Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58742 сообщ. | Показаны 38121 - 38140
Re[www user]:

Re[www user]:
А нееет я знаю какая фотка понравиться всем :)

Re[EgoRAW]:
а как именно кадрировать? свет -проблема, солнце справа, река позади, у меня 50 см пирса((
на последней девочка плосковата, согласна.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
А нееет я знаю какая фотка понравиться всем :)

Подробнее

Ты чё! Нельзя такое на ночь смотреть
Re[Альберткин]:
вкуууусно!
Re[Marusenzia]:
Спасибо за отзывы! Санек за коллаж с шашлыком Альберткин прав, чуть сам не побежал в шашлычную :D нельзя так на ночь
Re[Marusenzia]:
Цитата:
от: Marusenzia
а в чем мальвина выражается тут?

С глазами всегда надо быть особенно аккуратным! Сам порой перешарпливал :( и картинка становилась просто отвратительной.

А "мальвинестость" позвольте выразиться так, это основная фишка нынешних тинейджеров дорвавшихся до фотоаппаратов и редакторов, старающихся что-то улучшить. То глаза засинить или зазеленить, то скинтон лица напрочь высадить в белое пятно и любоваться одними глазами, губами и ушами
Ну мы ж вроде уже здесь собравшиеся обладаем кто полу профи, кто профи техникой, и называем себя фотографами. Поэтому мое скромное мнение - не надо увлекаться и злоупотреблять такими приемами, чтобы это явно бросалось в глаза ;)
Re[Dmitriy Sa]:
ааа, дело в том, что у меня даже фотошопа не стоит на компе)) только гимп(гистограмку подтянула и усе). перешарпинг самой не нравится, я за натуру.
Re[www user]:
А как вам вот такой лохматый ?

Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW
......нет при просмотре ощущения праздника Победы. Есть фотки, а репортажа нет......

С этим соглашусь полностью! Действительно, фотки есть, а сюжета нет :( Но я собственно и уточнил, что это была первая моя подобная съемка. Я не ставил перед собой задачу отобразить происходящие события по некому сценарию. Просто походил и пощелкал разноплановые фото. В толпе, сквозь головы и лица. Детей на площадке, играющих в волейбол (спорт, движение) танцующих и поющих, ходящих и сидящих на разных дистанциях. В этом плане я все же думаю заслуживаю снисхождения и троечку! ;)
Re[YuriL]:
Цитата:

от:YuriL
А как вам вот такой лохматый ?

Подробнее

мне нравится ;)
Re[Dmitriy Sa]:
Оччень рад. Спасибо. Но хотелось бы, чтобы кто-то из коллег перевёл в чб, ну как бы сделал беспризорника. У меня ничерта не получается.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
Ну как.. я смотрел пару вариантов за 60т с бат. блоком в идеале, смотрел без бат блока.. в принципе тушки нормальные и пробеги 4-9т но мне захотелось взять новую. Слишком все продавцы подозрительно отмазываются покупкой D800 мол новая камера а 700 устарела. Вообще это разные камеры. Я же в магазине нашем прилично дешево взял. Тушку за 74500р а батарейный за 11000р да и самый галвный фактор.. у всех бу резинки или набухли или в очень плохом состоянии, учитывая что сама тушка, ее металлическая основа, в отличном.

А вообще, сейчас самый сок брать ее за такой ценник. Естественно кенон 5дм2 упал до 66т у нас... но 700 относительно лучше.

Подробнее

Вообще хорошие отзывы об этой камере.

Являясь обладателем D3s решил приобрести вторую фф камеру. Решил дождаться D800. Прождал 4 месяца и наконец привезли из штатов. После долгих мучений с тестированием мы убедились, что после работы с D3s на D800 работать одно мучение. Из за мизерного пикселя снимать надо только при ярком свете и на коротких выдержках не длиннее 1/100, иначе межпиксельная шевелена превращает картину в мыло, рабочая диафрагма от f8, ну про серийную съемку и говорить не приходится, такое ощущение, что она вот вот умрет. В общем это чисто студийная камера.Тогда решил не искушать судьбу и взять проверенный D700. Ну, что сказать, это практически тот же D3 только уменьшенный вариант. Все сразу заработало на ура, приличная скорость, точная и быстрая настройка. Снимать можно на выдержках до 1/20 не опасаясь получить шевеленку (конечно если объект не сильно движущийся.) Нормальный размер равов, что позволяет загружать в ACR сразу по 500 фотографий и делать пакетную обработку, (что на данный момент не получится с D800. К стати мой E8400 с 4 гг оперативи на 10 фото тупо глючил.)Однозначно если нет денег на D3s или D4, и нужна хорошая рабочая лошадка то это D700. А если съемка только в студии с хорошим мощным светом и фото для бигбордов размера A0, да еще и со штатива, то D800.(видео не обсуждается вообще, для этого есть видеокамеры, а покупать D800 ради возможности снимать видео-это ананизм)P.S. К стати: когда сравнивают шумы на высоких ISO между D800 и D700, то сравнивать корректно, надо не на одинаковых значениях. По тому, что при одинаковых условиях съемки, одинаковой оптики, и одинаковых настройках камер, на АВТО ISO, D800 задирает ISO заметно сильнее. К примеру когда D700 устанавливает ISO 1000, D800 уже задирает примерно1600. И чем дальше тем сильнее.
Re[piskunoff]:
Цитата:

