от: Бармолей
подскажите, а рамкавокруг фотки мальчугана плавно переходящая в белую это в фш где надо копать? градиент или что?
в этом хорошем фото, мне кажется рамка лишней или слишком широкой
а фото в целом отличное
подскажите, а рамкавокруг фотки мальчугана плавно переходящая в белую это в фш где надо копать? градиент или что?
от:Бармолей
Dmitriy Sa уверен что сейчас Вы станете у меня спрашивать где и когда Вы хамили, извольте сразу отвечу, хамоватость была в Вашем желании после захода в эту ветку немедленно ее переделать под свои представления, несмотря на то что в этой ветке сложились некоторые традиции и симпатии участников друг к другу и имелось жесткое нежелание что либо менять, но Вы настаивали и аргументированно доказывали свое пральное видение... я считаю что наш метод не революция а эволюция, не нравятся снимки с других камер не смотрите, хотите только снимков с Д90 выкладывайте побольше своих и таким образом процент сместится в сторону нужной камеры.... В довершение со своим уставом в чужой монастырь....
я надеюсь вы меня поняли, причем в своих словах никоим образом Dmitriy Sa я оскорбить или задеть не хотел....Подробнее
от: Алексей "Папараццо"
в этом хорошем фото, мне кажется рамка лишней или слишком широкой
а фото в целом отличное
от: Верa
+1000 Полностью с вами согласна!!!
от: Dmitriy Sa
И я вам весьма признателен за внимание! Будут хорошие снимки получаться, поду их комментировать и делиться. Думаю это будет куда более интересно и выглядеть как работа над ошибками. :D
от:Dmitriy Sa
А потом настал тот день, и тот час, когда мне довелось случайно встретиться с человеком, который открыл мне глаза как правильно держать камеру в руках, какие минимальные манипуляции нужно провести с отснятым материалом и все!!!!
И все!!!! Минимум правил, но правил очень важных, которых не при каких обстоятельствах нарушать нельзя! И если человек не полный кретин, он будет снимать так как вы снимаете, так как ваши друзья, так как я в конце-то концов. Главное верить в себя, и знать! И результат вас не заставит долго ждать!Подробнее
Вера, ты вроде сама просила на ТЫ обращаться, в таком случае и ко мне на ты... некрасиво выходит что я барышне тыкаю, а она мне вежливо говорит:), я хоть и сапог, но вежливость немного разумею:)

от: Darya Spb
а если я хочу меньше? брак неизбежен?
от: Максимка_
предпоследняя прям как бы в эти фотки прям не вписывается, как с цифромыльницы
от:Елпидифор Пескарев
Обработки у вас все разные. Вроде бы, можно подумать, что это, типа, вы в поиске разных выразительных средств. Но реально выглядит так, что вы в каждом варианте делаете, на мой взгляд, ошибки.
Допустим, второй снимок плоский от того, что контраст и яркость занижены. А четвертый наоборот - контраст перезадран малость и кожа лица слишком белая. На последнем снимке подмышку нужно отрезать, она слишком места много занимает и складки там не эстетные, это нужно было на месте заставлять ее плечо поднимать, чтобы они разгладились (либо в ФШ корячиться). На нескольких снимках блеск, отражение на лицах от жира (модели красились давно, еще днем, а это уже ближе к вечеру). Либо их нужно было пудрить, либо нужно воспользоваться плагином, который убирает блеск (вроде Nick Color Efex Pro).
Т.е. технически все кадры нормальные, показать не стыдно. Но для придания художественного вида нужно еще подработать, потренироваться. На мой взгляд...Подробнее
в принципе согласен, по предпоследней фотке скажу, что при обработке она была менее белая... выбелена конешн, но не как сейчас....:(, толи при загрузке, толи в фш я тупанул, хотя в папке этот снимок ближе к тому что было в фш....Подробнее
от: sanek-potapov
а на какой дырке ты снимал? И мощность вспышки какая была?
в принципе согласен, по предпоследней фотке скажу, что при обработке она была менее белая... выбелена конешн, но не как сейчас....:(, толи при загрузке, толи в фш я тупанул, хотя в папке этот снимок ближе к тому что было в фш....Подробнее
от: Antvap
Качественные снимки!
от: Dmitriy Sa
Я б тоже хотел побывать на подобной выставке! :D Есть поле для деятельности!
от: Antvap
Ещё накопал с 50/1.8
от:Бармолейчто то часто стало на просторах инета возникать вот такое отношение к другому мнению,либо как " по симпатии и традициям" либо не лезть" в чужой монастырь".а не есть ли это величайшее хамство,считать просторы интернета,форума и прочее открытое в свободном доступе любому и дающее этому же любому высказывать свое мнение,своей личной собственностью ,с как раз таки хамовитым тоном вести себя как придумано этими "симпатиями с традициями".тут что конгламерат избранных?поражаюсь таким индивидумам считающих себя выше других.купите свой домен,создайте сайт и там стройте "свой монастырь",а в данном случае эти высказывания и есть величайшее хамство,плюс построение "тоталитарного строя общения".все что не по вашему,то не верно.читал я посты Dmitriy Sa,и вот увидел как раз таки больше хамства не с его стороны,а этого "чужого монастыря",которые уже кучу страниц ведут тут диалог между собой только,будто тут какой то сайт типа Вконтакте иль Одноклассники.ваши личные тут привязанности читать так же утомительно,так как заходя в ветку (а не в ваш "монастырь"),я вместо обсуждения d90 и его "работы",больше вижу подхалимства и лести.коль вам это приятно больше,ну так в ЛС и восхваляйтесь друг другом.а то сформировали принцип "кто на новенького".ваш якобы "монастырь" тут создан был задолго до вашего появления в этой ветке и как раз таки не вам и иже подобным (включая барышню,взявшую на себя тоже ответственность управления мнениями и суждениями) тут устанавливать свои правила.
Dmitriy Sa уверен что сейчас Вы станете у меня спрашивать где и когда Вы хамили, извольте сразу отвечу, хамоватость была в Вашем желании после захода в эту ветку немедленно ее переделать под свои представления, несмотря на то что в этой ветке сложились некоторые традиции и симпатии участников друг к другу и имелось жесткое нежелание что либо менять, но Вы настаивали и аргументированно доказывали свое пральное видение... я считаю что наш метод не революция а эволюция, не нравятся снимки с других камер не смотрите, хотите только снимков с Д90 выкладывайте побольше своих и таким образом процент сместится в сторону нужной камеры.... В довершение со своим уставом в чужой монастырь....Подробнее
от: Верa
Не Саш, я лучше спать пойду... Всем спокойной ночи!