Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58778 сообщ. | Показаны 27861 - 27880
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
я вот первый раз зашел и нужно было выбрать объектив, кроме кита 18-105 хотелось чтото еще. Ну мне помогли) а так я читал до 145 страницы и ничего особого не понял)

а я тут флудю с первой страницы ;-)))
хм... и та тема с которой всё начиналось тоже с первой страницы ;-)))
Re[Darya Spb]:
приоритет фокуса работает только в af-s, в af-c приоритет затвора. А Вы поставьте диафрагму 8 и потом нажмите эту кнопочку) Думаю разницу будет сразу видно ;)
Re[Antvap]:
опередил :)
Re[PSHSYZ]:
Цитата:

от:PSHSYZ
Мой переходник приехал (заказывал у Николая). Сейчас одни эмоции и расстройства, т.к. понял что 18-105 нормальный, но не отличный объектив.
С переходником и Гелиосом 44-2 фокус максимум 3м.
Сейчас фото с сегодняшней прогулки обработаю и выложу.

Подробнее

хотела ответить, но блин на этом форуме нельзя отвечать на все сообщения с цитатами сразу(((( переходник с лишним стеклом лучше не покупать, качество сущ падает, есть умельцы которые настраивают на бесконечность или самим попробовать инструкции в инете есть
Re[lPhoenixl]:
Цитата:
от: lPhoenixl
А почему нет? Можно вместе с д90 купить благо цена на б/у хорошая. Плюс будет возможность сравнить д90 с камерой всех времён

возможно, думала я над этим уж больно пиар хороший) но меня муж не поймет
Re[Darya Spb]:
Цитата:
от: Darya Spb
возможно, думала я над этим уж больно пиар хороший) но меня муж не поймет

Надо ему просто сказать, что это... ээ... запасная камера :cannabis:
Re[Darya Spb]:
Цитата:
от: Darya Spb
динамический выбор точки фокусировки 3 д ?а можете объяснить чем он отличается от просто динамич выбора зоны фокусировки ?

Ответ встречал, кажется, на никон-клубе. При 3D фокус старается следить за объектом, на который сфокусировались в начале, а просто динамич. - фокусируется на то, что ближе к начальной области фокусировки.
В общем, рассказать труднее, чем посмотреть. Поставьте на стол пару предметов, напр. яблоко и кружку. Яблоко по центру, кружку рядом и чуть дальше. Сфокусируйтесь на яблоке и перекомпонуйте кадр так, чтобы кружка смещалась к центру кадра. Будет видно, что в первом случае фокус следит за яблоком, во втором перескочит на кружку.
Re[lPhoenixl]:
Цитата:
от: lPhoenixl
Когда я это всё читал, частенько в инете приходилось всякие термины искать типа "стоп" и тд. Где-то даже была мысль "А оно мне надо?"

я в википедии читал все)))) оно мн было нужно из-за дикого любопытства ))))
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
от: Алексей "Папараццо"
а я тут флудю с первой страницы ;-)))
хм... и та тема с которой всё начиналось тоже с первой страницы ;-)))

дааа это я заметил ахахах)
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
снимки то я покажу. но чето неоднозначные они у меня получились....

Подробнее

Бармолеюшка а почему у тебя в кадре грип такой минимальный? Я привык замыливать все вокруг, а ты прям выделяешь все и и интерьер видно... Я то наоборот не умею так снимать да и грип сильный мне нравиться больше))) и бокэ
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
Это цитатнул фильм "Ивана Васильевича" :D :D :D

да я поняла) просто на большой монолог всего 3 слова) :)
Re[PSHSYZ]:
Цитата:

Мой переходник приехал (заказывал у Николая). Сейчас одни эмоции и расстройства, т.к. понял что 18-105 нормальный, но не отличный объектив.
С переходником и Гелиосом 44-2 фокус максимум 3м.
Сейчас фото с сегодняшней прогулки обработаю и выложу.

Подробнее

Поздравляю!)) Аналогично с китом) Хоть мне он и нравится, фокусные удобные, картинка хорошая, но после Гелиоса поняла, что светосила - это многое)
Ждем фото)
Re[Darya Spb]:
Цитата:

от:Darya Spb
хотела ответить, но блин на этом форуме нельзя отвечать на все сообщения с цитатами сразу(((( переходник с лишним стеклом лучше не покупать, качество сущ падает, есть умельцы которые настраивают на бесконечность или самим попробовать инструкции в инете есть

Подробнее

думаю, смотря какого качества линза будет...только где бы найти хорошую...
просто не всегда хватает фокуса 2-3 метров( портрет только лицо и по плечи выходит. Пейзаж тоже уже не снимешь( :( Ну а для всяких цветков, кошек - и без линзы отлично)
Re[Darya Spb]:
Цитата:

от:Darya Spb
динамический выбор точки фокусировки 3 д ?а можете объяснить чем он отличается от просто динамич выбора зоны фокусировки ?по инструкции поняла что обычный для быстро движущихся, а 3д для относительно неподвижных,на практике это действительно так? и вопрос о аф с он хуже сработает, если я буду снимать статичный объект, чем аф s?

Подробнее

Нет, вам нужно поставить AF-C, точку фокусировки выбираете сами, в этом режиме камера постоянно производит фокусировку и тем самым уменьшается вероятность нечетких снимков при открытой диафрагме и движущихся объектов.
Re[www user]:
Гелиос 44-2

18-105

Кота фотографировала моя жена.
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
несмотря на мою неприязнь к хамоватым постам автора (именно постам а не к самому автору), в этом вопросе я его поддерживаю, взгляд немного не туда....

Dmitriy Sa уверен что сейчас Вы станете у меня спрашивать где и когда Вы хамили, извольте сразу отвечу, хамоватость была в Вашем желании после захода в эту ветку немедленно ее переделать под свои представления, несмотря на то что в этой ветке сложились некоторые традиции и симпатии участников друг к другу и имелось жесткое нежелание что либо менять, но Вы настаивали и аргументированно доказывали свое пральное видение... я считаю что наш метод не революция а эволюция, не нравятся снимки с других камер не смотрите, хотите только снимков с Д90 выкладывайте побольше своих и таким образом процент сместится в сторону нужной камеры.... В довершение со своим уставом в чужой монастырь....
я надеюсь вы меня поняли, причем в своих словах никоим образом Dmitriy Sa я оскорбить или задеть не хотел....

Подробнее

Не хочу я вам ничего отвечать, потому как не вижу перспектив в переливании из пустого в порожнее! ;) Обуха плетью не перешибешь как говориться.
Re[PSHSYZ]:
Цитата:

Гелиос 44-2

18-105

Кота фотографировала моя жена.

Подробнее

за цвета, на фото с котом, я готов отдать душу) очень крута
Re[PSHSYZ]:
Цитата:
от: PSHSYZ
Гелиос 44-2

.

котик понравился) и спозировал так, в профиль)
у меня чуть было не возник вопрос о последнем фото почему фокус на бесконечность) потом увидела, что это 18-105)

На какой диафрагме делал фотографии?
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
за цвета, на фото с котом, я готов отдать душу) очень крута

да, согласна. Цвет хорош, этим мне и нравятся стекла советские: мягкостью картинки и цвета
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.