Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58778 сообщ. | Показаны 27821 - 27840
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
подскажите, а рамкавокруг фотки мальчугана плавно переходящая в белую это в фш где надо копать? градиент или что?

в этом хорошем фото, мне кажется рамка лишней или слишком широкой
а фото в целом отличное
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей

Dmitriy Sa уверен что сейчас Вы станете у меня спрашивать где и когда Вы хамили, извольте сразу отвечу, хамоватость была в Вашем желании после захода в эту ветку немедленно ее переделать под свои представления, несмотря на то что в этой ветке сложились некоторые традиции и симпатии участников друг к другу и имелось жесткое нежелание что либо менять, но Вы настаивали и аргументированно доказывали свое пральное видение... я считаю что наш метод не революция а эволюция, не нравятся снимки с других камер не смотрите, хотите только снимков с Д90 выкладывайте побольше своих и таким образом процент сместится в сторону нужной камеры.... В довершение со своим уставом в чужой монастырь....
я надеюсь вы меня поняли, причем в своих словах никоим образом Dmitriy Sa я оскорбить или задеть не хотел....

Подробнее

+1000 Полностью с вами согласна!!!
Re[Бармолей]:
Цитата:
подскажите, а рамкавокруг фотки мальчугана плавно переходящая в белую это в фш где надо копать? градиент или что?

Я в фотошопе такую делала, с помощью фильтра Color Efex Pro 3.0 Complete
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
от: Алексей "Папараццо"
в этом хорошем фото, мне кажется рамка лишней или слишком широкой
а фото в целом отличное

блин, да я про методу изготовления таких рамок спросил а не про нужность в этом фото:(
Re[Верa]:
Цитата:
от: Верa
+1000 Полностью с вами согласна!!!

Вера, ты вроде сама просила на ТЫ обращаться, в таком случае и ко мне на ты... некрасиво выходит что я барышне тыкаю, а она мне вежливо говорит:), я хоть и сапог, но вежливость немного разумею:)
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:
от: Dmitriy Sa
И я вам весьма признателен за внимание! Будут хорошие снимки получаться, поду их комментировать и делиться. Думаю это будет куда более интересно и выглядеть как работа над ошибками. :D

ну а где же секреты??

Цитата:

от:Dmitriy Sa
А потом настал тот день, и тот час, когда мне довелось случайно встретиться с человеком, который открыл мне глаза как правильно держать камеру в руках, какие минимальные манипуляции нужно провести с отснятым материалом и все!!!!
И все!!!! Минимум правил, но правил очень важных, которых не при каких обстоятельствах нарушать нельзя! И если человек не полный кретин, он будет снимать так как вы снимаете, так как ваши друзья, так как я в конце-то концов. Главное верить в себя, и знать! И результат вас не заставит долго ждать!

Подробнее
Re[Бармолей]:
Цитата:
Вера, ты вроде сама просила на ТЫ обращаться, в таком случае и ко мне на ты... некрасиво выходит что я барышне тыкаю, а она мне вежливо говорит:), я хоть и сапог, но вежливость немного разумею:)

Ок... На ты ;)
Re[Бармолей]:
предпоследняя прям как бы в эти фотки прям не вписывается, как с цифромыльницы
Re[Darya Spb]:
Цитата:
от: Darya Spb
а если я хочу меньше? брак неизбежен?

Меньше диафрагму? Если так, то фокус лучше переключить в следящий режим и фокусироваться по отдельно выбранной точке.
---
-----------------
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Максимка_
предпоследняя прям как бы в эти фотки прям не вписывается, как с цифромыльницы

Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Обработки у вас все разные. Вроде бы, можно подумать, что это, типа, вы в поиске разных выразительных средств. Но реально выглядит так, что вы в каждом варианте делаете, на мой взгляд, ошибки.
Допустим, второй снимок плоский от того, что контраст и яркость занижены. А четвертый наоборот - контраст перезадран малость и кожа лица слишком белая. На последнем снимке подмышку нужно отрезать, она слишком места много занимает и складки там не эстетные, это нужно было на месте заставлять ее плечо поднимать, чтобы они разгладились (либо в ФШ корячиться). На нескольких снимках блеск, отражение на лицах от жира (модели красились давно, еще днем, а это уже ближе к вечеру). Либо их нужно было пудрить, либо нужно воспользоваться плагином, который убирает блеск (вроде Nick Color Efex Pro).

