Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58769 сообщ.
|
Показаны 32541 - 32560
Re[Stream]:
от: Stream
поляризационный,он и блики-отражения убирает с неметаллических поверхностей.
ещё систему кукин советуют,но я не пользовался.жду когда "приедет"
я пробовал его, он не особо затемняет небо... Пробовал ND 8 фильтр.. так он весь кадр мне темнит. Кукин не нашел в питере на свой диаметр(
Re[sanek-potapov]:
Надо нейтрально серый градиентный. Смотри чтобы Grad в названии было.
Практически у всех производителей фильтров есть такие.
Там часть оправы вращается - выбираешь какую половину кадра затемнять.
Поляризационный фильтр дает эффект при определенном угле света, причем не равномерный по всему кадру. Скажем панораму с ним снимать гиморно.
В этом смысле простой градиентный даже удобнее.
Зато полярик поможет на воде ;)

Практически у всех производителей фильтров есть такие.
Там часть оправы вращается - выбираешь какую половину кадра затемнять.
Поляризационный фильтр дает эффект при определенном угле света, причем не равномерный по всему кадру. Скажем панораму с ним снимать гиморно.
В этом смысле простой градиентный даже удобнее.
Зато полярик поможет на воде ;)

Re[devinette_]:
от:devinette_
Здрасьте всем!
Я сейчас озадачена сложным выбором: на что же поменять старенький Д60. Что в нем не устраивает, так это фокусировка. Не говорю про статичные объекты, хотя и там бывают хорошие промахи даже со штатива, и если взрослого человека ещё хоть как-то можно снять удачно, то вот двигающегося ребенка с большим трудом. Изначально выбор пал на д300с, но боюсь,что этот зверь мне пока не по зубам, д7000 вообще не привлекает, не знаю почему, впрочем как и младшие по классу, но более новые модели. Про ФФ вообще не думаю даже пока,опять же нет такого опыта,чтобы получить тот результат, на который способна эта камера. Остается Д90. Всю эту ветку я вряд ли осилю, поэтому если можно в кратце, насколько фокус точнее,чем в Д60? Есть ли смысл в такой смене? Или все же набраться смелости и решительности и приобрести д300с, в которой действительно тличная система фокусировки?Подробнее
Вот отличнейший пример, на котором все будет очень хорошо видно! Призываю автора темы обратить на него внимание.
Итак, мои тезисы :)
1. АФ Д60 не уступает АФ-у д90 в скорости и почти не уступает в точности (разница видна только на специально подобранных мишенях, например, на сетке вентилятора при тщательно подобранном :) расстоянии и светосильном объективе).
2. Уверен, что автор вопроса использует что-то типа кита 18-55, но ставит автовыбор точек и режим AF-S.
3. АФ Д60 способен решить данную задачу даже при использовании сигмы 30/1.4. В то время как д90... НЕТ!
4. Д90 не имеет приоритета фокусировки в AF-C, поэтому им невозможно полноценно снимать репортаж, и в частности детей.
5. Все бюджетные тушки имеют приоритет фокусировки в AF-C, поэтому подходят для данной задачи гораздо лучше, чем д90.
PS:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/495206
Re[sanek-potapov]:
от: sanek-potapov
я пробовал его, он не особо затемняет небо... Пробовал ND 8 фильтр.. так он весь кадр мне темнит. Кукин не нашел в питере на свой диаметр(
так правильно нейтральный и полярик воздействуют на весь кадр...нужно градиентный, но обычьный(круглый) не очен удобен...для этих целей система кукун идеальна!!! Сам в отпуске с 18-105 полярик не снимаю, но если брать полярик, то только качественый, дешовый не даст нормального эфекта и только замылит картинку
Re[sanek-potapov]:
от:sanek-potapovТы сфокусировался на темном, относительно неба, доме, камера замерила свет по нему - небо ушло в минусовую синеву. Так я всегда делаю, снимая небо.
А вот небо, которое стало с появлением желтого дома в кадре (настройки камеры те же)
Кто объяснит, данный феномен? Диафрагма выдержка и даже исо были те же, что на фото с мостами и выбитым (по моему мнению небом) Почему тут, оно отобразилось на все 100%?Подробнее
Re[Алексей Потемкин]:
от:Алексей ПотемкинДа, отличный естественный колорит.
Не знаю что тут то и дело кричат про отсутствие цвета, по моему все впорядке. Сегодня по дороге домой сделал пару кадров чтобы посмотреть на "зимний цвет" у 90-го. По моему всё ок. Зы... Без прицелов на шедевральность, первое что под глаз подвернулось. Кстати детализация и резкость у 18-105 для кита просто супер.Подробнее
Знаешь почему? Думаю, сам понимаешь, почему - потому что теней на снимке практически нет.
Re[sanek-potapov]:
от: sanek-potapovНет связи.
да такого не будет :)как кто-то выше сказал, что если было бы все так просто, все бы купили топовое стекло и тушку и наснимали бы шедевров.
