Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58742 сообщ.
|
Показаны 31301 - 31320
Re[www user]:
Вот такое небо...

Re[Filosoff]:
от:Filosoff
Скорее, продавец прав, чем проблема в объективе (или в камере). Безмоторными объективами управляет камера. Как камера сообразит по части фокусировки, такую команду отвертке и даст: или докрутить, или остановиться. (Собственно поэтому безмоторные объективы и не юстируются - нечего в них програмировать и отсраивать).
Любительские камеры фокусируются не туда, куда нам надо, а туда, куда получится. Проблема с частым промахом фокуса может быть связана с плохим освещением объекта съемки, с нахождением объекта съемки в контровом свете, при высококонтрастных сценах.....
Прикрывайте дырку, делайте дубли/серии или используйте вспышку (особенно при контровом освещении). Кто нибудь из форумчан еще что нибудь полезного добавит.Подробнее
Чтож, спасибо за развернутый ответ. Буду стараться избегать промахов.
Re[Холивар]:
от: Холивар
Катринн
Не надо резкость на нос наводить.
Какие мнения по фокусу: на воротнике, на носу... Еще варианты.
На самом деле шевеленка объекта постоянная. Пока только привыкаю к объективу. Смотрю на что он способен. А про ХА никто я смотрю ничего не может подсказать из тех у кого этот объектив?
Re[Катринн]:
от: Катринн
А вот мне не нравится, дырку надо подзажать, а то лицо необъемно как-то смотрится, плоско, в фоне растворяется что ли. Хотя может это из-за того, что фокус не в том месте :D
Так я и говорю: фокус уехал ниже шеи, судя по View)
Re[Antvap]:
от:Antvap
Вот такое небо...Подробнее
необычно! такой закат и хмурое небо)
Re[BigDaddy.DX]:
от: BigDaddy.DX
Подгулявший фокус в вашей 85ки, снимки не понравились, однотипные и для семейного альбома.
А я разве писала, что для какого-то другого альбома :D
Re[lPhoenixl]:
от: lPhoenixl
За что Веру позеленили?
Вот и мне очень интересно за что со мной так жестоко обошлись...
Roma1956 и Елпидифор Пескарев
Roma1956 спасибо конечно, но у меня нет красного носа как у алкоголика!!!
Елпидифор Пескарев и вам спасибо! Но цвет кожи у меня нормальный, а не зелёный, как после вашей обработки. Я вроде как человек, а не местный крокодил!!!
Обработка BeSa мне больше нравится, а вы мальчики экзамен не сдали, двойки вам обоим!!! :P
Елпидифор Пескарев и вам спасибо! Но цвет кожи у меня нормальный, а не зелёный, как после вашей обработки. Я вроде как человек, а не местный крокодил!!!
Обработка BeSa мне больше нравится, а вы мальчики экзамен не сдали, двойки вам обоим!!! :P
Re[www user]:
Первая попытка сделать что-то в ч/б. 

Re[YuriL]:
от:YuriL
Первая попытка сделать что-то в ч/б.Подробнее
Там провода между деревьев? Мож потереть их.
А в остальном мне нравится.
Re[Катринн]:
Спасибо, Катрин. Пробовал их убрать в шопе, но у меня почему-то при переходе из вьюва в шоп и обратно теряется качество фотографии. Если вытираю провода в Капче-вообще какая-то мазня получается.
Re[Верa]:
от:Верa
Roma1956 спасибо конечно, но у меня нет красного носа как у алкоголика!!!![]()
Елпидифор Пескарев и вам спасибо! Но цвет кожи у меня нормальный, а не зелёный, как после вашей обработки. Я вроде как человек, а не местный крокодил!!!![]()
Обработка BeSa мне больше нравится, а вы мальчики экзамен не сдали, двойки вам обоим!!! :PПодробнее
Вера я верю
Но поверь мне что я не разукрашивал нос - красным фломастером
А руки и тело зеленым
При всем уважении к Жене там легкий туман
Re[Roma1956]:
от: Roma1956
Вера я верю
Но поверь мне что я не разукрашивал нос - красным фломастером
А руки и тело зеленым
При всем уважении к Жене там легкий туман
Уж лучше туман, чем это безобразие!!!!
Re[Верa]:
от: Верa
Уж лучше туман, чем это безобразие!!!!
Ну ладно
Главное что бы человек был хороший
Re[YuriL]:
от:YuriL
Первая попытка сделать что-то в ч/б.Подробнее
Класс! Так и просится в рамочку на стену. Вот только бы при печати паразитные цвета не вылезли.
Re[BeerLover]:
от: BeerLover
Класс! Так и просится в рамочку на стену. Вот только бы при печати паразитные цвета не вылезли.
Только что распечатал на А4. Вроде всё нормально.
Re[BeerLover]:
Дел.
Re[YuriL]:
от: YuriL
Только что распечатал на А4. Вроде всё нормально.
Хорошо, что нормально. Я вот сколько ЧБ не пытался печатать, уходит слегка в синеву, а некоторые тона даже зеленят немного (Принтер Epson R295, чернила родные). Из-за этого ЧБ обычно в сепию перевожу перед печатью, так меньше заметно, что оно не совсем серое.
Вот ведь, проблемы сейчас возникли, цвет получить гораздо проще, чем ЧБ...
Re[BeerLover]:
Я печатаю на PX660. У него проблема с белым на цветных фотографиях. Никак не могу добиться белого снега в солнечную погоду, всё время синит хотя на мониторе всё нормально.