от:repin777
Просто последнее время много употребляют терминов которыми пытаются обяснить субъетивные впечетления от тех или иных снимков. Одни из них "плотность цвета" "глубина полутонов" "плавность тональных переходов". И все под этим понимают разные вещи. Мня как человека с техническим образованием это сильно раздражает. Математика точная наука.Подробнее
У Вас в этом коротком посте 4 ошибки, не считая запятых. Грамматика тоже точная наука, однако. Я тоже с не меньшим основанием могу сказать, что последнее время многие пишут безграмотно и меня, как человека с гуманитарным образованием, это сильно раздражает. Опишите языком математики очарование золотой осени. Посмотрим, что получится за формула.
от:repin777
Вот тут кто-то один раз высказался на мой взгляд очень удачно. Охарактеризовав цвет с d90. "Проблема у д90 с тенями. А именно в них часто присутствуют цвета, коих там быть не должно или не было на момент съемки." От сюда и синии лица при недоэкспонировании. На мой взгляд это все не из-за кмоп матрицы. А из-за алгоритмов расширения ДД, которые стали приминять по маркетинговым соображениям.Подробнее
А что на этот счет говорит точная наука математика? По-моему терминами "на мой взгляд" она не оперирует.