Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58778 сообщ. | Показаны 34801 - 34820
Re[Darya Spb]:
Цитата:

от:Darya Spb
я тоже 85 выбираю.не знаю 1.8G или 1.4D, или вообще 105 2.8 взять.
+105 макрик; стаб;разрешение хорошее
- светосила;все таки он мне больше для портретов, но может это и не минус
+1.8 G цена
+ 1.4 D светосила;рисунок
-цена в 2 раза больше по ср с 1.8; отверточный;не понятно как он будет на 800

Подробнее

все нормально будет на 800ке. Мы с Алексеем обсуждали что это форумный миф, что мол 36 мп старые стекла разрешить не смогут. Бред! Он сказал что пленку бомбили разрешением 12800px~

Но тут недавно полусшал одного человека, он говорит, что к примеру на дырке 1.2 на 50мм на фокус будет приходиться лишь 2 мегапикселя из 36, вот я думаю, как это будет выглядеть.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov

Но тут недавно полусшал одного человека, он говорит, что к примеру на дырке 1.2 на 50мм на фокус будет приходиться лишь 2 мегапикселя из 36, вот я думаю, как это будет выглядеть.

Т.е. все что не в фокусе будет пустым?? Не слушай идиотов.
Re[ffman]:
Цитата:
от: ffman
Т.е. все что не в фокусе будет пустым?? Не слушай идиотов.

А я и не верю и это не остановит меня при покупке. Просто слушаю, интересно же) Я сам как бы изучал физику долго в школе и никак не могу понять какое отношения разрешение мп имеет к оптический свойствам объективов.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
все нормально будет на 800ке. Мы с Алексеем обсуждали что это форумный миф, что мол 36 мп старые стекла разрешить не смогут. Бред! Он сказал что пленку бомбили разрешением 12800px~

Подробнее

я тоже считаю что на 800 он будет не хуже чем на 700, но хотелось бы лучше, что бы вся прелесть 36 пикселей раскрылась, тем более кропить буду часто.
Про 1.2 согласна, поэтому и склоняюсь к тому что может 1.4 не нужна особо на фф и фок 85. Ед всегда стекла с большей диафрагмой более резкие на подзакрытых дырках ( 2-2.8) да и более светлые, все таки качество у них другое по ср. с начальными. но тут года выпуска, все таки прогресс то в перед шагает.
сомнение есть по поводу мотора, с одной стороны в моторном этот самый мотор может сломаться, но с ним фокусировка более точная( и медленная,но может с точностью у д все нормально). Ну и продать его сложнее с каждым годом будет, соотв и в цене болше потеряю.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

всё правильно в фокусе будет часть кадра
остальное размоется бокехой
Re[Darya Spb]:
Цитата:

я тоже считаю что на 800 он будет не хуже чем на 700, но хотелось бы лучше, что бы вся прелесть 36 пикселей раскрылась, тем более кропить буду часто.
Про 1.2 согласна, поэтому и склоняюсь к тому что может 1.4 не нужна особо на фф и фок 85. Ед всегда стекла с большей диафрагмой более резкие на подзакрытых дырках ( 2-2.8)

Подробнее

я думаю 1.2 и 1.4 нужно лишь тем.. кто видит разницу) это как я читал статью одну в которой говорилось о внешних вспышках. В ней говорилось о том, что если вы не видите разницу между бортовой вспышкой и внешней, то лучше ничего не покупайте)
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
от: Алексей "Папараццо"
всё правильно в фокусе будет часть кадра
остальное размоется бокехой

интересно как эти 2 мп на фоне боке из 34 мп будут выглядеть)
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

А я и не верю и это не остановит меня при покупке. Просто слушаю, интересно же) Я сам как бы изучал физику долго в школе и никак не могу понять какое отношения разрешение мп имеет к оптический свойствам объективов.

Подробнее

У меня есть только одно предположение по данному вопросу. Не могут пока сделать настолько чистое или однородное стекло которое бы совсем не влияло на прохождение световых лучей.
Re[merdok]:
Цитата:

от:merdok
http://www.ridus.ru/news/25302/
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко ввел запрет на фотосъемку в подземке северной столицы, сообщает «Фонтанка.Ру».

Соответствующие поправки к закону «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» губернатор подписал еще 2 марта. Теперь «осуществление фото-, кино- и видеосъемки на территории петербургского метрополитена без письменного разрешения администрации петербургского метрополитена» считается административным правонарушением.

Напомним, что начиная с 2009 года в питерском метро разрешалось вести фотосъемку без применения фотовспышки. Разрешалось также проводить видеосъемку без применения осветительной техники. Никаких особых разрешений для этого не требовалось.

