Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 37141 - 37160
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Это для меня недоступно:) я не могу из ч\б понять, какие цвета вы хотели.

Мне кажется, вы неточно выражаетесь. Тянуть (т.е. исправлять огрехи экспозиции) там нечего, отличные РАВы. Скорее, вы не можете добиться чего-то - по, похоже, из-за того, что не до конца понимаете, чего хотите, нет?
Ну вот такие цвета можно элементарно сделать

с этим кадром любое можно сделать, он вроде нормальный, цвета правильные...

Подробнее

видимо проблема в голове) просто поснимал на 700ку и там детализация в разы круче... ну вот пытаюсь какими то методами сделать картинку резче контрастнее а деталей от этого больше не становиться
Re[www user]:
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
видимо проблема в голове) просто поснимал на 700ку и там детализация в разы круче... ну вот пытаюсь какими то методами сделать картинку резче контрастнее а деталей от этого больше не становиться

RAW с 700-ки хорошие, конечно, я их уже довольно много покрутил. Но какой-то изумительной детализации на пейзажах я не увидел. И не понимаю, откуда она должна браться-то? там 12 мп.
Но еще раз! покажите, плиз, образец. Лучше один раз увидеть, чем...
В принципе же есть убойное сочетание из Clarity, резкости, TonalContrast и DetailExtractor (два последних из Nik Color). В книжках (не всех) советуют четкость сразу загонять на 100 (при этом контраст можно чуть понизить, если много). Потом можно тональный контраст, а в конце резкость по вкусу любым инструментом. Если уж это не даст результата, то проблема в самом кадре...

Я о подобном думал, когда занимаюсь немецким на компьютере. Там фотографии в большинстве своем (но не все!) с идеальной резкостью и детализацией...

Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov

Подробнее

Да, резкости тут особой нет. Думаю, это из-за атмосферы (дымка или что-то еще) и микросмаза (штатив нужен). Ну и вертикальные искажения сильные, даже шпиль непропорциональный и купол справа кривой...
Еще можно поставить фикс, лучше макрик - и проверить на нем. Если уж вопрос резкости начинает напрягать.
Re[www user]:

Цвет воды, первые две без полярика, остальные - с поляриком.

Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
Как думаете, какая лучше?

Подробнее

А так? Там ,кстати, полосы слева - это от сшивки следы или просто кажется, на маленьком формате не разобрать.

Re[Катринн]:
Цитата:

от:Катринн
А так? Там ,кстати, полосы слева - это от сшивки следы или просто кажется, на маленьком формате не разобрать.

Подробнее

хм не знаю.. не похоже
Re[sanek-potapov]:
А какой профиль обработки стоит на камере(цвета уж больно яркие- вырви глаз,смотрел правда на ноуте)
Re[www user]:
Имеет ли право на жизнь вот такая обработка. Только джипег.
Так было

Так стало

Интересуют мнения.
Re[Катринн]:
Цитата:

Подробнее

на которых с поляриком выбито небо. На широком угле лучше вообще не пользоваться поляриком.
Это чисто мое мнение.
Re[www user]:
Своял седня на скорую руку :D Кто что скажет? В общем пришла весна, начинаю осваивать 80-200

http://fotki.yandex.ru/users/dimsa55/view/639004/
Re[Dmitriy Sa]:
За волосы не судите строго, испытания в контровом на ветру )))
Re[www user]:
Классно!!!
+10
Re[www user]:
А у меня что-то не клеится с моделями.

Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:
от: Dmitriy Sa
Своял седня на скорую руку :D Кто что скажет? В общем пришла весна, начинаю осваивать 80-200

Картинка очень нравится, рисует просто сказка и контровой свет очень грамотный, лицо просто идеальное со всех сторон, но если быть придирчивым, то кисть руки по суставу отрезана, девушка как бы выходит из кадра, а надо наоборот, в ЛНУ непонятное бежевое пятно ;)
Re[piskunoff]:
Цитата:

от:piskunoff
А у меня что-то не клеится с моделями.

Подробнее

А что вы хотели? Пыхой то в лоб, кому понравится :?
:)
Re[Катринн]:
Цитата:

Подробнее

На первом не соблюдено правило диагоналей, надо как на второй - слева направо, но это лишь правило..
Понравился больше последний кадр, приятно смотреть, возможно правило диагоналей сделало своё дело - шутка. Лед прикольный, а вот пятно на небе не айс, странный у вас градиентник ;)
Re[sergey.zemko]:
Цитата:
от: sergey.zemko
А какой профиль обработки стоит на камере(цвета уж больно яркие- вырви глаз,смотрел правда на ноуте)

да видид обычный
Re[www user]:
Прошлогодние снимки покрутил в лайтруме
снимал в джпг, 18-55.
Re[www user]:
 ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.