Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58768 сообщ. | Показаны 36141 - 36160
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
ну как... не знаю даже, наверно как и все фокусные) Мы же не говорим о длинных концах телевиков, которые не реально сравнивать)

В данном случае надо либо оговорить, что речь идет о съемке в негораниченном пространстве, либо признать, что альтернатива - только мануальные.
Re[Катринн]:
Цитата:
от: Катринн
В данном случае надо либо оговорить, что речь идет о съемке в негораниченном пространстве, либо признать, что альтернатива - только мануальные.

ну хотя бы так, что мануальные))) почему их никто не юзает? Зрение?)
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
пробовал цейсы всякие мануальные на д700
не могу попасть) у меня зрение -4 сплошные промахи
мне проще навел, зафиксировал - шедевр
Re[sanek-potapov]:
я хочу их юзать, но не могу определится с чего начать
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

Я еще в первом сообщении написала, что зрение. А еще отсутствие замера. А еще отсутствие оперативности - постановку не все снимают.
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_

С гелиоса. Или другогj объектива советского с ниеоновским объективом - это если есть где достать. А так на барохолке много дешевого никоновского Ai
Re[Techniker]:
Цитата:
от: Techniker
пробовал цейсы всякие мануальные на д700
не могу попасть) у меня зрение -4 сплошные промахи
мне проще навел, зафиксировал - шедевр

ну есть же подстройка для зрения... хотя на 90 это все на уровне слабом а вот на 700ке уже серьезно, даже вставки в ВИ есть.
Re[Максимка_]:
Цитата:

Правильно - в студии они может и нужны, но не на улице и дома
Re[Максимка_]:
Цитата:

смотри все AIS объективы. Глянь на 105 1.8 :)

http://www.flickriver.com/lenses/nikon/105mmf18ais/
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

А вообще на мунальники очень удобно беззеркалками снимать. Они в мануальном режиме (правда не все) увеличивают изображение и замер есть. Ставишь в приоритет диафрагмы и меняешь только диафрагму на объективе.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
ну есть же подстройка для зрения... хотя на 90 это все на уровне слабом а вот на 700ке уже серьезно, даже вставки в ВИ есть.

На 700-ке и пользуют мануальники, но здесь-то ветка D90, у которого даже замера нет.
Re[Катринн]:
Цитата:

от:Катринн
А вообще на мунальники очень удобно беззеркалками снимать. Они в мануальном режиме (правда не все) увеличивают изображение и замер есть. Ставишь в приоритет диафрагмы и меняешь только диафрагму на объективе.

Подробнее

угу .. поэтому все с сони некс привычку поимели уже...

кстати осенью видел мужика, конкретно он на сони подсел

Re[Катринн]:
Цитата:
На 700-ке и пользуют мануальники, но здесь-то ветка D90, у которого даже замера нет.

много тут сидящих, уже давно на 700 Ке)
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
много тут сидящих, уже давно на 700 Ке)

Тихарятся что-то. Или денег больше не осталось. Я вот тоже думаю, если повезет наскрести, то долго буду ходить с дешевым полтосом, пока смогу на штатник накопить. :D
Re[Катринн]:
Цитата:
С гелиоса. Или другогj объектива советского с ниеоновским объективом - это если есть где достать. А так на барохолке много дешевого никоновского Ai

про гелиос вроде все понятно. но хочется красивое стекло, не какое нить. а художественное, с возможностью не хуже современных

пока писал, Саши пост появился.. завтра еще раз пересмотрю всякие обзоры с мануальных стекол
Re[Катринн]:
Цитата:
Тихарятся что-то. Или денег больше не осталось. Я вот тоже думаю, если повезет наскрести, то долго буду ходить с дешевым полтосом, пока смогу на штатник накопить. :D

так это, зачем штатники, ведь это как то слишком уныло... нужно снимать на то, что есть и меньше думать о том, на что бы можно было снять)
Re[Максимка_]:
Цитата:
про гелиос вроде все понятно. но хочется красивое стекло, не какое нить. а художественное, с возможностью не хуже современных

Тады цейс. Только дороговато для пробы.
А хороший никоновский полтос 1,2 который - тыщ 12-15 будет
Еще nokton 58 есть - он с замером
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
так это, зачем штатники, ведь это как то слишком уныло... нужно снимать на то, что есть и меньше думать о том, на что бы можно было снять)

Я как-то оказалась в ущелье узком с полтосом, больше никакого желания...
Re[Катринн]:
Цитата:
Тады цейс. Только дороговато для пробы.
А хороший никоновский полтос 1,2 который - тыщ 12-15 будет

пример? дороговато. это.. как бы для всех разный аргумент)))) кто то и пальцем крутит у виска, узнав про ценик 90-ки.... _____)))) а уж не говря про стекла...

моей супруге ценника хватило полтиника... больше я не рассказываю про стекла... проще для нервных окончаний всем))))
Re[Катринн]:
Цитата:
Я как-то оказалась в ущелье узком с полтосом, больше никакого желания...

для этого рюкзачек должен быть.. где все добро хранится)))) ширик к примеру китовый, как выход из ситуации
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.