"За прошедшие двое суток на Солнце произошли две мощные вспышки. Они спровоцировали на Земле магнитную бурю.
Геомагнитная буря будет сопровождаться вспышками полярных сияний, которые при ясной погоде можно будет увидеть в Петербурге.
Аналитики космического центра НАСА, прогнозируют, что они могут быть на всех широтах. И, если повезёт с малооблачной погодой, то можно будет увидеть редкое природное явление - полярное сияние даже в Москве, Санкт-Петербурге и, может быть, на широте Сочи."
так что смотрите все в оба :)
Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58778 сообщ.
|
Показаны 34501 - 34520
ВСЕМ
Re[Stream]:
от:Stream
"За прошедшие двое суток на Солнце произошли две мощные вспышки. Они спровоцировали на Земле магнитную бурю.
Геомагнитная буря будет сопровождаться вспышками полярных сияний, которые при ясной погоде можно будет увидеть в Петербурге.
Аналитики космического центра НАСА, прогнозируют, что они могут быть на всех широтах. И, если повезёт с малооблачной погодой, то можно будет увидеть редкое природное явление - полярное сияние даже в Москве, Санкт-Петербурге и, может быть, на широте Сочи."
так что смотрите все в оба :)Подробнее
в питере пока спокойно. Ничего небыло
Re[sanek-potapov]:
от: sanek-potapov
в питере пока спокойно. Ничего небыло
его у вас совсем сложно поймать,я у нас то и то вчера гонялся)
лучше всего за городом смотреть,потому что если не слишком яркое,из-за огней не видно будет.
Re[www user]:
18-55

;)

;) Re[Альберткин]:
Класс! Особенно первая и последняя.
Но все надо подрезать снизу, а нижнюю - ещё и сверху немного.
Re[Dmitriy Sa]:
от: Dmitriy Sa
Как скадрировать более правильно?
Мне второй вариант больше нравится.
Re[Альберткин]:
а мне последний вариант больше всех понравился, какаято естественность и непосредственность во всем снимке присутствует, чем и притягивает внимание, а на втором снимке, вроде поза какаято горестная и уголки рта опущены и глазки вроде как не улыбают... а все равно чувствуется лукавая улыбка за всем этим...
Re[Альберткин]:
от: www user
Класс! Особенно первая и последняя.
Согласен спасибо! Это мне с моделью повезло, снимал за еду)), поэтому решил поэкспериментировать с китом, ещё раз убедился в плохой цветопередаче последнего, поэтому в ЧБ сделал. Позже может выложу цветной вариант.
от:Бармолей
а мне последний вариант больше всех понравился, какаято естественность и непосредственность во всем снимке присутствует, чем и притягивает внимание, а на втором снимке, вроде поза какаято горестная и уголки рта опущены и глазки вроде как не улыбают... а все равно чувствуется лукавая улыбка за всем этим...Подробнее
Спасибо за подробную детализацию эмоций ;), естественность присутствует, это меня и зацепило, лишний раз даёт повот убедиться о важности того, что ты снимаешь, а не то, чем ты снимаешь
Re[AnnaBu]:
от:AnnaBu
В Питере сегодня был Арт-моб "Сердце Петербурга". Из красных зонтиков выложили сердце и пускали в небо воздушные шарики)
Потом может быть выложу ещё фотографии, а сейчас спать)Подробнее
самые крутые ото были сделаны с вертолета для фотоаппарата)

А фоточки с низов... обычные )

Осталось понять, как они управляли процессом съемки.
Re[sanek-potapov]:
Осталось понять, как они управляли процессом съемки.
Пульт ДУ у антенной :) Ладно шучу.
Может они поставили в тушке что-то типа съемки с интервалом, дырку закрыли где-нибудь до F14, и тушка каждые 20 сек делала фотки что получиться?
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV
Пульт ДУ у антенной :) Ладно шучу.
Может они поставили в тушке что-то типа съемки с интервалом, дырку закрыли где-нибудь до F14, и тушка каждые 20 сек делала фотки что получиться?
а фокусное? Я бы вообще фишай поставил.. ну да возможно с интервалом.. а иначе никак) я то думал они как то режим лайввием перенесли на ноут через wifi но наверно это есть только в д4)
Re[sanek-potapov]:
а фокусное? Я бы вообще фишай поставил.. ну да возможно с интервалом.. а иначе никак) я то думал они как то режим лайввием перенесли на ноут через wifi но наверно это есть только в д4)
Про это недавно был обзор на русском. Про эти летающие платформы для фотиков, забыл как называются по английски. Они от 1000 баксов и выше, продаются россыпью, чтобы можно было собрать нужный комплект.
А управление камерой уже давно реализовано пультом. Даже у меня пультик позволяет сначала фокусироваться (отдельная кнопка) до 100 м от камеры. Этого вроде должно быть достаточно...
Re[www user]:
от: www user
Можно. Но не нужно.
Только нубы думают, что в конверторе АПОСЛЯ можно поставить любой ББ.
сообщение стёр
но напишу подругому
ты написал чушь
Re[sanek-potapov]:
от:sanek-potapov
самые крутые ото были сделаны с вертолета для фотоаппарата)
А фоточки с низов... обычные )
Осталось понять, как они управляли процессом съемки.Подробнее
Ага, намёк поняла, не буду лезть со своими обычными фотками)
Re[sanek-potapov]:
а про процесс съёмки, наверное они управляли камерой как тутт описано: http://rccam.livejournal.com/1573.html
т.е. с использованием доп. видео камеры)
т.е. с использованием доп. видео камеры)
Re[AnnaBu]:
от: AnnaBu
Ага, намёк поняла, не буду лезть со своими обычными фотками)
Сарказм выражал не к Вам, а к группе организаторам, что снимала это событие. Я посмотрел их 400 фото в альбоме и переплевался. И после фото с земли вспоминается их отчет, где по 100 раз сфотканы одни и те же люди. вот альбом
http://vk.com/album-34183022_153711422
Я конечно не критик но это полный фейл. нужно было отобрать фотоаппарат у человека.
Re[sanek-potapov]:
Упрявляют таким аппаратом обычно двое - один управляет полетом (обычно с использованием FPV) а второй оператор управляет непосредственно процессом съемки, получая картинку с камеры в реальном времени.
Камера закреплена на управляемом подвесе, положение камеры и зум - сервоприводами. Сервоприводы управляются по радиоканалу.
При определенной сноровке можно летать/снимать и в одного.
:D
Камера закреплена на управляемом подвесе, положение камеры и зум - сервоприводами. Сервоприводы управляются по радиоканалу.
При определенной сноровке можно летать/снимать и в одного.
:D
Re[sanek-potapov]:
Про аэрофотосьемку можно полюбопытствовать тут: http://rccam.livejournal.com/
Re[www user]:
Ого, спасибо за объяснение, буду читать. Раньше думал, что это возможно только в фильмах и что такие аппараты конструируют в единичных эк-х