Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58778 сообщ. | Показаны 28001 - 28020
Re[Катринн]:
Цитата:
от: Катринн
Лучше пишите настройки, на Яндексе неудобно смотреть, Я иногда, например, с работы смотрю.

Пишу настройки. ;) Не претендую так же на какую-либо художественную ценность снимка, паразитные тени на шеи присутствуют, на руке тень провалена, и другие косяки имеются. Просто я учусь, и мне хотелось бы повторить подобный снимок что я снимал недавно в ветке выше на светосильный полтинник при дырке 1,8 без дополнительного освещения на кухне и сейчас на темный зум в тех же условиях! 16-85 приоритет диафрагмы дырка 7,1 ISO 200. Освещение гологенки в потолке и в люстре.

http://fotki.yandex.ru/users/dimsa55/view/572734/

Для Юрия:
Обратите внимание, ни каких там навороченных пых, софт боксов, так же темный зум, и некий объем, а резко только там где надо.
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:

от:Dmitriy Sa
Пишу настройки. ;) Не претендую так же на какую-либо художественную ценность снимка, паразитные тени на шеи присутствуют, на руке тень провалена, и другие косяки имеются. Просто я учусь, и мне хотелось бы повторить подобный снимок что я снимал недавно в ветке выше на светосильный полтинник при дырке 1,8 без дополнительного освещения на кухне и сейчас на темный зум в тех же условиях! 16-85 приоритет диафрагмы дырка 7,1 ISO 200. Освещение гологенки в потолке и в люстре.

Для Юрия:
Обратите внимание, ни каких там навороченных пых, софт боксов, так же темный зум, и некий объем, а резко только там где надо.

Подробнее

Ни фигасе галогенки у вас
У меня на 2,8 и исо 800 ничего не вышло
А люстра прямо над головой, что тень дала?
Re[YuriL]:
Цитата:

от:YuriL
Когда я смотрю это фото, мне прежде всего хочется знать как это снято. Этот форум не для хвастовства, он для обмена опытом.

Подробнее

коль вы получили доступ к снимку на Яндексе, там же можете открыть и Exif Ничего сложного здесь не было! это еще старая камера и китовый 18-55 просто в реале страшные облака и минимальная пост обработка, экспонир, контраст, не помню уже :( А вот композиции ни какой!!!! Сейчас бы я себя ругал за такой косяк!!! :(
Re[www user]:
А где в настройках этот подъем зеркала? Я имею ввиду в 90-ом а не 300-ке) Я просто глянул не увидел.. да и как им пользоваться когда, допустим, фотик на штативе уже?
Re[Катринн]:
Цитата:
Ни фигасе галогенки у вас
У меня на 2,8 и исо 800 ничего не вышло
А люстра прямо над головой, что тень дала?

Дело не в галогенках, Катрин, дело в длительной выдержке, стабе, и то что я прислонился к дверной коробке, чтобы камера не дрожала. Все равно вышло темно, но я потом в Рав конвертере подтянул недостающий свет экспониром, и заполняющим. Все элементарное - просто! ;)
Re[www user]:
ох.. как утомляет это хвастовство...

Dmitriy Sa не пробовали найти работу, на которой бы Вам платили деньги, за умение рассказать объяснить и показать на примере. Ведь подумайте, тут Вы напрасно тратите свои силы. Влейте их в правильное русло и начните получать от этого деньги. Мы все тут собрались не ради цели идеализма фотографии.

Вы можете выкладывать снимки, но не учить как жить и снимать, каждого участника этого форума?
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:

Дело не в галогенках, Катрин, дело в длительной выдержке, стабе, и то что я прислонился к дверной коробке, чтобы камера не дрожала. Все равно вышло темно, но я потом в Рав конвертере подтянул недостающий свет экспониром, и заполняющим. Все элементарное - просто! ;)

Подробнее

Так самого главного и не написали, о том, что выдержка большая. Большинство детей не станут позировать!!
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:

Для Юрия:

Подробнее

На яндекс фотках альбом в разделе закрыт, требует пароль....
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
ох.. как утомляет это хвастовство...

Dmitriy Sa не пробовали найти работу, на которой бы Вам платили деньги, за умение рассказать объяснить и показать на примере. Ведь подумайте, тут Вы напрасно тратите свои силы. Влейте их в правильное русло и начните получать от этого деньги. Мы все тут собрались не ради цели идеализма фотографии.

Вы можете выкладывать снимки, но не учить как жить и снимать, каждого участника этого форума?

Подробнее

Санек, завидуйте молча! ;) Человек спросил, я рассказал. Вам я ничего не собираюсь не рассказывать, не доказывать! Вы не уважаете меня, а я терплю вас. :P
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:
от: Dmitriy Sa
Санек, завидуйте молча! ;) Человек спросил, я рассказал. Вам я ничего не собираюсь не рассказывать, не доказывать! Вы не уважаете меня, а я терплю вас. :P

Ладно) я понял, хорошие снимки, но ребенок и правда стоит как статуя из-за этого и качество такое.
Re[Катринн]:
Цитата:
Так самого главного и не написали, о том, что выдержка большая. Большинство детей не станут позировать!!

