Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58778 сообщ. | Показаны 33161 - 33180
Re[Sham2012]:
Цитата:
от: Sham2012
sanek-potapov спасибо буду изучать.

да тут нечего изучать.. тут основные принципы даны) например у умного пользователя новичка, могут возникнуть вопросы, чем отличается яркость от ISO с яркостью от выдержки :) с диафрагмой то поймут, что грип разный.
Ведь по сути, можно снять с более длинной выдержкой и меньшим ISO, сохранив качество. ну и не указано о EV +-

Поэтому данная брошурка лишь для тех, кто только приобрел камеру :)
Re[www user]:
[quot]Ведь по сути, можно снять с более длинной выдержкой и меньшим ISO, сохранив качество. ну и не указано о EV +-[/quot]

Вот так бы все на занятиях объясняли, был бы больше толк.
Re[Sham2012]:
Цитата:
[quot]Ведь по сути, можно снять с более длинной выдержкой и меньшим ISO, сохранив качество. ну и не указано о EV +-[/quot]

Вот так бы все на занятиях объясняли, был бы больше толк.

обычно, на занятиях толкают банальные темы.. пудрят мозг а выходишь и не помнишь, что и как и чему учили :) лучший вариант.. обучатсья у коллег, которые достаточно грамотны в таких вопросах. Меня учил человек, закончивший У нас престижный универ. У него я перенимал теорию, а далее практику уже отрабатывал на улице.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
обычно, на занятиях толкают банальные темы.. пудрят мозг а выходишь и не помнишь, что и как и чему учили :) лучший вариант.. обучатсья у коллег, которые достаточно грамотны в таких вопросах. Меня учил человек, закончивший У нас престижный универ. У него я перенимал теорию, а далее практику уже отрабатывал на улице.

Подробнее

Это точно. Хорошо когда есть коллега или знакомый фотограф так он и бесплатно объяснит, у меня таких знакомых, к сожалению, нет....приходится самому учиться и познавать фотографию.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
Нашел прикольную картинку для начинающих фотографов .

Подробнее

оч клевая)
Re[Sham2012]:
Цитата:
Это точно. Хорошо когда есть коллега или знакомый фотограф так он и бесплатно объяснит, у меня таких знакомых, к сожалению, нет....приходится самому учиться и познавать фотографию.

Тем более мы всегда, пополняем сови знания и в обработке равов и в общем видении картинки и цветов. Вот я взял свою старую фотографию, что снимал год назад на выставке машин, правильно ее скадрировал и цвета в норму привел. Тогда же я выложил это в не потребном виде :) В общем, если посмотрет ьна все что снимал, после получения даже незначительных знаний и опыта открывается другой взгляд на фото.

и даже в таком ракурсе я вижу сейчас уже 2 варианта :) 1 насыщенный и стандартный.
Re[www user]:
[УДАЛЕНО]
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
я думал это на полтинник, резкость такая оО

Зачем думать - смотрим экзиф. Фокусные ни разу не полтинник. Даже если поставить на зуме 50, то далее смотрим максимальную диафрагму - там 4,6.. Что это за полтинник такой светосильный :о)
Re[Верa]:
Раз уж тут столько дифирамбов напето, напишу я какую-нибудь гадость

Вот немогу понять кадрирование этого снимка. Из-за такой тесноты создается стойкий образ эдакого маленького человека из школьной литературы. Подобострастного чиновника с руками по швам.
Цитата:

от:Верa

Подробнее

Re[Алексей2000]:
+1
Re[Roma1956]:
Цитата:

от:Roma1956
ГДЕ НЕТ ЖЕЛТОГО?

Подробнее
В Д90.
Re[www user]:
эту работу уже показывал, но тут слегка изменил обработку, меньше контраста, что бы деревья были не сплошным кустом-силуэтом, а по отдельности, придавил шум, немного уменьшил насыщенность, добавил резкости, увеличил до 30х45 см, долго думал,но все же решился и отправил на выставку:), вроде работа принята, посмотрю летом, что скажут зрители:)
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
эту работу уже показывал, но тут слегка изменил обработку, меньше контраста, что бы деревья были не сплошным кустом-силуэтом, а по отдельности, придавил шум, немного уменьшил насыщенность, добавил резкости, увеличил до 30х45 см, долго думал,но все же решился и отправил на выставку:), вроде работа принята, посмотрю летом, что скажут зрители:)

Подробнее

удачи тебе выиграть!) я говорил тогда, что этот кадр эпичен :) я думаю завоюет зрительские симпатии у большинства.
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
эту работу уже показывал, но тут слегка изменил обработку, меньше контраста, что бы деревья были не сплошным кустом-силуэтом, а по отдельности, придавил шум, немного уменьшил насыщенность, добавил резкости, увеличил до 30х45 см, долго думал,но все же решился и отправил на выставку:)

Подробнее

Удачи!
.
Re[sanek-potapov]:
Re[Альберткин]:
спс
открытие выставки 11 июня 2012 года... удача не помешает:)
Re[www user]:
коллеги подскажите программируемый спусковые тросики Nikon MC-36 судя по описанию для Д90 не подходит (или я невнимательно прочел описание), а для нашей камеры есть аналогичная приблуда?
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
коллеги подскажите программируемый спусковые тросики Nikon MC-36 судя по описанию для Д90 не подходит (или я невнимательно прочел описание), а для нашей камеры есть аналогичная приблуда?

а пульт ДУ не лучше?
Re[Бармолей]:
Flama FL-NТ-DC2, YongNuo LCD Timer MC-N3, JYC MC-N3 или аналогичные от китайских фирм.
Re[www user]:
Побродил в воскресенье с камерой :D

Парапланеристы садяться на озеро прямо в центре города

Все на полтинник.
Re[www user]:
Из ранних экспериментов:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.