от:OlBoy
а я продал свой никон Д90, подвернулся тут вариант по почти новому марку2 и 24-70/2.8Л, в небольшую сумму апгрейд вышел (правда теперь объектив всего один). первые впечатления - все же получше цвета на марке, хотя фокус в разы медленнее, чем на д90. но я осознанно покупал, в том числе и из-за видео. а никон Д90 мне больше всего нравился в связке с сигмой 30/1.4, он стоял штатником, и компактно было, и качество почти максимальное для кропа. вот несколько фоток с этой сигмой:Подробнее
Отличные цвета на ваших снимках.
Извините, конечно, но вот не верю я ни на йоту, что у морковки цвет лучше.
Да я и больше скажу. У моего приятеля - Пядвак. Мы с ним много вместе путешествовали, и снимали вместе - те же самые сюжеты, в тот же самый момент. Так что, я можно сказать спец. по части сравнения Пядвака с Д90.
Так вот- цвет у Пядвака в связке с Адобом - намного хуже, чем у Д90 с ВьюЭнИкс. ДД у нас тоже ощутимо шире. Шум примерно такой же на средних ИСО, и ниже у Пядвака (т.е, тут он лучше) на высоких.
Но чем Пядвак действительно берет, на мой взгляд - это разрешением. 21Мп реально доставляют. Это да.
Ну и видео конечно - реальное рабочее видео высшего качества. В целом, Пядвак представляется мне на сегодня самой сбалансированной камерой на рынке. Но, ИМХО, дороговат он для нашего брата любителя.
Как-то так.