Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58744 сообщ. | Показаны 31021 - 31040
Re[OlBoy]:
Цитата:

от:OlBoy
а я продал свой никон Д90, подвернулся тут вариант по почти новому марку2 и 24-70/2.8Л, в небольшую сумму апгрейд вышел (правда теперь объектив всего один). первые впечатления - все же получше цвета на марке, хотя фокус в разы медленнее, чем на д90. но я осознанно покупал, в том числе и из-за видео. а никон Д90 мне больше всего нравился в связке с сигмой 30/1.4, он стоял штатником, и компактно было, и качество почти максимальное для кропа. вот несколько фоток с этой сигмой:

Подробнее

Отличные цвета на ваших снимках.
Извините, конечно, но вот не верю я ни на йоту, что у морковки цвет лучше.

Да я и больше скажу. У моего приятеля - Пядвак. Мы с ним много вместе путешествовали, и снимали вместе - те же самые сюжеты, в тот же самый момент. Так что, я можно сказать спец. по части сравнения Пядвака с Д90.
Так вот- цвет у Пядвака в связке с Адобом - намного хуже, чем у Д90 с ВьюЭнИкс. ДД у нас тоже ощутимо шире. Шум примерно такой же на средних ИСО, и ниже у Пядвака (т.е, тут он лучше) на высоких.

Но чем Пядвак действительно берет, на мой взгляд - это разрешением. 21Мп реально доставляют. Это да.
Ну и видео конечно - реальное рабочее видео высшего качества. В целом, Пядвак представляется мне на сегодня самой сбалансированной камерой на рынке. Но, ИМХО, дороговат он для нашего брата любителя.
Как-то так.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

В целом, Пядвак представляется мне на сегодня самой сбалансированной камерой на рынке. Но, ИМХО, дороговат он для нашего брата любителя.
Как-то так.

я думаю, что с D90 его нельзя сравнивать.
Re[sanek-potapov]:
я про то, что первые впечатления по марку такие, что ровно те же цвета и минимума обработки (или вообще не делать) можно делать с зумом, а на д90 это было с фиксом. у меня зумы из хороших на д90 были сигма 18-50/2.8 и сигма 70-200/2.8. но с фиксом сигмой 30 было лучше всего. хотя марка еще в деле проверить негде было. но по бытовухе - цвета с зума не хуже чем с д90 и фикса. денег небольших апгрейд стоил, а универсальность повысилась. вот основной мотив. но еще раз повторю - д90 просто отличный аппарат!
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
я думаю, что с D90 его нельзя сравнивать.
Это почему же? И тот и другой - фотоаппараты, оба фотографируют, оба японские, оба черные, оба цифровые, оба зеркалки, да и вышли они на одной неделе - так почему бы не сравнить?
Re[OlBoy]:
Цитата:

я про то, что первые впечатления по марку такие, что ровно те же цвета и минимума обработки (или вообще не делать) можно делать с зумом, а на д90 это было с фиксом. у меня зумы из хороших на д90 были сигма 18-50/2.8 и сигма 70-200/2.8. но с фиксом сигмой 30 было лучше всего. хотя марка еще в деле проверить негде было. но по бытовухе - цвета с зума не хуже чем с д90 и фикса. денег небольших апгрейд стоил, а универсальность повысилась. вот основной мотив. но еще раз повторю - д90 просто отличный аппарат!

Подробнее

значит не зря я его сегодня не продал и не купил 5дм2,лучше копить денюшку на 27-70 или на 70-200 никор. Стекла наше все
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Это почему же? И тот и другой - фотоаппараты, оба фотографируют, оба японские, оба черные, оба цифровые, оба зеркалки, да и вышли они на одной неделе - так почему бы не сравнить?

Подробнее

Разные задачи у них)
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
значит не зря я его сегодня не продал и не купил 5дм2,лучше копить денюшку на 27-70 или на 70-200 никор. Стекла наше все

даже не думай о Canon.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
даже не думай о Canon.

это было однодневное помутнение. много бы потерял денег на перепродаже 8) да и пока обойдусь кропом. Это все 135 L соблазнил своим качеством
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
это было однодневное помутнение. много бы потерял денег на перепродаже 8) да и пока обойдусь кропом. Это все 135 L соблазнил своим качеством

щас глянул у нас появились в питере семисотки по 76т. и по 78. В наличии причем оО что это значит.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
щас глянул у нас появились в питере семисотки по 76т. и по 78. В наличии причем оО что это значит.

они так и стоят у нас, а 5дм2 нулевый от 63 до 67 тыщ рублей по вашему
Re[www user]:
с марка вот одна из первых фоток, без всяких вспышек, в не сильно светлом помещении при исо 1600.

http://fotki.yandex.ru/users/vissper/view/499424/
Re[OlBoy]:
Цитата:

с марка вот одна из первых фоток, без всяких вспышек, в не сильно светлом помещении при исо 1600.

http://fotki.yandex.ru/users/vissper/view/499424/

Подробнее

Пурпур, у вас очень много пурпупа на снимках. Как у Максимки из лайтрума :D
Re[Phantom_NGK]:
Это не пурпур - это фирменный коричневый оттенок Кенона.
Re[www user]:
[УДАЛЕНО]
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
[УДАЛЕНО]

Но это было круто
Re[Roma1956]:
размер...
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
размер...

Не проблема
меньше размер... - меньше зерна (шума)

Я не корицневый

Re[www user]:
Друзья, подскажите как пакетным образом преобразовать снимки в ACR из aRGb в sRGB? :?:
Re[OlBoy]:
Только ISO у Вас не 1600, а 640 :)
Re[Юрий Д]:
Цитата:
от: Юрий Д
Только ISO у Вас не 1600, а 640 :)

ага)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.