Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58757 сообщ. | Показаны 3581 - 3600
Re[repin777]:
Цитата:

от:repin777

Просто последнее время много употребляют терминов которыми пытаются обяснить субъетивные впечетления от тех или иных снимков. Одни из них "плотность цвета" "глубина полутонов" "плавность тональных переходов". И все под этим понимают разные вещи. Мня как человека с техническим образованием это сильно раздражает. Математика точная наука.

Подробнее

У Вас в этом коротком посте 4 ошибки, не считая запятых. Грамматика тоже точная наука, однако. Я тоже с не меньшим основанием могу сказать, что последнее время многие пишут безграмотно и меня, как человека с гуманитарным образованием, это сильно раздражает. Опишите языком математики очарование золотой осени. Посмотрим, что получится за формула.
Цитата:

от:repin777
Вот тут кто-то один раз высказался на мой взгляд очень удачно. Охарактеризовав цвет с d90. "Проблема у д90 с тенями. А именно в них часто присутствуют цвета, коих там быть не должно или не было на момент съемки." От сюда и синии лица при недоэкспонировании. На мой взгляд это все не из-за кмоп матрицы. А из-за алгоритмов расширения ДД, которые стали приминять по маркетинговым соображениям.

Подробнее

А что на этот счет говорит точная наука математика? По-моему терминами "на мой взгляд" она не оперирует.
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Я художник! Я так вижу! (с) Городок.

Тестовые кадры... 16-85

http://album.foto.ru:8080/photos/or/20356/1388662.jpg

http://album.foto.ru:8080/photos/or/20356/1388661.jpg

http://album.foto.ru:8080/photos/or/20356/1388660.jpg

Подробнее

Мда... небо какое то странное...
Re[www user]:
Цитата:
от: Nikolay Alex

Опишите языком математики очарование золотой осени.

Началось в колхозе утро...

Цитата:
от: www user
Фотография - это точная наука?! Так вот оно что! - Поздравляю, Вы сделали важное открытие!

Где я это написал?

К фотографии, как к искусству, отношусь с уважением.

Повторю свою мысль еще раз.
Речь шла не о фотографии а о конкретных сравнениях . Когда идет сравнение двух камер, по сути художественная ценность самой фотографии не имеет значения. Это надеюсь не нужно объяснять?

Так вот когда кто-либо говорит, что на d40 например "цвета насыщеннее" то нужно аргументировать слова используя технический средства, а не субъективные ощущения.

Re[repin777]:
Так вот это я и имел в виду.
У Д40 плавные тоновые переходы, у Д90 - нет.
Если Вы не понимаете, что такое тона и тоновые переходы, то надо учиться фотографию и её пониманию, а не нас тут порицать за "НЕНАУЧНОСТЬ".
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Если Вы не понимаете, что такое тона и тоновые переходы, то надо учиться фотографию и её пониманию, а не нас тут порицать за "НЕНАУЧНОСТЬ".

Подробнее

Где тут нет плавных тоновых переходов?
Я так понимал что большой ДД даёт их...
Re[repin777]:
Цитата:
от: repin777

Так вот когда кто-либо говорит, что на d40 например "цвета насыщеннее" то нужно аргументировать слова используя технический средства, а не субъективные ощущения.

Так я Вам и предложил техническими средствами описать очарование золотой осени. Заметьте, не просто так предложил, а чтобы наглядно показать, что далеко не всё в этом мире можно переложить на язык математики.
Re[Nikolay Alex]:
Господа, не ссорьтесь.
Лучше фотографии с D90 выкладывайте :D
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Господа, не ссорьтесь.
Лучше фотографии с D90 выкладывайте :D

Во.. Во.. камера это техническое средство.. Ею и надо описывать...
Вот притащил камеру на работу.. Солнечно сегодня... Мож что-т- надыбаю в обед... :D
П.С. Жуткий ветер. С ног сваливает :(
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

Подробнее

У Д90 -все впорядке-поверьте мне
А вот у 7000 - что с ЦВЕТАМИ - я ничего немогу понять
Nikon D90

Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Я тоже... :D

я чё-то не понял - тут сколько "единственных"?
:)
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
Всем привет, вот, сегодня вечерком снял, ШЕдевральностью конечно и не пахнет, плюс небольшое мыло (чесслово был довольно приличный ветер) но надеюсь комуто поднимет настроение, или даст повод к очередному хаянью Д90 или моих лап :D Всем удачи.

Подробнее

а мне нравится
только я в NC поконтрастнее сделал - очень сочненнько получилось
Re[rstaganrog]:
Цитата:
от: rstaganrog
я чё-то не понял - тут сколько "единственных"?

Уже два. Или вы присоеденяетесь? Тогда сообразим на троих
Re[Gosha_K]:
А что с небом не так? В вашем видении?
Re[Sergey Marukov]:
Цитата:
от: Sergey Marukov
А что с небом не так? В вашем видении?

Да всё так.. Просот думал что опять скажут что не так как у Д40 :D
Re[Gosha_K]:
Цитата:
Где тут нет плавных тоновых переходов?
Я так понимал что большой ДД даёт их...

мне тоже картинка понравилась... только тоже в photoeffects яркости 15 единиц прикрутил...

чего-то я раздобрел...
Re[Roma1956]:
Цитата:

от:Roma1956

Подробнее

Что-то жутко яркое получилось. На картинку смотреть глаза режет :(
Re[BeS]:
Цитата:

Это реСкость :D
Re[BeS]:
Цитата:

ДА
Сильно хорошо-тоже не хорошо
Re[Gosha_K]:
Цитата:
Это реСкость :D

Не трогал
Вюзер не любит
Re[Gosha_K]:
Ещё один тестовый...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.