Цитата:от:sanek-potapov
Ну как.. я смотрел пару вариантов за 60т с бат. блоком в идеале, смотрел без бат блока.. в принципе тушки нормальные и пробеги 4-9т но мне захотелось взять новую. Слишком все продавцы подозрительно отмазываются покупкой D800 мол новая камера а 700 устарела. Вообще это разные камеры. Я же в магазине нашем прилично дешево взял. Тушку за 74500р а батарейный за 11000р да и самый галвный фактор.. у всех бу резинки или набухли или в очень плохом состоянии, учитывая что сама тушка, ее металлическая основа, в отличном.
А вообще, сейчас самый сок брать ее за такой ценник. Естественно кенон 5дм2 упал до 66т у нас... но 700 относительно лучше.Подробнее
Вообще хорошие отзывы об этой камере.
Являясь обладателем D3s решил приобрести вторую фф камеру. Решил дождаться D800. Прождал 4 месяца и наконец привезли из штатов. После долгих мучений с тестированием мы убедились, что после работы с D3s на D800 работать одно мучение. Из за мизерного пикселя снимать надо только при ярком свете и на коротких выдержках не длиннее 1/100, иначе межпиксельная шевелена превращает картину в мыло, рабочая диафрагма от f8, ну про серийную съемку и говорить не приходится, такое ощущение, что она вот вот умрет. В общем это чисто студийная камера.Тогда решил не искушать судьбу и взять проверенный D700. Ну, что сказать, это практически тот же D3 только уменьшенный вариант. Все сразу заработало на ура, приличная скорость, точная и быстрая настройка. Снимать можно на выдержках до 1/20 не опасаясь получить шевеленку (конечно если объект не сильно движущийся.) Нормальный размер равов, что позволяет загружать в ACR сразу по 500 фотографий и делать пакетную обработку, (что на данный момент не получится с D800. К стати мой E8400 с 4 гг оперативи на 10 фото тупо глючил.)Однозначно если нет денег на D3s или D4, и нужна хорошая рабочая лошадка то это D700. А если съемка только в студии с хорошим мощным светом и фото для бигбордов размера A0, да еще и со штатива, то D800.(видео не обсуждается вообще, для этого есть видеокамеры, а покупать D800 ради возможности снимать видео-это ананизм)P.S. К стати: когда сравнивают шумы на высоких ISO между D800 и D700, то сравнивать корректно, надо не на одинаковых значениях. По тому, что при одинаковых условиях съемки, одинаковой оптики, и одинаковых настройках камер, на АВТО ISO, D800 задирает ISO заметно сильнее. К примеру когда D700 устанавливает ISO 1000, D800 уже задирает примерно1600. И чем дальше тем сильнее.