Я написал приоритет диафрагмы, стало быть выдержку поставила камера, само собой разумеется при таком свете она была длинной.

Производитель: NIKON CORPORATION
Модель камеры: Nikon D90
Cнимки, сделанные этим устройством
Выдержка: 1/8 сек
Диафрагма: f/7.1
Фокусное расстояние: 85 мм
ISO: 200
Компенсация экспозиции: 0 eV
Режим съёмки: ручной
Время съёмки: 14 декабря 2011, 20:26
Программа: Adobe Photoshop CS5 Windows

упсссссс! ошибочка вкралась!!! значит режим мануал, но выдержка сами видите на сколько длинная. А ребенка я специально попросил чтобы замер.
Re[Dmitriy Sa]:
На 1/8 статую без штатива не снимешь, а здесь ребёнок !?
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:

Я написал приоритет диафрагмы, стало быть выдержку поставила камера, само собой разумеется при таком свете она была длинной.

Производитель: NIKON CORPORATION
Модель камеры: Nikon D90
Cнимки, сделанные этим устройством
Выдержка: 1/8 сек
Диафрагма: f/7.1
Фокусное расстояние: 85 мм
ISO: 200
Компенсация экспозиции: 0 eV
Режим съёмки: ручной
Время съёмки: 14 декабря 2011, 20:26
Программа: Adobe Photoshop CS5 Windows

упсссссс! ошибочка вкралась!!! значит режим мануал, но выдержка сами видите на сколько длинная. А ребенка я специально попросил чтобы замер.

Подробнее

Выдержка: 1/8 сек шутите? С рук? как сказал бы Станиславский, "не верю"

Я снимал лежа, с китом на VR стабе, на 1/12 1/10 но... увы.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
А где в настройках этот подъем зеркала? Я имею ввиду в 90-ом а не 300-ке) Я просто глянул не увидел.. да и как им пользоваться когда, допустим, фотик на штативе уже?

этот пункт называется Задержка срабатывания затвора. нахоидится в меню с буквой d. На 700 он называется d9. на 300 возможно так же, ну и соответственно 90 по аналогии :D
Re[lPhoenixl]:
Цитата:
от: lPhoenixl
этот пункт называется Задержка срабатывания затвора. нахоидится в меню с буквой d. На 700 он называется d9. на 300 возможно так же, ну и соответственно 90 по аналогии :D

аа ооо нашел) спасибо буду пробовать) кстати, есть такой вопрос. Слышали что нибудь о том, что матрица фотика воспринимает все лучше когда охлаждена? Допустим на морозе?
Re[sanek-potapov]:
нет, вроде. Но точно знаю, что от нагрева матрицы появляются шумы. я звезды снимал вечером, градусов 15 мороза было, я поэтому особо не боялся часто ставить длинные выдержки)) ну а в помещении, я бы давал фотику отдыхать

ПЫСЫ: Если это только мне был вопрос, то не надо на Вы.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

Вот Санек не верующий! Говорю же камеру на глухо и сам прижался к дверному проему ;) + автоспуск + предварительный подъем зеркала. Я знал что с рук в таких условиях не реально трудно получить не смазанную картинку.
Но я же не ищу легких путей!

вот вам и открой все секреты :P а вы потом еще и захаиваете
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

Я снимал лежа, с китом на VR стабе, на 1/12 1/10 но... увы.

Давайте я вам скину Raw, а вы извинитесь, за все свои нападки на меня, затем как я уже читал где-то в какой-то ветке, вы поменяете свой НИК на "Санек-неверующий" перестанете завидовать, начнете выкладывать отличные работы, делиться техническими аспектами с людьми а не только Вась-Вась и мы останемся друзьями!? Как вам такой расклад? ;)
Re[YuriL]:
Цитата:
от: YuriL
На 1/8 статую без штатива не снимешь, а здесь ребёнок !?

тоже самое предложение!!! Raw за НИК, только Ник будет другой! ;)
Re[lPhoenixl]:
Цитата:

от:lPhoenixl
нет, вроде. Но точно знаю, что от нагрева матрицы появляются шумы. я звезды снимал вечером, градусов 15 мороза было, я поэтому особо не боялся часто ставить длинные выдержки)) ну а в помещении, я бы давал фотику отдыхать

ПЫСЫ: Если это только мне был вопрос, то не надо на Вы.

Подробнее

аа нагреваться... просто читал стать как на МКС Максим Сураев снимал, фото его ниже. Так вот он писал, что они охлаждают камеры азотом оО Я сначала не понял, зачем, потом прочел и кое как понял. А на морозе наверно тот же эффект))

На ты так на ты :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.