от:Максимка_
сегодня щелкнул возле окна
1/50 - 2,8 ИСО 500
что скажите?Подробнее
ББ надо гораздо теплее.
от: sanek-potapov
А давайте проведем конкурс, на самое красивое бокэ :) кто за ?
от: Darya Spb
почему не честно? рисунок вроде от расстояния не зависит?
все таки 135 2.0 мощь)
от: Phantom_NGK
Хорошие фотки Дарья наснимала;)
от: Альберткин
Как это не зависит, чем ближе к объекту съемки, тем больше моет бокеху.
все таки 135 2.0 мощь)

от:Sergey Dmitriev
Давно не отмечался в ветке об этой замечательной камере.
В этом году весны никак не дождемся, поэтому прошлогдне-весеннее.
D90+50 1.4:Подробнее
Эта особенно хорошо!
Снимали в РАВ или профиль в камере настроили под себя?
от: Sergey Dmitriev
У меня на всех камерах один профиль - neutral. Проявка CNX2, цветокоррекция - только ББ. Тоже всегда и везде.
Спасибо, хм.., а в стандарте сижу, надо будет попробовать, просто меня этот полтос иногда бесит, слишком уж контрастный и ХА сильные

от:Sergey Dmitriev
Он контрастный у Вас как раз из-за профиля standart. На самом деле 50 1.4 менее контрастен, чем 50 1.8. ХА - да, есть. Научитесь не обращать на них внимание и они тут же исчезнут. Серьезно, большого влияния на картинку они не имеют.Подробнее
Листал в инете фото.. и наткнулся на такие красивые... прям прусь
от: Darya Spb
а чем отличаются? я из одного только выбирала
от:sanek-potapov
я вот не пойму... почему все берут такие скучные стекла как 50мм 1.4 G или D
Для тех, кто работает - понимаю. Но есть же 105мм микро никкор 60мм, и тд и тп, на них картинка гораздо объемнее, сочнее, она выглядит на так как 50мм.
А то получается , все снимают на одно и тоже, и никто даже не хочет экспериментировать и покупать другие экземпляры :) это не относиться к советской оптике, там другая история.Подробнее
от:valser61
Саша, что бы Вы поняли объясню. 50-1.4G очень даже нескучное стекло. Оно на кропе универсальное по ФР, 1.4 , а 105 - кто спорит ? Но это 105. Вы живёте в Питере, где всё широко, а тем кто живёт в тесноте ))) 50 самое то. Во всяком случае после 50 кит не хочется ставить. И опять же повторюсь, что на просторе одеваю подлиннее ФР, ибо веселее картинка на мой вкус. Вот както так. А вообще их,объективов потому и много, чтона вкус и цвет ...Подробнее