Т.е. технически все кадры нормальные, показать не стыдно. Но для придания художественного вида нужно еще подработать, потренироваться. На мой взгляд...

Подробнее

в принципе согласен, по предпоследней фотке скажу, что при обработке она была менее белая... выбелена конешн, но не как сейчас....:(, толи при загрузке, толи в фш я тупанул, хотя в папке этот снимок ближе к тому что было в фш....
Re[Бармолей]:
Цитата:

в принципе согласен, по предпоследней фотке скажу, что при обработке она была менее белая... выбелена конешн, но не как сейчас....:(, толи при загрузке, толи в фш я тупанул, хотя в папке этот снимок ближе к тому что было в фш....

Подробнее

а на какой дырке ты снимал? И мощность вспышки какая была?
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
а на какой дырке ты снимал? И мощность вспышки какая была?

тезка, экзиф там цел, но дыра 3,5, а пыху не помню, ттл скорее всего...
Re[Бармолей]:
Цитата:

Подробнее

Я в соответствующем месте (...v.2) предложил потренироваться.
Re[Antvap]:
Цитата:
от: Antvap
Качественные снимки!

Да что там снимки...КАКИЕ машины!!!
Цитата:
от: Dmitriy Sa
Я б тоже хотел побывать на подобной выставке! :D Есть поле для деятельности!

Ну так, не вижу причин не сделать это :)
Музей Техники Вадима Задорожного
http://www.tmuseum.ru/
Re[Antvap]:
Цитата:
от: Antvap
Ещё накопал с 50/1.8

"Красная шапочка"
Re[Бармолей]:
Цитата:

Dmitriy Sa уверен что сейчас Вы станете у меня спрашивать где и когда Вы хамили, извольте сразу отвечу, хамоватость была в Вашем желании после захода в эту ветку немедленно ее переделать под свои представления, несмотря на то что в этой ветке сложились некоторые традиции и симпатии участников друг к другу и имелось жесткое нежелание что либо менять, но Вы настаивали и аргументированно доказывали свое пральное видение... я считаю что наш метод не революция а эволюция, не нравятся снимки с других камер не смотрите, хотите только снимков с Д90 выкладывайте побольше своих и таким образом процент сместится в сторону нужной камеры.... В довершение со своим уставом в чужой монастырь....

Подробнее
что то часто стало на просторах инета возникать вот такое отношение к другому мнению,либо как " по симпатии и традициям" либо не лезть" в чужой монастырь".а не есть ли это величайшее хамство,считать просторы интернета,форума и прочее открытое в свободном доступе любому и дающее этому же любому высказывать свое мнение,своей личной собственностью ,с как раз таки хамовитым тоном вести себя как придумано этими "симпатиями с традициями".тут что конгламерат избранных?поражаюсь таким индивидумам считающих себя выше других.купите свой домен,создайте сайт и там стройте "свой монастырь",а в данном случае эти высказывания и есть величайшее хамство,плюс построение "тоталитарного строя общения".все что не по вашему,то не верно.читал я посты Dmitriy Sa,и вот увидел как раз таки больше хамства не с его стороны,а этого "чужого монастыря",которые уже кучу страниц ведут тут диалог между собой только,будто тут какой то сайт типа Вконтакте иль Одноклассники.ваши личные тут привязанности читать так же утомительно,так как заходя в ветку (а не в ваш "монастырь"),я вместо обсуждения d90 и его "работы",больше вижу подхалимства и лести.коль вам это приятно больше,ну так в ЛС и восхваляйтесь друг другом.а то сформировали принцип "кто на новенького".ваш якобы "монастырь" тут создан был задолго до вашего появления в этой ветке и как раз таки не вам и иже подобным (включая барышню,взявшую на себя тоже ответственность управления мнениями и суждениями) тут устанавливать свои правила.
есть фото и конструктив никто не против.а эти нравоучения для других либо при себе держите либо в лс.уже затролили несколько страниц жизни учить
Re[Верa]:
Цитата:
от: Верa
Не Саш, я лучше спать пойду... Всем спокойной ночи!

очень ценные к теме посты,и таких на каждой странице с нравоучениями занудными пруд пруди.
может хватит тролить?
развели "вась-вась",чмоки-поки.
и еще про песочницу,оно и видно кто в ней находится
Re[versus_j]:
+1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.