от: Алексей2000
Да, но это не гарантия того, что объект будет в фокусе.
А как быть в этой динамике?
от: Алексей2000
Да, но это не гарантия того, что объект будет в фокусе.
от: Альберткин
Вера, отличный снимок, пожалуй один из лучших, что я у тебя видел. Я так понял, что обработки здесь минимум и это радует!
от: Альберткин
И ещё отмечу потресающее боке, такие нежные формы и цвета![]()
При портретном хвате такое боке мы бы не увидели.
от: Алексей "Папараццо"
Алексей где свежие фото? сменил увлечение ?
хотьбы птичек выложил ;-)))))
от: YuriL
А как быть в этой динамике?
Друзья, подскажите. Как его снимать? AF-S, AF-C, AF-A, 3D или одна точка? Сами фотки прошу не комментировать, помогите только с режимом фокусировки.
от:Алексей2000
Сорри, но с уверенностью ничего сказать не могу.
В общем случае, AF-C работает хорошо только с более-менее равномерно движущимися объектами, к коим причислять хаотично движущихся детей явно не стоит :)
Какого-либо очень интересного освещения у вас нет, так что имхо вполне можно прикрывать диафрагму, максимально укорачивать выдержку и смотреть что получится...Подробнее

Всем спасибо, но я не спрашивал про ИСО, выдержку,пыху и т.д. просто хотел совета - какой выбрать режим фокусировки.
от: Бармолей
выбирай AF-S, аппарат не даст снимать если объект не в фокусе....
от:Бармолей
Коллеги, примерно полгода, может чуть меньше я работал с фотографиями на ноуте, сегодня окончательно реанимировал свой комп и.... опупел от того обилия цветов и полутонов которые мне быле не доступны на буке:), пусть у меня ТН, но даже он радует после матрицы бука....
как тут с цветами? на радостях не напортачил?:)Подробнее
от:Хомяк Шреденгера
Наклнец-то выдался более-менее свободный денек. Выбрался за город с новым объективом (Nikkor 50 f1/1.4G AF-S)
Жду критики :D
З.Ы. Товарищи с нормальными мониторами! Как у меня с балансом белого/яркостью/контрастностью?Подробнее

от:Альберткин
Вот мои прошлые фото, не выкладывал,тк не понравилсь самому, все же этим полтосом трудновато динамику снимать, мыло лезет почему-то, неужели стаб так уж выручает?
AF-C, объектив шуршит, только шум стоит, из-за маленькой грип думаю.
Тут с близкого расстояния фокус попал куда надо)
Очень много бека было, поэтому отдал на юстировку.Подробнее

от:Максимка_
ч/б с лайтрумаПодробнее