Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58768 сообщ. | Показаны 32021 - 32040
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:
от: Dmitriy Sa
Спс! С новым пока не могу справиться, но буду стараться! ;) Пока гложут смутные сомнения, а надо ли оно мне было!?

Надо , надо, 2й снимок лучше по цвету и атмосфере. Ты еще не понял какое чудо ты купил, отличное портретное стекло. позже поймешь ;) ну и главное помнить, что не фотоаппарат снимает, а фотограф
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:
Спс! С новым пока не могу справиться, но буду стараться! ;) Пока гложут смутные сомнения, а надо ли оно мне было!?

ты купил 80-200?? Зачем? ты же не снимаешь такого плана снимки... тебе не будет хватать эфр.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
ты купил 80-200?? Зачем? ты же не снимаешь такого плана снимки... тебе не будет хватать эфр.

Чего не будет? у него полтос есть, все будет ;) 80-200 стекло "проф" класса, такое всегда пригодится в хозяйстве;)
Re[BigDaddy.DX]:
80-200 - это как раз такое стекло (тяжеленное, огромное, с неудобными фокусными - да ещё и без стаба на ЭФр 300 мм.!), которое в хоз-ве ну никак не нужно - только в репортаже за деньги.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
80-200 - это как раз такое стекло (тяжеленное, огромное, с неудобными фокусными - да ещё и без стаба на ЭФр 300 мм.!), которое в хоз-ве ну никак не нужно - только в репортаже за деньги.

+1 все прям в точку особенно про стаб.
Re[www user]:
Цитата:
- только в репортаже за деньги.

Этим и занимаемся, для хоз-ва никогда зеркалку не купил бы
;) :D
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK

Подробнее

Тоже решил RAW покрутить... В LR слегка подсветил ближнее лицо и притемнил дальнее

Попробовал в Capture One. Но с ним я пока на "Вы"...

Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:

от:BigDaddy.DX
Надо , надо, 2й снимок лучше по цвету и атмосфере. Ты еще не понял какое чудо ты купил, отличное портретное стекло. позже поймешь ;) ну и главное помнить, что не фотоаппарат снимает, а фотограф

Подробнее

По цвету пожалуй соглашусь безоговорочно Если на первом снимке насыщенность натягивал, и цвета вышли какие-то не совсем уж естественные, то на втором практически все как есть, ну если только чуть-чуть. Но вот применение этому стеклу буду еще искать ;)

Для Санька: купил по многочисленным советам товарищей, многие утверждали, что свадебная съемка, а точнее прогулка, постановочные на улице, вот конек этого монстра! Поэтому поживем увидим, смогу ли я найти ему достойное применение ;)
Re[Dmitriy Sa]:
Красивые фотографии!!!
Мне больше первая понравилась....
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:

от:Dmitriy Sa
По цвету пожалуй соглашусь безоговорочно Если на первом снимке насыщенность натягивал, и цвета вышли какие-то не совсем уж естественные, то на втором практически все как есть, ну если только чуть-чуть. Но вот применение этому стеклу буду еще искать ;)

Для Санька: купил по многочисленным советам товарищей, многие утверждали, что свадебная съемка, а точнее прогулка, постановочные на улице, вот конек этого монстра! Поэтому поживем увидим, смогу ли я найти ему достойное применение ;)

Подробнее

ну вот я нашел ему применение у себя :)
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
+1 все прям в точку особенно про стаб.

Ну собственно про стаб и я задумывался. А нужен ли он мне в аналогичном монстре 70-200, но уже за цену в 2 раза дороже? И пришел к следующему заключению:
Собираюсь снимать этим стеклом на улице, возможно с рук, возможно с монопода, а стало быть светосилы 2,8 я думаю уже за глаза чтобы всегда выставлять выдержку не ниже 1/200. Как мне показалось на данной дрыне 2,8 уже вполне рабочие, а залезать под крышу где мне скорости затвора может не хватить для ликвидации "шевеленки" у меня вроде как необходимости нет. Хочу попробовать максимально поработать с объемом, предполагаю что как раз это те самые фокусные, где можно с композицией поэкспериментировать.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
ну вот я нашел ему применение у себя :)

и каковы ж эти самые применения? пожалуй солнце плюс купола или какие-то там минареты (твой снимок, который мне особенно запомнился) как раз был снят подобным стелом, или я ошибаюсь?
Re[Верa]:
Цитата:
от: Верa
Красивые фотографии!!!
Мне больше первая понравилась....

спс! :D мне самому вообще мало какие из своих снимков нравятся ну максимум пару дней, а потом хочется большую половину в слив отправить ;) так что еще раз спс за поддержку!
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:
и каковы ж эти самые применения? пожалуй солнце плюс купола или какие-то там минареты (твой снимок, который мне особенно запомнился) как раз был снят подобным стелом, или я ошибаюсь?

да, все верно, именно им)
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:

от:Dmitriy Sa
Ну собственно про стаб и я задумывался. А нужен ли он мне в аналогичном монстре 70-200, но уже за цену в 2 раза дороже? И пришел к следующему заключению:
Собираюсь снимать этим стеклом на улице, возможно с рук, возможно с монопода, а стало быть светосилы 2,8 я думаю уже за глаза чтобы всегда выставлять выдержку не ниже 1/200. Как мне показалось на данной дрыне 2,8 уже вполне рабочие, а залезать под крышу где мне скорости затвора может не хватить для ликвидации "шевеленки" у меня вроде как необходимости нет. Хочу попробовать максимально поработать с объемом, предполагаю что как раз это те самые фокусные, где можно с композицией поэкспериментировать.

Подробнее

я научился снимать на 1/80 на 1/120 c 20-30% браком. Но все равно напрягает. Уверенно лишь выше 120 он делает снимки без шевеленки. И то, учитывая, что я с ним в начале не мог снять на таких длинных выдержках.
Re[Dmitriy Sa]: D40+Nikon 18-200+SB400
Если цвет плохой - лучше вообще без него.

Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:
Ну собственно про стаб и я задумывался. А нужен ли он мне в аналогичном монстре 70-200, но уже за цену в 2 раза дороже?
Никон 70-200 VR (прошлый вариант) стоит столько же.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Если цвет плохой - лучше вообще без него.

Подробнее

Возможно! Но с цветом мне понравилось больше

посему этот снимок зажилил и не стал размещать вообще :P

http://fotki.yandex.ru/users/dimsa55/view/597785/

мои принципы, есть сомнения, не размещай!!! ;)
Re[www user]:
Цитата:
Никон 70-200 VR (прошлый вариант) стоит столько же.

да не ужели? AF-S VR 70-200 в продаже отсутствует!!! Во всяком случае я не нашел подходящего места, где бы его возможно было посмотреть. Nikon VR II 70-200 стоит уже 73 тыс.руб. против 35 тыс. за 80-200/2,8 а в связи с тем, что много почитывал здесь отзывов что эти самые VR (стабы) могут быть еще и не рабочие как правило, то для меня выбор был очевиден! ;)
Re[INNOKENTY-PRO]:
Цитата:
от: INNOKENTY-PRO
Фото с хоккеем просто обалденные! Цвета великолепные. А когда-то все начиналось с этого...
А всего-то стоило откалибровать монитор ;)

Я помню, даже библию Лэнгфорда прочитал от расстройства :laugh:
Спасибо Вам большое!
А у вас лошадка суперр!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.