Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58742 сообщ. | Показаны 38321 - 38340
Re[Sevruga]:
Цитата:
от: Sevruga
Кстати люди, кто знает, вырубает мой вход в фото ру, пишет нет такого логина, новым захожу, на пол часа, снова повторяется ?

Ни разу такого не встречал. Попробуйте админам написать (в личку, у админа ID 1).

[quot]Авторизация:: Почему меня не пускают на сайт?

Возможные причины:

Вы забыли (неправильно запомнили) логин или пароль. То, что Вы помните и то и другое, вовсе не обязательно правильно. Воспользуйтесь ссылкой "Забыли пароль", там же Вам, при необходимости, напомнят и логин.

Вы только что зарегистрировались и еще НЕ АКТИВИРОВАЛИ Вашу учетную запись. В письме, подтверждающем регистрацию, приходит уникальная ссылка на активатор Вашего аккаунта. Это сделано для подтверждения работоспособности Вашего почтового ящика. Если Вы получили пиьсмо, внимательно прочтите его еще раз и выполните все инструкции. Если Вы не получали письма, смените логин/имя и адрес почты на заведомо работающий и не закрытый фильтрами. Неактивированные записи со временем удаляются из базы и Вы сможете поменять свой логин/имя на желаемые.[/quot]
Re[Павел 1]:
Цитата:

от:Павел 1
1 источник света- пыха через зонт на просвет на штативе:

Подробнее

Паша, Спасибо!
Честно говоря так и думал, но что-то засомневался я...
Еще раз подтверждается что зонтик на просвет - практически всегда хороший результат. На отражение или с софтбокса не выходит у меня как с зонтиком на просвет.
Сегодня, кстати лавстори (точнее предсвадебку) поснимали бегали с отражателем - то ярко, то тускло, то тень то свет. Открыли зонт и все проблемы кончились. Правда высокоскоростную синхронизацию жаль не поддерживают синхры. Пришлось дырку зажимать. Дело было утром до обеда...
Re[EgoRAW]:
в продолжение деревенской темы
Re[draginoid]:
Какая лайка красивая :)
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Паша, Спасибо!
Еще раз подтверждается что зонтик на просвет - практически всегда хороший результат. На отражение или с софтбокса не выходит у меня как с зонтиком на просвет.
Сегодня, кстати лавстори (точнее предсвадебку) поснимали бегали с отражателем - то ярко, то тускло, то тень то свет. Открыли зонт и все проблемы кончились. Правда высокоскоростную синхронизацию жаль не поддерживают синхры. Пришлось дырку зажимать. Дело было утром до обеда...

Подробнее

Я думал, что софтбокс дает примерно такой же эффект, что и зонт на просвет.
Подумываю прикупить зонтик на отражение меньшего диаметра.
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Паша, Спасибо!

Подробнее

А примеров фото нет с разницей зонта на отражение и просвет Или словами можно попробовать объяснить разницу? У меня комби-зонт, но там в случае на отражение остается белая ткань, она может смягчает свет, т. к. в помещении разницу не заметила. Просто интересно, у меня 110 диаметр, думала когда-ниб. меньшего диаметра купить, но уже отдельно на просвет или на отражение не думала еще.
Re[www user]:

Re[Garmych]:
Цитата:

от:Garmych
Присоединюсь к отзывам :). Красивая фотография.

Попробовал склеить панораму в шопе. Вполне удобная вещь, понравилась. Вся система построена на слоях и масках. Шоп при обработке сам выравнивает фотографии, для каждой фото создаёт слой и рисует маску, которой закрывает ненужную часть фото.
Вот такую панорамку собрал практически идеально. 14 кадров, 2 ряда. Раскрывается (почти полноразмер на 10 Мб.)
Снято на сигму 30 1.4

Подробнее

Я в PT GUI клею, в фотошопе не получилось почему-то. Просится точка съемки пониже.

А почему не уменьшилась фотка, не поняла, заменила or на sm
Re[Катринн]:
Цитата:

от:Катринн
А примеров фото нет с разницей зонта на отражение и просвет Или словами можно попробовать объяснить разницу? У меня комби-зонт, но там в случае на отражение остается белая ткань, она может смягчает свет, т. к. в помещении разницу не заметила. Просто интересно, у меня 110 диаметр, думала когда-ниб. меньшего диаметра купить, но уже отдельно на просвет или на отражение не думала еще.

