Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 37881 - 37900
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Дима!
Резкий переход из зоны нерезкости в зону резкости не напрягает? Я про пашню.
Это вроде как и не замечание, но вот мне бросается в глаза.

И еще...
Девушке ноги почти по коленкам обрезали.
Может чуточку ниже?

Подробнее

кстати, по первости очень впечатляли снимки от
Dmitriy Sa, а сейчас вижу, что все таки проявка дает многое, умелая обработка в ФШ и выигрыш во всем.

Цитата:
от: Альберткин
Кстати и для Дмитрия и др. тож=>
Когда открываете сообщение вместо "or" в середине ссылки на изображение, написать "sm"

я же говорил, нужно на каждую страничку прикрепить этот пост)))

дубль 10 не будем плодить.. посмотри в моих постах
Re[www user]:
ну вы и флудеры...
Re[www user]:
немного погулял, после садово/огородных хлопот... пару фоток, как альберткин просил - почти на длинном и почти ростовые))).. для домашнего альбома:

почему то на всех фотках лезит шум.. его маскировал в ЛР, непойму из за чего(((

и еще в довесок - бокеха и пейзажик нашего городка в горах

фокусировка по правой дальней точки на столбе, отработал как надо

Re[Максимка_]:
Цитата:

от:Максимка_
немного погулял, после садово/огородных хлопот... пару фоток, как альберткин просил - почти на длинном и почти ростовые))).. для домашнего альбома:
фокусировка по правой дальней точки на столбе, отработал как надо

Подробнее

Класс!
Хм.., полтос и рядом не валялся, резкость поразительная!
Re[Альберткин]:
а мне кажется что и полтос не хуже щелкает.. я его с собой не взял, но когда фоткал, думал стоило и им же для сравнения тоже лупануть этот же кадр.. след раз так и сделаю
Re[Альберткин]:
завтра хочу парад пощелкать, сегодня вот - токо из рюкзака вытащу фотик с 80-200 - все сразу так глазеть начинают... даже немного не по себе...
вот завтра в толпе.. пипец.. прям немного смущает сей фактор... а кто как борол данное, чтоб, к примеру, спокойно не напрягаясь людей на улице фоткать? не знакомых
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:
от: Dmitriy Sa
Мне тоже ВЕЛО понравилось, но этот эффект чистой воды ФШ, ведь так?

можно умело сделать и даже КИТом с переменным фокусном, пару статеек попадалось как делать - вести на следящем АФ и крутить фокусное на объективе - вроде пишут, что достаточно не сложно такое сделать - но сам не пробовал, хотя.... если приноровится, то все вполне решаемо
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
кстати, по первости очень впечатляли снимки от
Dmitriy Sa, а сейчас вижу, что все таки проявка дает многое, умелая обработка в ФШ и выигрыш во всем.

И что вы хотите этим сказать? Прогресс остановился, или я стал снимать хуже?
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
а мне кажется что и полтос не хуже щелкает.. я его с собой не взял, но когда фоткал, думал стоило и им же для сравнения тоже лупануть этот же кадр.. след раз так и сделаю

Возможно, но его преимущество я вижу лишь в тесных и темных условиях, а такую грип на таком растоянии он не выдаст даже на 1.4, на которой он кстати мылит и мажет не по детски - это факт!
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:
И что вы хотите этим сказать? Прогресс остановился, или я стал снимать хуже?

скорее глаз приноровился замечать редактирование в ФШ, фотографии также на высшем уровне, но порой, замечается редактирование в ФЩ - что немного печалит - в принципе, не зная тонкостей редактирования - все просто на ура, да и еще... экзивы не видны

а точнее.. у нас есть один фотограф, делает фото в низкой контрастности и еще накидывает сверху в ФШ эффекты зайцев/блики разные цветные - первоначально увидив это, был впечатлен красотой - но спустя какое то время - стал замечать погрешности - которые вытягиваются и маскируются этими эффектами - стало уже уныло...

у вас тоже наблюдается какой то стиль - в принципе он очень замечательный, но что то не так присутствует для меня
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Возможно, но его преимущество я вижу лишь в тесных и темных условиях, а такую грип на таком растоянии он не выдаст даже на 1.4, на которой он кстати мылит и мажет не по детски - это факт!

попробовать нужно... также 2,8 выставить и метров с 5-7 лупануть с низкой точки и глянуть что даст он)))
Re[EgoRAW]:
Цитата:

Подробнее

Давно таких классных фоток не видел! :D :D :D И чихать на стандарты.
Re[Максимка_]:
Цитата:

скорее глаз приноровился замечать редактирование в ФШ, фотографии также на высшем уровне, но порой, замечается редактирование в ФЩ - что немного печалит - в принципе, не зная тонкостей редактирования - все просто на ура, да и еще... экзивы не видны

а точнее.. у нас есть один фотограф, делает фото в низкой контрастности и еще накидывает сверху в ФШ эффекты зайцев/блики разные цветные - первоначально увидив это, был впечатлен красотой - но спустя какое то время - стал замечать погрешности - которые вытягиваются и маскируются этими эффектами - стало уже уныло...

