Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58778 сообщ. | Показаны 28801 - 28820
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:
от: Dmitriy Sa
Вопрос понял :D В ближайшее время процитирую. Но каков вопрос, таков будет и ответ ;)

по ходу дела дополнительно зададим вопросы))) а еще лучше цитировать ответ наглядно с иллюстрациями
Re[www user]:
Санёк! Тачки с кита отлично выходили, особенно Хаммер понравился - как маслом писанный.
Бармолей! Твой Хаммер можно на сток выложить и продать не хило ;)
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
не помню, показывал или нет.. вроде было уже

Подробнее

дааа в движении круто)
Re[Antvap]:
Цитата:

от:Antvap
На закате...

Подробнее
Вах!
Re[www user]:
Разбавлю немного морской тематикой с кита 18-105

Re[ramfor]:
Цитата:

от:ramfor
Разбавлю немного морской тематикой с кита 18-105

Подробнее

всегда хотел подобное снять.... класс:)
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
всегда хотел подобное снять.... класс:)

Ловил серией. Из нескольких попыток что-то получилось. Вот промежуточные кадры:

Re[ramfor]:
если второй снимок загнать в чб и накрутить контраст то можно получить неплохой шторм...
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Санёк! Тачки с кита отлично выходили, особенно Хаммер понравился - как маслом писанный.

да... тока и HDR эффекты спасают те фото. Остальное все ужасное... он вообще солнечный свет не держит... цвета ужас. Даже на закрытой дырке. Ну ничего... фишай спасет)
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
по ходу дела дополнительно зададим вопросы))) а еще лучше цитировать ответ наглядно с иллюстрациями

Ну сами понимаете, что в рамках нашей тут с вами беседы, на такой всеобъемлющий вопрос ответить чрезвычайно сложно будет :D А определенного рецепта у меня пока не подготовлено, чтобы вы спросили - я вам копированием ответил. Лучше прокомментирую вам следующий снимок, как я его снял, и какой обработке в последствии он был подвергнут. Все будет чрезвычайно просто и понятно думаю:

http://fotki.yandex.ru/users/dimsa55/view/573397/

Понравился мне колодец, решил я его запечатлеть, а дополняющего компонента - человека, пока не было. ))) В общем я определился, что главный план у меня колодец, а собственно его колесо с ручкой. Стал, примерялся, нашел точку съемки и стал ждать человека. Подошел человек и стал набирать воду. Шаг вправо, шаг влево, вперед-назад, занял позицию, чтобы катушка колодца была в одной плоскости с человеком набирающем воду, потому как я определился что целюсь в катушку, но и человек должен быть относительно резким, пусть и второстепенно. Диафрагма 2,0 Выдержка 1/1000 ISO 200 Дырку старался открыть побольше, но в связи с тем, что слишком много деталей должно было попасть в ГРИП, остановился на 2,0. Не больше не меньше, в общем чтобы добиться объема какого-то. Снимок!!!! )))

Все, далее только обработка. Проявка из Рав по умолчанию, там все отлично, косяков нет. Обрабатываю снимок в несколько слоев. Первым подтягиваю общую резкость. Затем локальной кистью "резкость25%" усиливаю именно ту плоскость в которой должна была быть ГРИП (катушка, цепь, жерло колодца, чуток лицо) но все очень аккуратно и совсем немножко, чтобы не переборщить.
И третий прием - это кисть "затемнитель 20%" провожу левый нижний угол кадра и тонирую немножко бокэ. Затем ресайз снимка по длинной стороне пополам 2144 пикселей и рамка. Все!!!! Вуаля!!! Снимок готов! 3 минуты работы и я его разместил на форум. ;-)
Надеюсь мой замысел был вам понятен?! )))) Притонировать передний и задний план, а локальной резкостью подчеркнуть только плоскость ГРИП. Ни каких там сверх крутых наворотов и вычернутой обработки. Только подчеркнул самое главное! )))

На единственно правильный способ получения данного снимка не претендую! ;) Но коль я столько потрудился и постучал по клавиатуре, с вас пирожок!