Шедевр делает интересный сюжет, снятый под интересным ракурсом при подходящем свете - и это творческая работа фотографа.
А есть техническая сторона дела - правильный замер, точный фокус, корректная цветопередача. Раньше это все делал фотограф вручную, сегодня это должна делать камера. Но не делает.
Вот что плохо.
Re[www user]:
от:www user
Нет связи.
Шедевр делает интересный сюжет, снятый под интересным ракурсом при подходящем свете - и это творческая работа фотографа.
А есть техническая сторона дела - правильный замер, точный фокус, корректная цветопередача. Раньше это все делал фотограф вручную, сегодня это должна делать камера. Но не делает.
Вот что плохо.Подробнее
я тут серьезно подумал о авто исо. Это правда работает? Заметил, что часто в запаре не успеваю переключить или теряю интересный момент. Вот вчера выставил авто, пока не вижу не плюсов не минусов)
Re[sanek-potapov]:
наибольший эффект у полярика под углом 90 градусов от солнца.я кукин с ебэя заказал с кольцами 49-77mm за 18$
от:Oleg Batsala
так правильно нейтральный и полярик воздействуют на весь кадр...нужно градиентный, но обычьный(круглый) не очен удобен...для этих целей система кукун идеальна!!! Сам в отпуске с 18-105 полярик не снимаю, но если брать полярик, то только качественый, дешовый не даст нормального эфекта и только замылит картинкуПодробнее
у меня фильтр за 15$ :)
Re[starkiller]:
от:starkillerАвтор" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/495206[/quote]Автор ветки считает, что это чушь. В Д90 есть следящий АФ, и весьма цепкий - см. примеры с машинами тремя страницами выше.
Вот отличнейший пример, на котором все будет очень хорошо видно! Призываю автора темы обратить на него внимание.
Итак, мои тезисы :)
1. АФ Д60 не уступает АФ-у д90 в скорости и почти не уступает в точности (разница видна только на специально подобранных мишенях, например, на сетке вентилятора при тщательно подобранном :) расстоянии и светосильном объективе).
2. Уверен, что автор вопроса использует что-то типа кита 18-55, но ставит автовыбор точек и режим AF-S.
3. АФ Д60 способен решить данную задачу даже при использовании сигмы 30/1.4. В то время как д90... НЕТ!
4. Д90 не имеет приоритета фокусировки в AF-C, поэтому им невозможно полноценно снимать репортаж, и в частности детей.
5. Все бюджетные тушки имеют приоритет фокусировки в AF-C, поэтому подходят для данной задачи гораздо лучше, чем д90.
PS:Подробнее
Но, конечно, АФ репортерской камеры Д300 на порядок быстрее и цепче.
Re[Glebst]:
Супер снимки, где отдыхал?
Re[sanek-potapov]:
от: sanek-potapovТы хочсешь сказать, что до сих пор снимал БЕЗ Авто-ИСО?!!
я тут серьезно подумал о авто исо. Это правда работает? Заметил, что часто в запаре не успеваю переключить или теряю интересный момент. Вот вчера выставил авто, пока не вижу не плюсов не минусов)
Ты шутишь верно.
Re[www user]:
от: www user
Ты хочсешь сказать, что до сих пор снимал БЕЗ Авто-ИСО?!!
Ты шутишь верно.
Так и я снимаю до сих пор без авто исо)))) не люблю эту функцию
Re[Oleg Batsala]:
от:Oleg Batsala
так правильно нейтральный и полярик воздействуют на весь кадр...нужно градиентный, но обычьный(круглый) не очен удобен...для этих целей система кукун идеальна!!! Сам в отпуске с 18-105 полярик не снимаю, но если брать полярик, то только качественый, дешовый не даст нормального эфекта и только замылит картинкуПодробнее
у меня был, дорогой за 100$ на ките. Пользы от него было мало. Просто в питере мало мест, где его применить.
Re[BigDaddy.DX]:
от: BigDaddy.DX
Так и я снимаю до сих пор без авто исо)))) не люблю эту функцию
я уже подумал что один такой :D
Re[www user]:
от:www user
Автор ветки считает, что это чушь. В Д90 есть следящий АФ, и весьма цепкий - см. примеры с машинами тремя страницами выше.
Но, конечно, АФ репортерской камеры Д300 на порядок быстрее и цепче.Подробнее
Отлично!
Надеюсь, devinette_ купит именно д90!
PS: следящий АФ это одно, он у всех есть, даже у кенона :)
А вот приоритет фокусировки в AF-C у д90 отсутствует.
Re[sanek-potapov]:
у меня был, дорогой за 100$ на ките. Пользы от него было мало. Просто в питере мало мест, где его применить.
как это мало мест в Питере?
Re[Stream]:
от: Stream
я уже подумал что один такой :D
Да то Юзя пошутил или поглумился над Саньком :D