М режиме экспотройку так, чтобы фон был проработан так как вам хочется ( обычно это на пару стопов недосвеченный фон, по сравнению с тем, что вы снимали бы как пейзаж), а пыхой уже светите ровно столько - сколько нужно чтобы человек был хорошо проэкспонирован.
В прочем - вы заблуждаетесь насчет этого кадра :)
фон там есть. даже близкий - песок сразу за моделью. на нем тоже свет пыхи как бы виден ) и тени...
в данном случае основной свет направлен, насколько я понимаю - сверху. что решило проблему следов от пыхи на песке под ногами :)