З.Ы. размещу еще для примера без обработки, только ресайз по длинной 2144 и рамка, чтобы было видно, что оригинал от исходного не слишком уж и отличается

http://fotki.yandex.ru/users/dimsa55/view/576777/
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
если второй снимок загнать в чб и накрутить контраст то можно получить неплохой шторм...

Немного поправил:

В цвете, наверно, лучше. Сильно не тянется, снимал в jepg.
Шторм был приличный, у кромки воды с ног сбивало, спасатели отдыхающих от воды гоняли. (Это Сочи сентябрь 2011г.)
Re[ramfor]:
Вродь-бы выкладывал этот снимок страниц эдак 500 назад :D А может и нет...

Камчатка, Халактырский пляж. Вода по-летнему теплая, градусов 10-12 есть :D :D Это не шторм, скорее легкое волнение

Re[Альберткин]:
Цитата:

На стоки не принимают ничего, по чём можно было бы определить брэнд или что можно было бы истолковать как рекламу. Если б всё было так просто, все бы были крутыми стокерами.
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:

от:Dmitriy Sa
Все, далее только обработка. Проявка из Рав по умолчанию, там все отлично, косяков нет. Обрабатываю снимок в несколько слоев. Первым подтягиваю общую резкость. Затем локальной кистью "резкость25%" усиливаю именно ту плоскость в которой должна была быть ГРИП (катушка, цепь, жерло колодца, чуток лицо) но все очень аккуратно и совсем немножко, чтобы не переборщить.
И третий прием - это кисть "затемнитель 20%" провожу левый нижний угол кадра и тонирую немножко бокэ. Затем ресайз снимка по длинной стороне пополам 2144 пикселей и рамка. Все!!!! Вуаля!!! Снимок готов! 3 минуты работы и я его разместил на форум. ;-)
Надеюсь мой замысел был вам понятен?! )))) Притонировать передний и задний план, а локальной резкостью подчеркнуть только плоскость ГРИП. Ни каких там сверх крутых наворотов и вычернутой обработки. Только подчеркнул самое главное! )))

Подробнее

ХА не пробовали убрать?
Re[Альберткин]:
Цитата:
ХА не пробовали убрать?

Не пробовал, потому как я не обратил на это внимание, и не вглядывался во всякие тонкости и косячки. Разместил это фото только лишь по тому, что помнил о колодце который хотел запечатлеть. Спасибо что напомнили, значит вы смотрите гораздо глубже чем я :D
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
На стоки не принимают ничего, по чём можно было бы определить брэнд или что можно было бы истолковать как рекламу. Если б всё было так просто, все бы были крутыми стокерами.

а моего деда с палкой и с сумкой на сток можно продать?
нууу хотя бы так рублей за 200-300 ;)
Re[Dmitriy Sa]:
Если на фото видно лицо, тогда только с его письменного согласия. Если подпишете с ним модел-релиз и предоставите его паспортные данные. Само собой, дед должен быть совершеннолетним (в противном случае требуется ещё и письменное согласие его родителей и их паспортные данные). Если общим планом, либо с ракурса, где нельзя разглядеть лицо - тогда можно без ограничений.
Термин "продать на сток" неверен в принципе. На сток можно лишь загрузить фото, при условии, что его пропустят стоковые эксперты. Но даже если пропустят - совсем не факт, что фото будет продаваться.
А вообще, если вам это интересно, то вся информация о стоках доступна в открытых источниках.
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:
от: Dmitriy Sa
а моего деда с палкой и с сумкой на сток можно продать?
нууу хотя бы так рублей за 200-300 ;)

уже людей на стоки продают, докатились. Особенно "совершеннолетних дедов"
Re[www user]:
Погоды нет, поэтому из летнего.
Re[lPhoenixl]:
Цитата:
от: lPhoenixl
уже людей на стоки продают, докатились. Особенно "совершеннолетних дедов"

Качественные изображения людей - одни из самых продаваемых.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.