у вас тоже наблюдается какой то стиль - в принципе он очень замечательный, но что то не так присутствует для меня

Подробнее

Re[Максимка_]:
Цитата:

Подробнее

Одобряю. И на меня наехал, что я не обрабатываю каждую фотографию. Я не могу ее зализывать до прям офигения, каждая фото прекрасна по своему и в своем жанре.
Re[EgoRAW]:
Цитата:

Саш!
А про какие снимки говоришь?
Про девочек или про дома?
Дома мне еще прошлый раз в душу запали :).
И сейчас смотрю с удовольствием. И что интересно для меня лично, понимаю что я ходя по городу с фотоаппаратом этого не вижу... :( Т.е. это значит, что опыта съемки архитектуры, особого видения у меня в этом плане нема. А посему, глядя на твои снимки, получается, что я у тебя учусь, вкус так сказать воспитываю. Я даже скачал Лайт Рум позавчера и поставил, читаю про него потихоньку...

А вот про девочек. Чистый репортаж. Причем сам такими вещами балуюсь и практически чувствую, что и как снималось. Мало времени не особая свобода с ракурсами. Локализовать девочку от остальных можно только малой ГРИП. Ну что ж там еще можно сделать было? Ну вот и результат. Ну а что? Все равно - вполне ничего. Заслуга в этом в основном объектива (без обид). Кстати говоря о "снимает не камера, а человек". Не всегда человек. Оптика иногда большую часть работы делает. Ну в общем девочки, как девочки. Смотреть было интересно, врать не буду. Девчонки хороши! До зрителя ты это донес. Что еще нужно! А вот перевод в ч/б - не понравился. Без обид.

Подробнее

спасибо за мнение)
Re[Максимка_]:
Цитата:

Подробнее

Может вам дать какой-нибудь Raw? ;) Чтобы вы не разочаровывались и продолжали в меня верить :D Да, безусловно, все мои фотографии проходят некую обработку в ФШ. Я не сторонник тупо нажать кнопку и выгрузить фотку на всеобщее обозрение. :( НО! Главное знать меру и не переходить ту грань, которая превращает твою работу в цифровую мазню! Порой не стоит ничего улучшать, тем более если улучшать нечего или не надо.

Вот, пожалуйста! Raw файл на всеобщее обозрение. Может кто-то предложит более интересный вариант этого фото.
http://files.mail.ru/Q4LH46

http://fotki.yandex.ru/users/dimsa55/view/643609/
кстати, на сегодняшний день, считаю это фото, самым удачным среди своих работ этого месяца
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:
Мне тоже ВЕЛО понравилось, но этот эффект чистой воды ФШ, ведь так?

Дима, Максим, Юра, спасибо за отзывы ребята.
Вот это чистой воды репортаж. Были соревнования по кросс-кантри. Мне приходилось ехать на веле, останавливаться и снимать участников. Ну очень быстро приходилось работать. Потом камеру в рюкзак и до следующей точки съемки. А они валили вообще не по детцки. 2-3 кадра быстрее снять не успевал.
А что касается обработки. Действительно это ФШ, хотелось немного динамики добавить. Можно эффект сделать наезда при статике. В ночное время шибко гарно выходит, особенно если огоньков много. А вот таким макаром снять движущийся объект снять довольно сложно. Я даже думаю не возможно. Выдержки короткие надо. А зумировать когда? Ну а по линиям смаза видно что смаз идет по радиусу, а не по перспективе. Это легко на глаз видно. Так что фильтр радиал блюл в совсем маленьких количествах и подкрасил немного ситуацию. Зато мальчишка увлеченный, пыль, кусты - все настоящее.
Re[EgoRAW]:
Цитата:

Дима, Максим, Юра, спасибо за отзывы ребята.
Вот это чистой воды репортаж. Были соревнования по кросс-кантри. Мне приходилось ехать на веле, останавливаться и снимать участников. Ну очень быстро приходилось работать. Потом камеру в рюкзак и до следующей точки съемки. А они валили вообще не по детцки. 2-3 кадра быстрее снять не успевал.
А что касается обработки. Действительно это ФШ, хотелось немного динамики добавить. Можно эффект сделать наезда при статике. В ночное время шибко гарно выходит, особенно если огоньков много. А вот таким макаром снять движущийся объект снять довольно сложно. Я даже думаю не возможно. Выдержки короткие надо. А зумировать когда? Ну а по линиям смаза видно что смаз идет по радиусу, а не по перспективе. Это легко на глаз видно. Так что фильтр радиал блюл в совсем маленьких количествах и подкрасил немного ситуацию. Зато мальчишка увлеченный, пыль, кусты - все настоящее.

Подробнее

а я думал без фш)))) но все равно хорошо вышло, эффектно
Re[EgoRAW]:
А у меня тут скорости поменьше и ФШ ноль, но мне этот трактор такой не по-деревенски чистый показался. Или я в деревне давно был :)
Re[www user]:
Выставлю на всеобщее обозрение еще одну свою сегодняшнюю работу! :D

Из ФШ здесь применены 2 разных фильтра перевода в ЧБ из Color Efex Pro 3.0
на все про все ушло порядка 3-5 минут на открытие в камере Raw, наброс резкости + фильтры + совмещение 2х фото в одно + экшен отработал рамку + ватермарк.

Экзиф кому интересно:
Модель камеры: Nikon D90
Cнимки, сделанные этим устройством
Выдержка: 1/1250 сек
Диафрагма: f/2.8
Фокусное расстояние: 170 мм
ISO: 200
Компенсация экспозиции: 0 eV
Режим съёмки: приоритет диафрагмы
Вспышка: не сработала
Время съёмки: 06 мая 2012, 12:15
Программа: Adobe Photoshop CS5 Windows

http://fotki.yandex.ru/users/dimsa55/view/646220/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.