Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58769 сообщ. | Показаны 32341 - 32360
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
Дымка от низкой температуры.. наверно в ней столько выхлопа машин.

Я знаю:)
В этом смысле эта съемка в контровом свете - выход из ситуации.
И поэтому я обычно очень долго ожидаю идеальной погоды, когда ветер сгоняет всю эту дрянь и краски чистые и яркие. Вот сейчас уже с осени собираюсь поехать в Кремль поснимать панорамы. Жду погоды...
Re[www user]:
Продолжение :)

Хочу критики, что и как не правильно на фото.
Re[Antvap]:
Цитата:

от:Antvap
Летние...

Подробнее

лето.. ах.. красата.. хочу лето(((
Re[Antvap]:
Цитата:

от:Antvap
Летние...

Подробнее

Хм, у нас на реке прям так же. Только + замазучено еще все капитально...
У вас что щас в основном, D700 или D90?
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
Продолжение :)

Подробнее

Хорошие кадры!
А на первом что вообще такое?
Re[Glebst]:
Цитата:
от: Glebst
Хорошие кадры!
А на первом что вообще такое?

горка льда)))))) на просвет солнца
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
горка льда)))))) на просвет солнца

Вот сколько ни повидал снега/льда...а честно сказать не пойму, как он так сложился :) есть общий план?
Re[Glebst]:
Цитата:
Вот сколько ни повидал снега/льда...а честно сказать не пойму, как он так сложился :) есть общий план?

только такой)
Re[www user]:
Чото жесть какая то :) Отражение чтоли?

У нас говорят река насквозь промерзла, весной опять затопит все нах..р...
Re[sanek-potapov]:
как тебе 17-55? маст хэв? Или то же, что фиксами (35/1.8б 50 мм. и т.д.)?
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Я знаю:)
В этом смысле эта съемка в контровом свете - выход из ситуации.
И поэтому я обычно очень долго ожидаю идеальной погоды, когда ветер сгоняет всю эту дрянь и краски чистые и яркие. Вот сейчас уже с осени собираюсь поехать в Кремль поснимать панорамы. Жду погоды...

Подробнее

попробуйте после 7 марта - авось распогодится...
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
как тебе 17-55? маст хэв? Или то же, что фиксами (35/1.8б 50 мм. и т.д.)?

он лучше фиксов, быстрее и фокусируется молниеносно. Если бы он стоил 20-30т то это был бы лучший никор для любителей и даже новичков. Серьезный соперник ему это Nikkor 24-85 F2.8-4. Но он Dка и немножко по другому рисует и как все говорят, у него есть худ. рисунок) я этого не видел.

А вот 17-55 самое обычно стекло с обычным бокэ.. Да оно репортажное но на него можно снимать и портреты отличны но только от 35мм. На 20 и 17 серота одна будет. Единственный его минус, он не сильно размывает как фиксы, но это не проблема. Поэтому для меня оно оправдано на все 100. Выдерживает мороз и дождь отлично.
Re[sanek-potapov]:
как это лучше фиксов? Резче? - не может такого быть.
Или рисунок и цвета красивше?
Re[sanek-potapov]:
Он лучше фиксов, только тем что не надо перестегиваться
Судя по картинке, эдакая универсальная замена киту...
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
как это лучше фиксов? Резче? - не может такого быть.
Или рисунок и цвета красивше?

по поводу резкости, конечно фиксы лучше. Но у него изредка она прет отлично я скажу.. но не на всех фокусных и не на всех дырках. Все у него странно относительно :) Я не изучил тонких моментов его работы, но картинка мне его нравится больше чем полтинника или 35мм.
Re[Glebst]:
Цитата:
Он лучше фиксов, только тем что не надо перестегиваться
Судя по картинке, эдакая универсальная замена киту...

он лучше кита на голову. Он держит контровый свет, не мылит углы, не портит цвета, геометрия лучше + устойчивость работы в экстремальных условиях и он полностью металлический.
Re[www user]:
Я только не могу понять, почему такие у меня цвета слабые на фото, вроде постоянно пытаюсь по гистограмме выйти на уровень, а цвет не прет и все. В чем загвоздка, где секрет этот красивых цветов ярких. Щас вроде в режиме SD я контраста чуток добавляю.. ну еще кое как радует глаз.. но все равно чего -то не хвататет... или просто D90 не лучший инструмент для съемки пейзажей. В общем не знаю даже, кто что думает?
Re[sanek-potapov]:
свет плохой был, и да - Д90...
Re[sanek-potapov]:
свет плохой был, и да - Д90...
Re[www user]:
Вроде должно быть понятно, стекло не так уж сильно влияет на цвет. Достаточно попробовать одновременно с разыми стеклами и одинаковыми настройками (в том числе ББ).
Все современные объективы неплохо держат контровый свет, по опыту что косячит картинку так это фильтры (но только в контровом - зайцы и т.п.) .
Геометрия - практически всегда поправима в конвертере.
Остается металлическость, пылевлагозащита, да 2.8 на всех фокусных.

D90 хорош на ярких цветах, а вот нежные оттенки похоже не очень передает - как то рыхло чтоли получается....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.