Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 37841 - 37860
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Дмитрию Са!
Посмотрел снимочки с полтинника и 80-200 - познавательно.
А с 24-70 нет такого-же?
Говорят, что 24-70 самые невнятные стекла у обоих фирм (Кенон, Никон).
Хочется воочию увидеть. Я вот 80-200 узнал, по рисунку, а вот полтос - нет. Нету его у меня. Но зато разницу увидел - весьма полезно для меня.
Боке у полтоса более насыщено цветами и котрастностью. У 80-200 оно действительно более светлое, что ли. А вот на фоне этого мне кажется, что с 24-70 будет что-то типа с фокусными от полтоса и короче со всеми вытекающими, а боке типа как с 80-200. Мягенькое такое. Кто-то грит невнятное, кисельное. Но вроде для портрета и репортажа ниче. Пейзажи - ну не знаю, может действительно проблема, т.к. ЗП не особо контрастный будет. Правда дырки там маленькие и судить про боке там вообще не уместно.

Подробнее

у всех у кого я видел 24-70 была только репортажная тема ) ну есть парочка кто снимает пейзажики и тд.

а про мои фото что скажешь? покритикуй)
Re[www user]:
D90+sigma AF24-70/2.8 DG HSM

Re[TigerXXL]:
Цитата:

от:TigerXXL
[quot]есть же кнопочка EL/FL - пользуйтесь...[/quot]
И толку от этой кнопочки? Роль этой кнопочки выполняет спусковая кнопка.
[quot]По центральному кресту фокусировались?[/quot]
На левом снимке да.
[quot]Фокус елозит туда-сюда - зацепиться не может. Целюсь центральной - все путем. Фокусируется. Это у всех так?[/quot]
Я же об этом и говорю, что в D90 (в моём по крайней мере) рабочая по настоящему только центральная точка. Крайние по горизонтали цепляются очень не уверенно, а если поймали, то фокус неточный. Центральная работает чётко. На диафрагме 4 и менее это будет компенсироваться большей ГРИП. Но на 1,8 система фокусировки полноценно не работатет. Такое ощущение, что 18-105 и D90 созданы друг для друга,и один другого стоит. Нужно на суперклей этот "объектив" посадить и сливать их за борт обоих, я вижу.

Подробнее

Интересная мысль... про суперклей. :D
Но в любом случае такого откровенного мыла быть не должно, это факт.
И на дыре хоть 1,2 даже с учетом кривизны поля могут быть косяки, но центр должен быть резкий по любому. Может причина в другом? Штатив то использовался? А то при малой дистанции и открытой дырке даже от легкого выдоха или вдоха можно из ГРИП вывалиться?

fl@sh
Это пример фото с 24-70 или просто снимочек?
Я вот чет никак не пойму про художественность про которую все говорят.
Вот на пейзажике все нормально, детальность есть, объемчик кой какой тоже имеется. Чего же еще ждать от стекла?
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
у всех у кого я видел 24-70 была только репортажная тема ) ну есть парочка кто снимает пейзажики и тд.

а про мои фото что скажешь? покритикуй)

Саш!
А про какие снимки говоришь?
Про девочек или про дома?
Дома мне еще прошлый раз в душу запали :).
И сейчас смотрю с удовольствием. И что интересно для меня лично, понимаю что я ходя по городу с фотоаппаратом этого не вижу... :( Т.е. это значит, что опыта съемки архитектуры, особого видения у меня в этом плане нема. А посему, глядя на твои снимки, получается, что я у тебя учусь, вкус так сказать воспитываю. Я даже скачал Лайт Рум позавчера и поставил, читаю про него потихоньку...

А вот про девочек. Чистый репортаж. Причем сам такими вещами балуюсь и практически чувствую, что и как снималось. Мало времени не особая свобода с ракурсами. Локализовать девочку от остальных можно только малой ГРИП. Ну что ж там еще можно сделать было? Ну вот и результат. Ну а что? Все равно - вполне ничего. Заслуга в этом в основном объектива (без обид). Кстати говоря о "снимает не камера, а человек". Не всегда человек. Оптика иногда большую часть работы делает. Ну в общем девочки, как девочки. Смотреть было интересно, врать не буду. Девчонки хороши! До зрителя ты это донес. Что еще нужно! А вот перевод в ч/б - не понравился. Без обид.
Re[EgoRAW]:
Цитата:

fl@sh
Это пример фото с 24-70 или просто снимочек?
Я вот чет никак не пойму про художественность про которую все говорят.
Вот на пейзажике все нормально, детальность есть, объемчик кой какой тоже имеется. Чего же еще ждать от стекла?

Подробнее

Просто снимочек, совпадение что под это обсуждение выложил. Про родной 24-70 говорят, что проблема с фокусировкой на бесконечность, вроде резкость «заточена» на не большие расстояния. а «художественность» можно только самому прощупать, поснимав на цейсы например. Но вот например Дима Шатров снимает на родной 24-70 пейзажи, очень даже художественно, хотя ему все равно чем снимать, т.к. только шедевры и получаются... :)
Re[www user]:
Re[fl@sh]:
Цитата:

от:fl@sh
Просто снимочек, совпадение что под это обсуждение выложил. Про родной 24-70 говорят, что проблема с фокусировкой на бесконечность, вроде резкость «заточена» на не большие расстояния. а «художественность» можно только самому прощупать, поснимав на цейсы например. Но вот например Дима Шатров снимает на родной 24-70 пейзажи, очень даже художественно, хотя ему все равно чем снимать, т.к. только шедевры и получаются... :)

