от: Верa
Да Af-50mm
не пойму, почему правое плечо мылит... можно экзиф?
Да Af-50mm
от: Marusenzia
не пойму, почему правое плечо мылит... можно экзиф?
от:Максимка_
вообще рекомендуют либо воздухом (клизмой) либо спец жидкостью аэрозольной, которая сама очень быстро испаряется со стекол и с собой убирает все мелкие частички грязи + ну и на по следок можно дунуть клизмой опять)))Подробнее
от:Верa
Портретик!Подробнее

от:Dmitriy Sa
Портретик вышел бы ничего, и можно было поставить действительно ЗАЧЁТ :D если б сфокусировались в лицо :( а так резко в районе правого плеча и груди, но ни как не в глазах. Это не первая ваша ошибка, но вы почему то не хотите этого видеть и продолжаете спорите с людьмиНе важно куда вы наводили фокусировку во время съемки, важен конечный результат. Может это лагает техника, может это еще что, но с этим стоит вам бороться ИМХО. На крайний случай локально привить резкость в процессе обработки ;)
Подробнее
от: sanek-potapov
Вера а чего тока один портрет?) Давай есчо
от: Dmitriy Sa
а это что?скриншот из Сталкера!? :D а какая локация? ;)
з.ы. в общем поздравляю! еще б убрать некоторые кусты да перекадрировать, ваще б шикарно было! ;) мне нравится
от:Елпидифор Пескарев
Мне это видится так
Т.е. я не стал бы жертвовать туманом ради высокого контраста и насыщенности облаков. Атмосфера мне тут видится другая.
На кадрировании не настаиваю, там ветка вроде бы шла в нужный угол. Но кроме не слишком эстетичной ветки на ЗП там ничего не было, ни тумана, ни деревьев - поэтому я отрезал...Подробнее
от: Катринн
Хорошие там у вас пейзажи, нам такие только в отпуске достаются, и то если повезет с погодой.
от:Елпидифор Пескарев
Красиво, но с точкой съемки не слишком удачно получилось. Через речку бы перебраться. Тогда бы река, дерево и солнце были лучше взаимно расположены. А тут черная дыра справа внизу сильно портит.
Поэтому я оставил такПодробнее
от: Алексей "Папараццо"
ничего не надо править, это лучшее фото тут за последнее время !!!!!!!!!!!!
ну может только лужи в правом нижнем углу..... чтоб выглядели отражением а не белыми пятнами
от:sanek-potapov
А я вижу это так, немножко цветокорекции, ББ, убрал пятна, добавил резкости чуток, добавил синий и желтый, ну и хз.. сижу любуюсь крутой кадр!Подробнее
от:Альберткин
Санек, частично согласен, но у меня глюк наверно - в лайтруме это выглядит посочнее и РЕЗЧЕ!!! После экспорта все ухудшается и такая хрень только с китовых фоток почему-то? Плюс веб загрузка тоже.. ну ты знаешь. Я потом чуток усилил насыщенность, в контакт потом выложу ;)Подробнее
Саш, есчо будет позже!! Имей терпение, а то ведь Dmitriy Sa не успел до конца меня расчленить по поводу этого....![]()
ой да слушай, тут нет людей которые имеют дипломы фотографа. Поэтому расслабься, он не лучше тебя а ты не хуже его) все равны.
а я взял тряпочку безворсовую и жидкость для чистки монитора и зафигачил оО в интернете везде пугают что это ппц типа и жопа полная. Хз по-моему все ок без разоводов и пыли.
от:sanek-potapovПодробнее
А я вижу это так, немножко цветокорекции, ББ, убрал пятна, добавил резкости чуток, добавил синий и желтый, ну и хз.. сижу любуюсь крутой кадр!Подробнее
Здесь линия горизонта врезалась прям в глаз парню.
На 6.3 гаечки уже пошли.Подробнее
от:Максимка_
а мне такой вариант особо нравится, пусть не реально, но много цвета!
Кстати, я вот пока бленду жду к 80-200 хотел спросить у тебя, без нее сильно будет бликовать и в контровом падать контрстность, пока не выхожу с ним на улицу, вроде как не хочется разочароваться в немПодробнее
от: Альберткин
Кадр хорош, но элемент "незаконченности" убивает. Удивляет резкость на 200мм, хотя многие жалуется о БФ после 150мм уже ;)
от: Альберткин
Кадр хорош, но элемент "незаконченности" убивает. Удивляет резкость на 200мм, хотя многие жалуется о БФ после 150мм уже ;)