от: www user
свет плохой был, и да - Д90...
по-моему я сейчас занимаюсь тем, что доказываю что D90, может снимать и сам думаю чт оу меня не так. Не пойму, почему я не хочу снимать на трехсотку. Очевидно я знаю, что результат будет тот же.
от: www user
свет плохой был, и да - Д90...
от:Glebst
Вроде должно быть понятно, стекло не так уж сильно влияет на цвет. Достаточно попробовать одновременно с разыми стеклами и одинаковыми настройками (в том числе ББ).
Все современные объективы неплохо держат контровый свет, по опыту что косячит картинку так это фильтры (но только в контровом - зайцы и т.п.) .
Геометрия - практически всегда поправима в конвертере.
Остается металлическость, пылевлагозащита, да 2.8 на всех фокусных.
D90 хорош на ярких цветах, а вот нежные оттенки похоже не очень передает - как то рыхло чтоли получается....Подробнее
от: Roma1956
Это Кен начитался ФОТОРУ и отзывы о этих камерах www userа
Я думаю что эти друзья еще поменяют свое мнение
от: Glebst
не попробовав разные конвертеры (типа C1), не покрутив стандартные никоновские профили.
от:Glebst
Ну либо просто менять насыщенность/контраст для разных профилей (подобное действие на "ландшафте" дает другой результат чем стандарт или портрет или D2XMODE...).
Либо выбрать профиль и сделать на его основе свою кривую через Picture Control Utility.
В CaptureOne прошиты свои профили, причем для каких то снимков лучше подходят от других камер, типа D3 ;)
Вариантов много...Подробнее

от: sanek-potapov
ох блин.. это как танцы с бубном) Все же надеюсь, что на более высокой тушке мне не придется это все делать, чтобы получить готовый результат) ведь для этого и создана камера.
от: Алексей "Папараццо"
готовить всегда надо будет
универсально камеру на все случаи не настроишь
Давай последнюю JPEG в полном размере - сниму дымку

от: sanek-potapovот: Roma1956
что за режим?) вивид или ландшафт?)
от: GregorZ
Вроде простой вопрос ... или вы все не налюбуетесь на зимние "шедевры" ?
от: GlebstПробовали, знаем - стекло офигенно ВЛИЯЕТ на цвет.
Вроде должно быть понятно, стекло не так уж сильно влияет на цвет. Достаточно попробовать одновременно с разыми стеклами и одинаковыми настройками (в том числе ББ).