Подробнее

думаю, что на просвет дает более мягкие тени
Re[www user]:
Кто просил обзор д700в сравнении с д90? Вот фотки сделал) кому еще что интересно - спрашивайте) скоро сделаю обзор снимков с 80-200 на фф и на кропе. И разницу.

Re[Катринн]:
Цитата:
от: Катринн
Я в PT GUI клею, в фотошопе не получилось почему-то. Просится точка съемки пониже.

А почему не уменьшилась фотка, не поняла, заменила or на sm

А вы фото в ссылке уменьшили, а не картинку :). То есть, заменили в теге , вместо [img].
В следующий раз попробую ниже взять. Вообще, это больше технический кадр. На скорую руку щёлкал, времени не было особо думать :). Сначала верхний ряд провёл, а потом показалось, что низа мало. Доснял нижний. Дома уже стало интересно, получится соединить или нет.
Шоп мне удобней показался в этом плане. В этой панорамке он неплохо все кадры выровнял, только в одном месте был заметный сбой. И всё сам, на автомате. А в PTGui прошлые несколько раз клеил и не получилось нормально сделать. Но там, правда, сложные кадры, рядом было много деревьев и мелких веток. Может, и в шопе бы не вышло с ними.
Re[Катринн]:
Цитата:

от:Катринн

Подробнее

Насколько мне известно, на отражение немного жёстче тени даёт. Но это не особо заметно. На просвет, соответственно, чуть мягче, но больше света съедается. Кажется, в районе 1/3, 1/2 стопа.
Re[sanek-potapov]:
[quot]Кто просил обзор д700в сравнении с д90? Вот фотки сделал) кому еще что интересно - спрашивайте) скоро сделаю обзор снимков с 80-200 на фф и на кропе. И разницу.[/quot]

Отлично мне понравилось, когда вас можно с покупкой поздравить?
Re[Sham2012]:
Цитата:

от:Sham2012
[quot]Кто просил обзор д700в сравнении с д90? Вот фотки сделал) кому еще что интересно - спрашивайте) скоро сделаю обзор снимков с 80-200 на фф и на кропе. И разницу.[/quot]

Отлично мне понравилось, когда вас можно с покупкой поздравить?

Подробнее

на ты будем, а не на вы) уже можешь!
Re[Garmych]:
Цитата:

от:Garmych
А вы фото в ссылке уменьшили, а не картинку :). То есть, заменили в теге , вместо [img].
В следующий раз попробую ниже взять. Вообще, это больше технический кадр. На скорую руку щёлкал, времени не было особо думать :). Сначала верхний ряд провёл, а потом показалось, что низа мало. Доснял нижний. Дома уже стало интересно, получится соединить или нет.
Шоп мне удобней показался в этом плане. В этой панорамке он неплохо все кадры выровнял, только в одном месте был заметный сбой. И всё сам, на автомате. А в PTGui прошлые несколько раз клеил и не получилось нормально сделать. Но там, правда, сложные кадры, рядом было много деревьев и мелких веток. Может, и в шопе бы не вышло с ними.

Подробнее

Так она еще и двурядная. Я даже не мечтала многорядную с рук сделать,думала бесполезно. Сейчас у меня 16 мм широкий угол, так панорамы даже не тянет делать, а на кит 18 мм делала. Однорядные только.
Re[sanek-potapov]:
Саня как всегда зачёт,ждемс фоток теперь для сравнения
Re[www user]:
Есть вопросик.
При использовании мануального объектива стоит ли доверять потдверждению
фокусировки(точка в видоискателе)?
И как работает система подверждения?
Re[piskunoff]:
Цитата:
от: piskunoff
Есть вопросик.
При использовании мануального объектива стоит ли доверять потдверждению
фокусировки(точка в видоискателе)?
И как работает система подверждения?

Лучше Одуванчик Лушникова, тогда и смотреть не надо, пик - нажал. Второй вариант - нажал и крутишь объектив, как в фокус попадёт - сам щёлкнет. Потом появляется полный замер, и вспышка ТТЛ, ну короче - только без мотора.
Re[Sevruga]:
Повтор
Re[Sevruga]:
Цитата:

от:Sevruga
Лучше Одуванчик Лушникова, тогда и смотреть не надо, пик - нажал. Второй вариант - нажал и крутишь объектив, как в фокус попадёт - сам щёлкнет. Потом появляется полный замер, и вспышка ТТЛ, ну короче - только без мотора.

Подробнее

При чем здесь одуванчик.
И что значит- потом появиться полный замер. откуда он возмется если стекло мануальное?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.