Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 37821 - 37840
Re[Павел 1]:
Цитата:
от: Павел 1
нет, мне правда нравится.

а про какое ты именно фото?
Re[sanek-potapov]:
ну хотя бы про последнее.
Re[Павел 1]:
Цитата:
ну хотя бы про последнее.

ну тогда для тебя, еще парочка, в корзину кинул, так хоть поглядишь

Re[www user]:
16-85, sb-700 в левой руке на отрыве от фотика:

Re[Павел 1]:
Цитата:

от:Павел 1

Подробнее

отлично))) ты тоже делаешь на удалении с поджигания бортовой)))
Re[Павел 1]:
Цитата:

Павел, на второй фотке пыха тени на лице дала не хорошие :( Надо бы уделять этому внимание ;)
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
отлично))) ты тоже делаешь на удалении с поджигания бортовой)))

в очередной раз веселюсь! ;)
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:
от: Dmitriy Sa
в очередной раз веселюсь! ;)

оО а что не умеешь удаленно поджигать? Ну бывает, читай инструкцию.
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:
от: Dmitriy Sa
Павел, на второй фотке пыха тени на лице дала не хорошие :( Надо бы уделять этому внимание ;)

да я понимаю и вижу это, с собой не было штатива для крепления вспышки, поэтому как смог.
Re[Павел 1]:
Цитата:

от:Павел 1

Подробнее

Первая вообще хорошо, а на второй надо пыху было справа держать все-таки, хоть и фотик левой неудобно ))))
Re[Phantom_NGK]:
да я думаю надо было зонт на пыху одеть, тогда тени помягче были бы точно.
Re[www user]:

Re[www user]:
Будем ждать...

Re[Phantom_NGK]:
спасибо за конструктивные отзывы
Re[www user]:
Подскажите как правильно сфокусироваться. Есть D90+50/1,8D. Нужно снять вертикальный портрет по колени, к примеру, на диафрагме 1,8. Мой D90 ( а может и каждый) с этим объективом неточно ловит фокус на точках фокусировки вокруг центральной. На крайних правой и левой ещё и цепляется неуверенно. Центральная ловит фокус и точно и уверенно. Если сфокусироваться центральной точкой по глазам, то потом после кадрирования центральная точка оказывается на животе. Но до живота то ближе, чем до глаз, и этой разницы хватает, чтобы получить бэк-фокус на диафрагме 1,8 в области головы. Интересно услышать дельный совет в этой ситуации.
Пробовал вечером, поснимать подружку,было ещё светло, но солнце только начало прятаться, отстрелял 20 кадров, пробовал фокусироваться разными точками, и зону центральную пробовал шире. Во общем одну фотку более-менее отобрал, но это был случай, и она далека до идеала. На всех глаза нерезко получились. Если целиться в глаза центральной точкой, и так же снять, не кадрируя, то тогда резко получается. Выдержку использовал сначала 60, потом на верочку поставил 125, то же самое. То есть не шевелёнка.
Какие будут идеи? Спсибо.
Только что пробовал с метра сфокусироваться различными боковыми точками на изображении монитора при 1,8. При фокусировке центральной точкой пиксели монитора отчётливо видны, боковыми точками, пиксели слегка размыты. Это проблема D90, или свяки камера+обЪектив? Кто сталкивался?
Приложил тест, как на диафрагме 1,8 D90 фокусируется на центральной точке и на крайней правой (в момент съёмки была верхней) для сравнения.

Re[TigerXXL]:
Цитата:

от:TigerXXL
Если сфокусироваться центральной точкой по глазам, то потом после кадрирования центральная точка оказывается на животе. Но до живота то ближе, чем до глаз, и этой разницы хватает, чтобы получить бэк-фокус на диафрагме 1,8 в области головы. Интересно услышать дельный совет в этой ситуации.

Подробнее

есть же кнопочка EL/FL (блокировка экспозиции и(или) фокуса) - пользуйтесь...
Re[TigerXXL]:
Цитата:

от:TigerXXL

Какие будут идеи? Спсибо.

Подробнее

По центральному кресту фокусировались?
Чет как-то совсем плохо. Я на разных стеклах снимал, в том числе и на полтос 1,8Д - такой проблемы не было ни разу. Даже намека. Конечно где-то были нерезкие края - но чтобы все не резкое до такой степени. Не знаю, не знаю...

Кстати в довесок вопрос. Целюсь боковыми (вокруг центральной которые) точками на зазор вертикальный между створок шкафа (ширина щели 3-4 мм) с расстояния 5 м на фокусных около 100-160 мм. Фокус елозит туда-сюда - зацепиться не может. Целюсь центральной - все путем. Фокусируется. Это у всех так?
Re[EgoRAW]:
[quot]есть же кнопочка EL/FL - пользуйтесь...[/quot]
И толку от этой кнопочки? Роль этой кнопочки выполняет спусковая кнопка.
[quot]По центральному кресту фокусировались?[/quot]
На левом снимке да.
[quot]Фокус елозит туда-сюда - зацепиться не может. Целюсь центральной - все путем. Фокусируется. Это у всех так?[/quot]
Я же об этом и говорю, что в D90 (в моём по крайней мере) рабочая по настоящему только центральная точка. Крайние по горизонтали цепляются очень не уверенно, а если поймали, то фокус неточный. Центральная работает чётко. На диафрагме 4 и менее это будет компенсироваться большей ГРИП. Но на 1,8 система фокусировки полноценно не работатет. Такое ощущение, что 18-105 и D90 созданы друг для друга,и один другого стоит. Нужно на суперклей этот "объектив" посадить и сливать их за борт обоих, я вижу.
Re[www user]:
Дмитрию Са!
Посмотрел снимочки с полтинника и 80-200 - познавательно.
А с 24-70 нет такого-же?
Говорят, что 24-70 самые невнятные стекла у обоих фирм (Кенон, Никон).
Хочется воочию увидеть. Я вот 80-200 узнал, по рисунку, а вот полтос - нет. Нету его у меня. Но зато разницу увидел - весьма полезно для меня.
Боке у полтоса более насыщено цветами и котрастностью. У 80-200 оно действительно более светлое, что ли. А вот на фоне этого мне кажется, что с 24-70 будет что-то типа с фокусными от полтоса и короче со всеми вытекающими, а боке типа как с 80-200. Мягенькое такое. Кто-то грит невнятное, кисельное. Но вроде для портрета и репортажа ниче. Пейзажи - ну не знаю, может действительно проблема, т.к. ЗП не особо контрастный будет. Правда дырки там маленькие и судить про боке там вообще не уместно.
Re[YuriL]:
Цитата:

от:YuriL
Вот не обработанное фото с Д90. Ну и что, что у ребёнка на подбородке диатезные пятна, ну и что, что слюни после сна не высохли. Но это, как мне кажется живое фото. Как и и девочки в пилотках у Санька.

Подробнее

Эмоционально - просто блеск! Очень понравилось!
Остальное по мелочам можно поправить в ФШ.
Ах, да! Кот безбожно перешарплен. Я бы на его месте обиделся :D

Альберткину
На фото с девушками в лесу...
Я понимаю весна и все такое.
Но если зелень листвы немного приглушить (или в Селект колор или в Hue/Saturatin) - они (девушки) более на передний план выходят. По крайней мере мне так показалось. Покрутил малость в ФШ. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.