Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58757 сообщ. | Показаны 37041 - 37060
Re[Елпидифор Пескарев]:
Можно применять присеты - нельзя кропить, - даже один пиксель нельзя отрезать. Также запрещено применять фильтры размытия резкости.
Таковы законы УорлдПрессФото.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
Ну моя позиция сложна.. тае как твердой позиции нет) просто поснимал за деньги.. люди сказали что хотелось бы побольше всякой разной обработки. Им красивые фото без изыска не прут. Нужны разные извращения.

А я случайно снвоа поставил лайтрум и решил оторваться на пресетах. Но я могу сказать, что я не за пару секунд применяю пресет. Сначала я его минут 5-10 выбираю для фото а потом кручу контрасты и тд и тп и это сложнее, чем я раньше обрабатывал, сделать.

Подробнее

Ну да, и я про то же говорил.

Проблема с пресетами не в том, что они есть. Когда есть выбор - всегда хорошо.
Проблема в том, чтобы создать настроение. Ведь чем ценятся дорогие свадебные фотографы? не столько тем, что выпендриваются, снимая в необычном месте или просто делая нереальные цвета. А тем, что создается атмосфера, образ. Сказки, к примеру.

Т.е. если вы ставите пресет - то объясните, какую художественную задачу вы решаете. Под какой замысел вы его выбирали.
Это есть смысл здесь обсуждать, пмлм... Тогда я бы мог ваш автопортрет обсудить или предложить свою обработку. А так просто не от чего отталкиваться, какой-то случайный выбор получается. Хотя у вас в голове он был не случайный:) Так давайте ЭТО обсуждать, а не количество пресетов.
Re[sanek-potapov]:
В чем я согласен с премудрым Пескаревым, так это в том, что тебе, на мой взгляд, лучше срубить побольше фоток, чем просиживать за компом. ИМХО - первое твое, второе - меньше.
Всё ИМХО.
Re[www user]: Д3200
Вопрос:
кто-то думает брать D3200?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
В чем я согласен с премудрым Пескаревым, так это в том, что тебе, на мой взгляд, лучше срубить побольше фоток, чем просиживать за компом. ИМХО - первое твое, второе - меньше.
Всё ИМХО.

Пескарев - это не из Щедрина, а из питерца Конецкого:)

По сути не согласен. Саня может стать настоящим фотографом. А он не может быть односторонним, как флюс. Он должен уметь все.
Уже не говоря о том, что запросы клиентов могут быть самые дикие. И он не хочет ждать, пока на тебя накатит вдохновение или ты поймаешь наконец нужный момент на улице. У него сроки!..

Если шире, то есть гении однобокие (вроде Достоевского), а есть разносторонние-гармоничные (вроде Микельанджело). Лично мне ближе второе. Гипертрофированные извращенцы (а они обычно с серьезными психическими отклонениями (вроде Дианы Арбус), по моим субъективным наблюдениям) у меня вызывают отторжение.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Вопрос:
кто-то думает брать D3200?

Зачем?

Любой кроп - он и в Африке кроп. Или возможностей Д90 не хватает для творческого самовыражения? не верю!!!

Есть 1 осмысленный шаг - переходить на ФФ. А менять шило на мыло:(
Re[www user]:
все на 16-85:

Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Зачем?

Любой кроп - он и в Африке кроп. Или возможностей Д90 не хватает для творческого самовыражения? не верю!!!

Есть 1 осмысленный шаг - переходить на ФФ. А менять шило на мыло:(
Как и всякая банальность, эта банальная мысль в корне неверна.
Разница между матрицей 2008 г. на 12Мп и матрицей 2012 г. на 24Мп - это качественная разница.
Много больше разницы между "кропом" Д90 и "ФФ" Первопятак или Д700.

У Д3200 реально рабочие ИСО 12800! На этой запредельной светочувствительности шумы у него, на мой взгляд, как у Д90 на ИСО 3200. Плюс, у Д3200 наконец-то корректный замер (он темный, но это на мой взгляд и есть корректный), и удивительно точные цвета прямо в джипег.
Это таки делает разницу.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев

Как по мне, в оной глубокой лучше вообще не снимать:) Или уж если приходится этим заниматься, то не афишировать это дело...

:?:
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Пескарев - это не из Щедрина, а из питерца Конецкого:)

По сути не согласен. Саня может стать настоящим фотографом. А он не может быть односторонним, как флюс. Он должен уметь все.
Уже не говоря о том, что запросы клиентов могут быть самые дикие. И он не хочет ждать, пока на тебя накатит вдохновение или ты поймаешь наконец нужный момент на улице. У него сроки!..

Если шире, то есть гении однобокие (вроде Достоевского), а есть разносторонние-гармоничные (вроде Микельанджело). Лично мне ближе второе. Гипертрофированные извращенцы (а они обычно с серьезными психическими отклонениями (вроде Дианы Арбус), по моим субъективным наблюдениям) у меня вызывают отторжение.

Подробнее

Все эти интересные теоретические рассуждения (особенно любопытные в части всю жизнь обуреваемого страданиями и страстями гомосексуалиста Микельанджело. Или вы это о черепашке-ниндзя?) ничего не значат против одного увесистого факта - репортерам/стрингерам/папарацци обрабатывать некогда, ИМЕННО ПОТОМУ, что они снимают за деньги. Пока они будут обрабатывать и ваять в Фотошопе шедевр, снимок либо станет не актуален, либо будет выложен конкурентом.
Снимая же для себя тем паче глупо В ДАННОМ ЖАНРЕ заморачиваться обработкой - лучше снять побольше. Упущенный момент не вернется, а "пресеты" никуда не денутся.
Re[www user]:
Nikon D3200

Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Лучше? Возможно да, бокеху в хлам моет, рисует неплохо, возможность вести скрытую съемку, дисторсии ноль и пожалуй все. А как быть в тесных темных помещениях, где одни бошки и лезут в кадр?

