от: piskunoff
При чем здесь одуванчик.
И что значит- потом появиться полный замер. откуда он возмется если стекло мануальное?
вот почитайте, все сразу прояснится http://filmprocess.ru/oduvanchik/index.htm
При чем здесь одуванчик.
И что значит- потом появиться полный замер. откуда он возмется если стекло мануальное?
от: Катринн
Так она еще и двурядная. Я даже не мечтала многорядную с рук сделать,думала бесполезно. Сейчас у меня 16 мм широкий угол, так панорамы даже не тянет делать, а на кит 18 мм делала. Однорядные только.
от: Максимка_
вот почитайте, все сразу прояснится http://filmprocess.ru/oduvanchik/index.htm
Есть вопросик.
При использовании мануального объектива стоит ли доверять потдверждению
фокусировки(точка в видоискателе)?
И как работает система подверждения?
от: Garmych
Когда я снимал на гелиос 81 Н, то доверял ))). Так как зрение у меня не ахти, только подтверждение в видике и спасало.

Есть вопросик.
При использовании мануального объектива стоит ли доверять потдверждению
фокусировки(точка в видоискателе)?
И как работает система подверждения?

от:Maleev S.
Исчё :)Подробнее
от:Bigbee
Все гораздо проще...
переведите свой объектив в режим мануальной фокусировки:
1. сделайте пару-тройку-пятерку кадров с наведением на резкость только через видоискатель и на подтверждение не обр. внимание;
2. сделайте теже кадры, но когда сработает подтверждение фокуса;
3. сделайте теже кадры с автофокусом;
все результаты посмотрите на экране монитора компа, сраните и сделайте выводы, что точнее и быстрее наводится на объект съемки - вы руками и глазами или глаза+подтверждение фокуса или автоматика моторчиком и датчиками.
я пользуюсь ручным режимом фокусировки только когда автоматика не может сама навестить на объект съемки.
подтверждению фокуса на своем d90 доверяю, т.к. вышеописанное проводил и на фиксе 50мми на зуме от сигмы.
А о том как работает система автофокуса в зеркальных камерах - Google в помощь.Подробнее
от: PatrushevNikolay
Вера класс!!!!![]()
![]()
Вера а у Вас полтинничек какой D или G ?
от:piskunoff
Очень красиво. +10
Вот только справа в верхнем углу боке както непонятно отрисовалось. Линии какие-то. И чуток ниже там же справа как переотражение какое-то. Или мне кажиться, или убирали может какой не нужный объект? :PПодробнее
от: Павел 1
Мне понравилось, разве, что перешарп небольшой.