Подробнее

Да я бы с удовольствием попробовал, но как-то не очень охота 2000 зеленых денег отдать и ходить и думать нравится или нет. Тем более Вы абсолютно правы, надо поснимать. Т.к при тестировании вряд ли сразу поймешь.
Я на 70-200 понял, что это за объектив примерно через пол года. И реально прибалдел от того чем владею. Я тупо до него еще не дорос. И это радует.
Я, если честно, уже и думать про него устал, вроде бы и купить надо уже. Но что-то сдерживает. Необычайно много говорят противоречивого о нем.
Но фишка в том, что я поснимав зумами понимаю что к фиксам у меня душа не лежит. Может я ленив, может у меня нет чувства куда топать и как снимать. Но как лучше я зумом нащупываю гораздо быстрее, чем фиком. А это уже всерьез сказывается на результате. А ловля блох по цветопередаче, боке и пр. как-то уходит на второй план.
Вот потому и спрашиваю народ - че да как? Нра не нра? :(

И Бармолей куда-то пропал со своим объективчиком... :(
Re[TigerXXL]:
Цитата:
от: TigerXXL
[quot] ....Нужно на суперклей этот "объектив" посадить и сливать их за борт обоих, я вижу......

Эээээ! Рано так горячиться пока! :D Может еще не все потеряно! ;) D90 в работе=>

"Исполин полей", из рубрики сельский репортаж!

http://fotki.yandex.ru/users/dimsa55/view/645515/

http://fotki.yandex.ru/users/dimsa55/view/645514/
Re[EgoRAW]:
Цитата:

Но фишка в том, что я поснимав зумами понимаю что к фиксам у меня душа не лежит. Может я ленив, может у меня нет чувства куда топать и как снимать. Но как лучше я зумом нащупываю гораздо быстрее, чем фиком. А это уже всерьез сказывается на результате. А ловля блох по цветопередаче, боке и пр. как-то уходит на второй план.
Вот потому и спрашиваю народ - че да как? Нра не нра? :(

Подробнее

лично я снимал почти год на никон af24/2.8d и af35/2d, сейчас вот это сигма, пока сигма нравится больше чем эти фиксы, и считаю что современные зумы ничуть не хуже старых фиксов, а новые фиксы или цейссы меня ценой совсем пугают.... Про родной 24-70/2.8 ничего не скажу, не снимал.
Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW
Дмитрию Са!
Посмотрел снимочки с полтинника и 80-200 - познавательно.
А с 24-70 нет такого-же?

Увы! У меня пока еще не велик парк оптики, снимаю как правило на полтос или на 80-200 ;)

http://fotki.yandex.ru/users/dimsa55/view/645526/
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:

от:Dmitriy Sa

http://fotki.yandex.ru/users/dimsa55/view/645524/

Подробнее

Эээх, поясок бы на сарафан.
Re[TigerXXL]:
Цитата:

от:TigerXXL
[quot]есть же кнопочка EL/FL - пользуйтесь...[/quot]
И толку от этой кнопочки? Роль этой кнопочки выполняет спусковая кнопка.
[quot]По центральному кресту фокусировались?[/quot]
На левом снимке да.
[quot]Фокус елозит туда-сюда - зацепиться не может. Целюсь центральной - все путем. Фокусируется. Это у всех так?[/quot]
Я же об этом и говорю, что в D90 (в моём по крайней мере) рабочая по настоящему только центральная точка. Крайние по горизонтали цепляются очень не уверенно, а если поймали, то фокус неточный. Центральная работает чётко. На диафрагме 4 и менее это будет компенсироваться большей ГРИП. Но на 1,8 система фокусировки полноценно не работатет. Такое ощущение, что 18-105 и D90 созданы друг для друга,и один другого стоит. Нужно на суперклей этот "объектив" посадить и сливать их за борт обоих, я вижу.

Подробнее

Рабочая центральная, в темном помещении может быть от того , что подсветка автофокуса работает в д90 только по центральной точке.
Re[ffman]:
Цитата:
от: ffman

+1
всё 0k, но ветер +блузон полнит модель
Re[ffman]:
Цитата:
от: ffman

согласен :( Но в целом пойдет! ;)
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:
от: Dmitriy Sa
согласен :( Но в целом пойдет! ;)

Re[www user]:
Здравствуйте всем!
Очень интересная ветка, много позновательного. Но есть у меня к знатокам Д90
вопрос. В самом начале было сказано, что для первой зеркалки это трудный аппарат. Сам фотографировал на Fujifilm S200exr(компакт, супер-зум), в основном на полуавтомате(A,S). Инструкция на Д90 сейчас качается,почитаю, но хочется, что бы кто из знающих развеял сомнения в приобретении.
Re[Андрей Семененко]:
Цитата:

от:Андрей Семененко
Здравствуйте всем!
вопрос. В самом начале было сказано, что для первой зеркалки это трудный аппарат. Сам фотографировал на Fujifilm S200exr(компакт, супер-зум), в основном на полуавтомате(A,S). Инструкция на Д90 сейчас качается,почитаю, но хочется, что бы кто из знающих развеял сомнения в приобретении.

Подробнее

Берите, хороший фот, отличное соотношение стоимость/качество снимка.
Re[Андрей Семененко]:
Цитата:

от:Андрей Семененко
Здравствуйте всем!

Подробнее

Ничего не трудный - все под пальцами - все кнопочки.
Сложно в более простых моделях лезть в меню, чтобы что-то включить-выключить.
Не сомневайтесь - хороший аппарат.
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:
от: Dmitriy Sa

"Исполин полей", из рубрики сельский репортаж!

Дима!
Резкий переход из зоны нерезкости в зону резкости не напрягает? Я про пашню.
Это вроде как и не замечание, но вот мне бросается в глаза.

И еще...
Девушке ноги почти по коленкам обрезали.
Может чуточку ниже?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.