Как раз для одной бошки и лучше (что Максимка и показывал на полтос - именно бошки), бокеха даже не причем (можно 70-300 темный использовать вместо светлого 70-200) - мне искажение лица на полтосе не нравится. Для не бошки лучше вообще 35 или 24. 35/1,8 как ни странно очень удобная по фокусному оказалась, видимо не зря она на кропе по ЭФР практически полтос. А вот сама картинка по цветопередаче мне с 50/1,4G очень нравится.Хочу 35/1,8 с цветопередачей полтоса. Хотя мож я к нему еще не привыкла. Кстати, на полтосе очень плохо делать групповые фото - либо очень сильно прикрывать дырку надо,либо кто-нибудь в боке влезает.
Re[Катринн]:
Цитата:

от:Катринн
Как раз для одной бошки и лучше (что Максимка и показывал на полтос - именно бошки), бокеха даже не причем (можно 70-300 темный использовать вместо светлого 70-200) - мне искажение лица на полтосе не нравится. Для не бошки лучше вообще 35 или 24. 35/1,8 как ни странно очень удобная по фокусному оказалась, видимо не зря она на кропе по ЭФР практически полтос. А вот сама картинка мне с 50/1,4G очень нравится.Хочу 35/1,8 с цветопередачей полтоса.Жаль что 35/1,4 ну очень дорогой.

Подробнее

Согласен!
Re[Roma1956]:
Цитата:

от:Roma1956
Nikon D3200

Подробнее

Ого! Совсем не дурно, а что за стекло так хорошо рисует даже на ф5?
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Разница между матрицей 2008 г. на 12Мп и матрицей 2012 г. на 24Мп - это качественная разница.

У Д3200 реально рабочие ИСО 12800! На этой запредельной светочувствительности шумы у него, на мой взгляд, как у Д90 на ИСО 3200. Плюс, у Д3200 наконец-то корректный замер (он темный, но это на мой взгляд и есть корректный), и удивительно точные цвета прямо в джипег.
Это таки делает разницу.

Подробнее

Хм, я-то не сомневаюсь, что вы ее купите:) И ничего плохого в этом не вижу.
Но у меня так много разных желаний, что еще и шило на мыло менять - просто нет возможностей. Т.е. под художественную задачу я бы на это пошел (и подумываю про 5Дм2). А менять мою 400Д на 60Д, к примеру - ну никогда!:)
Re[Альберткин]:
как ни странно, но PhotoMe пишет, что это 18-55mm F3.5-5.6 D, G, VR :-)
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Ого! Совсем не дурно, а что за стекло так хорошо рисует даже на ф5?
18-55 VR
;)
Given the kind of user it's aimed at, we decided to see what the D3200 could do using the 18-55mm F3.5-5.6 VR kit lens, at a various of ISO settings and in different lighting conditions.
http://www.dpreview.com/news/2012/04/24/Nikon-D3200-preview-samples-gallery
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Хм, я-то не сомневаюсь, что вы ее купите:) И ничего плохого в этом не вижу.
Но у меня так много разных желаний, что еще и шило на мыло менять - просто нет возможностей. Т.е. под художественную задачу я бы на это пошел (и подумываю про 5Дм2). А менять мою 400Д на 60Д, к примеру - ну никогда!:)

Подробнее

А я для себя убедился, что реально юзебильный комплект - это самая маленькая и легкая ЦЗ с двумя объективами (один - универсальный зум, и светосильный фикс, в зависимости от задач). Вот и получается, что моя Д90 с батручкой, кучей объективов и тяжелой вспышкой валяется в кофре дома, а моя Д40 с насаженным на неё 18-200 или 35/1,8 лежит в багажнике, и потому именно она всегда оказывается под рукой, когда мне хочется или нужно поснимать.

Сменить Д40 на Д3200 - это не шило на мыло. Потому как сменить камеру 6Мп без видео, пылетряса (вот что хуже всего для меня! - см. самолетики выше) и с предельным рабочим ИСО 1600, на камеру с пылетрясом, видео и с предельным рабочим ИСО 12800 - это очень даже апгрейд!
Да и сама разница в ТРИ СТОПА - это ОЧЕНЬ серьезная разница.

Вот Д3200, 18-55, ИСО 3200, джипег:

А вот и ИСО 12800:
Re[www user]:
Цитата:

А я для себя убедился, что реально юзебильный комплект - это самая маленькая и легкая ЦЗ с двумя объективами (один - универсальный зум, и светосильный фикс, в зависимости от задач). Вот и получается, что моя Д90 с батручкой, кучей объективов и тяжелой вспышкой валяется в кофре дома, а моя Д40 с насаженным на неё 18-200 или 35/1,8 лежит в багажнике, и потому именно она всегда оказывается под рукой, когда мне хочется или нужно поснимать.

Подробнее

Да никто и не спорит, что камера формально лучше. Там же не дураки сидят, понимают, что чтобы развести людей на новые бабки - нужно что-то добавить.
Вопрос в том, дает ли это лично мне новое качество фотографий.
Поскольку я считаю, что качество фотографий зависит от меня и от объективов - то тушка пойдет любая из кропнутых или любая из ФФ.

Хм, а вот вашу логику я совсем не уловил. Ну отвинтите батручку от Д90, оставьте вспышку дома, накрутите легкий фикс - и вперед. Что мешает-то?..
Re[www user]:
Цитата:

Это таки делает разницу.

Подробнее

бери 3200!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.