от:piskunoff
Слушайте мужики- может хватит пиписьками мериться. Чесное слово, как в детском саду. Читал последние сотню страниц- одно гумно и ничего дельного не обсуждается. То стекло какое нибудь обсасывают, то кое кто зацепился за пресеты Латрума и крутит все подряд.(только без обид).
Я так понял тут некоторое количество пользователей которые считают себя горсткой главных. Перестаньте уже.
Выложил первые фотки, так и вообще проигнорировали. Один хороший человек сказал- Ты выкладывай и тебя тоже заметят. Дык я и не стремился чтобы меня замечали другие. Поднилась как то тема обработки фотографий, ну думаю и я попробую -- смотрю начал развиваться интерес к теме( но если чесно не здесь такое обсуждать, тема по другому называется). Выложил- опять ноль- ни слова ни пол слова. Ладно. Переживу.
Я не ждал признания- думал раз здесь все снимают, и снимают так хорошо, что засмотришься подскажут если чаво.
а тут... Как и на большинстве форумов поступают с лузирами- КУРИ ДРУГ МАНУАЛ.
Модеру жирный минус( опять же ничего личного)- порядка в ветке нету. Загадили ...
Ни кого не хотел обидеть и не оспариваю ни чье мастерство- просто не приятно на душе.
НУ и как тут повелось карточка с праздника.
D90+ Topman 55-220 F-5.6

Подробнее

+1 тема про D90, а горстка старичков жует свое творчество, ну наверно по большому счету уже все, что надо было по самой камере пережевали, только это и осталось, пользы конечно 0, но по крайней мере ветка живет, правда от D90 уже ничего и не осталось
Re[YuriL]:
Моя версия чумазого беспризорника )

Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala
+1 тема про D90, а горстка старичков жует свое творчество, ну наверно по большому счету уже все, что надо было по самой камере пережевали, только это и осталось, пользы конечно 0, но по крайней мере ветка живет, правда от D90 уже ничего и не осталось

Подробнее

Ну, а что бы вы хотели? За 1900 страниц про Д90 действительно уже всё разжовано и проглочено.
Re[Юрий Д]:
Цитата:

от:Юрий Д

Подробнее

Спасибо ,Юрий. Именно чего-то подобного я и хотел получить. Только с фоном у нас, что-то не то. :D
Re[Юрий Д]:
Цитата:

от:Юрий Д

Подробнее

вау) классный получился! живая картинка как из фильма
Re[YuriL]:
Цитата:
от: YuriL
Ну, а что бы вы хотели? За 1900 страниц про Д90 действительно уже всё разжовано и проглочено.

ну согласен, кстати ваши фото мне нравятся :D а то, что в возьне мышинной не участвуете импонирует вдвойне...

у Dmitriy Sa приятные фото, особенно понравилась вот эта

Цитата:

от:Dmitriy Sa

http://fotki.yandex.ru/users/dimsa55/view/647242/

Подробнее

Re[Sham2012]:
Цитата:

от:Sham2012
Вообще хорошие отзывы об этой камере.

Являясь обладателем D3s решил приобрести вторую фф камеру. Решил дождаться D800. Прождал 4 месяца и наконец привезли из штатов. После долгих мучений с тестированием мы убедились, что после работы с D3s на D800 работать одно мучение. Из за мизерного пикселя снимать надо только при ярком свете и на коротких выдержках не длиннее 1/100, иначе межпиксельная шевелена превращает картину в мыло, рабочая диафрагма от f8, ну про серийную съемку и говорить не приходится, такое ощущение, что она вот вот умрет. В общем это чисто студийная камера.Тогда решил не искушать судьбу и взять проверенный D700. Ну, что сказать, это практически тот же D3 только уменьшенный вариант. Все сразу заработало на ура, приличная скорость, точная и быстрая настройка. Снимать можно на выдержках до 1/20 не опасаясь получить шевеленку (конечно если объект не сильно движущийся.) Нормальный размер равов, что позволяет загружать в ACR сразу по 500 фотографий и делать пакетную обработку, (что на данный момент не получится с D800. К стати мой E8400 с 4 гг оперативи на 10 фото тупо глючил.)Однозначно если нет денег на D3s или D4, и нужна хорошая рабочая лошадка то это D700. А если съемка только в студии с хорошим мощным светом и фото для бигбордов размера A0, да еще и со штатива, то D800.(видео не обсуждается вообще, для этого есть видеокамеры, а покупать D800 ради возможности снимать видео-это ананизм)P.S. К стати: когда сравнивают шумы на высоких ISO между D800 и D700, то сравнивать корректно, надо не на одинаковых значениях. По тому, что при одинаковых условиях съемки, одинаковой оптики, и одинаковых настройках камер, на АВТО ISO, D800 задирает ISO заметно сильнее. К примеру когда D700 устанавливает ISO 1000, D800 уже задирает примерно1600. И чем дальше тем сильнее.

Подробнее

ну вот яприкинул и пришел к выводу... что
D700 (самая доступная по цене и качествам камера и на полке магазина)
D3 (отличная камера, эргономичная и репортажная с высокой скоростью съемки, минусы только вес, параметры почти как у 700, но функционал более богат но ее нет на витрине магазов а только БУ)
D3s (только для репортажа, причем камера имиджевая, снимает как 700 но исо повыше да и ресурс покрепче на 300т как и у Д3)

D3x D800 (считаю их студийными камерами для неспешной съемки остальные Коментарии излишни, но мне не нравитья вся эргономика и корпус 800ки)

D4 король всего :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.