Теперь же фото- и видеосъемку в питерском метро без разрешения администрации запретили полностью, вне зависимости, применяется вспышка или осветительная техника или нет.

Увеличена также и сумма штрафа за это правонарушение. Раньше штраф составлял от 300 до 500 рублей. Теперь же: от 500 до 3000 рублей для физических лиц, а для юридических — от 10 до 30 тысяч рублей.

Следует отметить, что данные поправки к закону «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» были разработаны и приняты депутатами Законодательного собрания Санкт-Петербурга еще до президентских выборов.

Подробнее

уже отменили http://news.mail.ru/inregions/st_petersburg/91/society/8322270/
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

я думаю 1.2 и 1.4 нужно лишь тем.. кто видит разницу) это как я читал статью одну в которой говорилось о внешних вспышках. В ней говорилось о том, что если вы не видите разницу между бортовой вспышкой и внешней, то лучше ничего не покупайте)

Подробнее

разницу я вижу, но на полтосе например на ростовых дырку поджимаю не потому что хочу что бы грипп увеличилась а потому что . процент попадания увеличивается, вот, если на 85 1.4 D будет так же как и на 50, то может и не стоит его брать? и как время появится конечно в магазин поеду тестить)
Re[Darya Spb]:
Цитата:

разницу я вижу, но на полтосе например на ростовых дырку поджимаю не потому что хочу что бы грипп увеличилась а потому что . процент попадания увеличивается, вот, если на 85 1.4 D будет так же как и на 50, то может и не стоит его брать? и как время появится конечно в магазин поеду тестить)

Подробнее

у тебя столько лишних денег на 85 1.4?) Подумай о других стеклах
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
у тебя столько лишних денег на 85 1.4?) Подумай о других стеклах

нет, лишних нет)просто не хочется что бы через пол года возникло желание его продать. Остаются тогда 85 1.8G и 105 кот тоже дорогая но со стабом и макрик правда весит ого-го( зумы тоже из-за веса исключила, остается значит решить на сколько мне нужно макро.на 85 кстати фильтр 67,у меня такой на 18-105 куплен, мелочь а приятно)
Re[Darya Spb]:
я бы не стал списывать 85 1.4 д ;) имеет "молочное" бокэ и резкость на открытой, но прут ХА
Re[Darya Spb]:
Цитата:

нет, лишних нет)просто не хочется что бы через пол года возникло желание его продать. Остаются тогда 85 1.8G и 105 кот тоже дорогая но со стабом и макрик правда весит ого-го( зумы тоже из-за веса исключила, остается значит решить на сколько мне нужно макро.на 85 кстати фильтр 67,у меня такой на 18-105 куплен, мелочь а приятно)

Подробнее

подумайте о 28-70 (я сам все смотрю на него и есть желание приобрести)

у него отличное боке, на 24-70 не такое, да и вес его меньше и сам размер объектива. На длинном конце 70 на кропе я думаю будет не хуже 85мм, хотя не знаю твой цели

Есть еще парочка зумов старых, очень очень хороших. Я не вижу смысла тратить столько денег на 1 фикс ИМХО.
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
я бы не стал списывать 85 1.4 д ;) имеет "молочное" бокэ и резкость на открытой, но прут ХА

а у тебя на 50 они есть? на моем вот приличные и на 1.8((((это такой экз попался?
Re[Darya Spb]:
Цитата:

Подробнее

50 1/4Д на д90 ростовые часто мазал на ф2.8...обменял на 85 1.8Д и о чудо) даже с 10м попадание на ф2.2 80-90%
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX

на всех 85ках выраженые ХА на открытых, но это не проблема ибо убирается в конвертере одной галочькой;)
Re[Darya Spb]:
Цитата:
от: Darya Spb
а у тебя на 50 они есть? на моем вот приличные и на 1.8((((это такой экз попался?

есть, но если сравнивать с 85 1.8д разница огромная. на 50 1.4ж ХА минимальны
Re[Oleg Batsala]:
Цитата:
от: Oleg Batsala
на всех 85ках выраженые ХА на открытых, но это не проблема ибо убирается в конвертере одной галочькой;)

да :!: ;) но есть такие ХА, которые не так то просто убрать
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

подумайте о 28-70 (я сам все смотрю на него и есть желание приобрести)

у него отличное боке, на 24-70 не такое, да и вес его меньше и сам размер объектива. На длинном конце 70 на кропе я думаю будет не хуже 85мм, хотя не знаю твой цели

Есть еще парочка зумов старых, очень очень хороших. Я не вижу смысла тратить столько денег на 1 фикс ИМХО.

Подробнее

да 28-70 очень хорош...и старый 17-35 тоже супер...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.