Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58742 сообщ. | Показаны 31121 - 31140
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
вот что, я увидел настоящие цвета без вивида.

исо 1600 без шумодава D90 режим SD

Подробнее

А ВОТ ЗДЕСЬ ОТЛИЧНО
Молодец Санек
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
да, я тоже работаю в NX но я о самом принципе.. что я не буду больше в фотике ставить по умолчанию вивид. все бесит уже.

Ну, тут есть важный аспект. Съемка в этом режиме сыграла важную роль в формировании вашего персонального стиля (как я его понимаю), основывающегося на чистых ярких красках и повышенном контрасте. Это если говорить о городском пейзаже, который мне у вас особенно нравится.

Поэтому можно подходить более гибко. Если снимаете вечерний или ночной пейзаж, то можно и vivid выставить. А в норме, конечно, лучше faithful. При этом параллельно подтягивать обработку в ФШ или плагинах (потому что такой стиль проще воспроизводить с использованием плагинов на РАВах в faithful, чем настройки переключать).

Но еще раз про немного другой аспект. Мне импонирует ваше стремление получить фотографию и дальше не лезть в нее. Т.е. я вижу в этом стремление в первую очередь ВИДЕТЬ. Это принципиально важно, потому что мастеров корпеть за компьютером долгими часами намного больше, чем людей с фотографическим видением...

Больше того, тут можно разводить философские прения на тему о том, что ваш кадр в Vivid ничуть не дальше от реальности, чем он же, но правильно обработанный. Потому что а) все равно непонятно, какая есть настоящая реальность, мы этого знать не можем на уровне отдельного человека; б) кому она на фиг нужна, реальность?:)
Я, конечно, немного утрирую. Но смысл в том, что от творческой личности, фотографа в настоящем смысле слова требуется не тупое отзеркаливание реальность, а ее уникальная интерпретация, преломление через его неповторимую личность...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
кому она на фиг нужна, реальность?:)
Я, конечно, немного утрирую. Но смысл в том, что от творческой личности, фотографа в настоящем смысле слова требуется не реальность, а его уникальная интерпретация...

Подробнее

Согласен полностью
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
вот что, я увидел настоящие цвета без вивида.

исо 1600 без шумодава D90 режим SD

режим SD - худшее, что есть в Д90, и в ЦЗ Никон вообще.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

почему? по твоему лучше снимать в нейтралке?
Re[Елпидифор Пескарев]:
LR4 уже юзали?
Re[BigDaddy.DX]:
всё лучше, чем серятина SD.
Я снимаю только в своих режимах - людей личный режим на основе Нейтрального, а природу - на основе Ландшафта.
Мой портретный режим для Д90 оказался настолько удачным, что я теперь конвертирую в него и всё людо-снятое на Д40.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Ну, тут есть важный аспект. Съемка в этом режиме сыграла важную роль в формировании вашего персонального стиля (как я его понимаю), основывающегося на чистых ярких красках и повышенном контрасте. Это если говорить о городском пейзаже, который мне у вас особенно нравится.

Поэтому можно подходить более гибко. Если снимаете вечерний или ночной пейзаж, то можно и vivid выставить. А в норме, конечно, лучше faithful. При этом параллельно подтягивать обработку в ФШ или плагинах (потому что такой стиль проще воспроизводить с использованием плагинов на РАВах в faithful, чем настройки переключать).

Но еще раз про немного другой аспект. Мне импонирует ваше стремление получить фотографию и дальше не лезть в нее. Т.е. я вижу в этом стремление в первую очередь ВИДЕТЬ. Это принципиально важно, потому что мастеров корпеть за компьютером долгими часами намного больше, чем людей с фотографическим видением...

Больше того, тут можно разводить философские прения на тему о том, что ваш кадр в Vivid ничуть не дальше от реальности, чем он же, но правильно обработанный. Потому что а) все равно непонятно, какая есть настоящая реальность, мы этого знать не можем на уровне отдельного человека; б) кому она на фиг нужна, реальность?:)
Я, конечно, немного утрирую. Но смысл в том, что от творческой личности, фотографа в настоящем смысле слова требуется не тупое отзеркаливание реальность, а ее уникальная интерпретация, преломление через его неповторимую личность...

Подробнее

Возможно... но я не буду больше снимать. Некоторое время, ложусь на дно. Потом вернусь. Нужно многое обдумать. радует что, я иду по правильному пути развития, хотя и не думал об этом.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
всё лучше, чем серятина SD.
Я снимаю только в своих режимах - людей личный режим на основе Нейтрального, а природу - на основе Ландшафта.
Мой портретный режим для Д90 оказался настолько удачным, что я теперь конвертирую в него и всё людо-снятое на Д40.

Подробнее

так в сд можно ситурейшен на 1 ну еденицу поставтиь и будет супер. и нетрал слишком серый. у каждого свои мнения :D
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
Возможно... но я не буду больше снимать. Некоторое время, ложусь на дно. Потом вернусь. Нужно многое обдумать. радует что, я иду по правильному пути развития, хотя и не думал об этом.

"Чего тут думать, прыгать надо!.."(с)
В вашем возрасте думать не надо. Просто переключитесь на что-то другое, отдохните от фотографии. Ведь, если я правильно понял, у вас процесс уже пошел - вы и снимаете уже стильно, и работы ваши получают известность. Поэтому деваться вам уже особо некуда. А поэтом не заморачивайтесь, привыкайте к тому, что жизнь черно-белая и подъемы творческой (и не только:)) потенции чередуются с периодами упадка...

Самое главное - дар - у вас уже есть. Это очевидно и доказывать больше не требуется. А дар, как известно, не пропьешь, так что не волнуйтесь больше чем это необходимо...
Re[sanek-potapov]:
А с вивидом краше было бы )
Re[sanek-potapov]:
Я вот думаю, Саша, что снимали в ВИВИДе Вы потому, что живёте в Питере, вот жили бы в цчз так Вы бы вообще в чёрнобелом снимали. Когда я был на экскурсии в Литве, там домики все в ярко-оранжевый цвет покрашены, тат как им ( литовцам) солнца не хватает.
Re[valser61]:
Это точно - зато у нас все белое.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Когда я был на экскурсии в Литве, там домики все в ярко-оранжевый цвет покрашены, тат как им ( литовцам) солнца не хватает.

А дома в деревнях там желтенкие, в основном, оранжевых не так уж и много :)
Насчет солнца вы правы. В Литве только 60 дней в году без осадков.
Оттого и название и у Литвы такое :)
Re[draginoid]:
Хочу добавить и свое скромное фото дочурки на 70-210/4-5.6
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
А ВОТ ЗДЕСЬ ОТЛИЧНО
Молодец Санек

Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Это стандарт?
Так его тоже можно отредактировать под себя. Мне он бледноват казался, подкрутила, уже не помню какие ползунки, стало нормально. Просто остальные режимы более спецефичные, когда снимаешь и людей и пейзаж - то лучше либо стандарт, либо нейтрал/портрет.
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
так в сд можно ситурейшен на 1 ну еденицу поставтиь и будет супер. и нетрал слишком серый. у каждого свои мнения :D
В Стандартном я ещё добавил Яркость, кроме насыщенности, а также шарп - и получился мой дифольтный режим для пейзажей, когда не хочется насыщенности цвета.
Re[Катринн]:
Портрет бледноват. К нему стоит добавить яркости и цвета.
Re[www user]:
Немного с прогулки
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.