Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58768 сообщ. | Показаны 26961 - 26980
Re[Катринн]:
Цитата:
от: Катринн
И как объектив?
Читала о нем в инете, не поняла - пишут что мыльный...

мыльный??? Оторвите язык тому, кто это сказал. Он реще чем мой 80-200.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov

так он у тебя уже есть ?
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
от: Алексей "Папараццо"
так он у тебя уже есть ?

да) за 13т взял.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
да) за 13т взял.

а где фото?
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

спасибо за ответ. Фотки не забудь выложить, плз, когда будут.
А, кстати, почему не 17-55/2,8? Ведь чем меньше объективов тем лучше, всегда с собой, а так обязательно какой-нибудь либо дома, либо не успел перестегнуть, а сюжет убежал.

Макросотку не планируешь, кстати, я смотрю, фиксы собираешь?
Re[www user]:
у меня щас работа с 8 до 9) я фотик в руки новый не успеваю взять) изучить даже...
Re[sanek-potapov]:
Всего час работаешь, и времени нет ?
Re[YuriL]:
Цитата:
от: YuriL
Всего час работаешь, и времени нет ?

хорошая шутка.. нет) с 8.00 до 21.00 и так до января( потмо все покажу расскажу и порадую фотками)
Re[www user]:
Выбираю первую зеркалку.....Остановилась на d90 (очень хочется в700 но не потяну сейчас) но не могу выбрать брать ли kit 18-105? хотела полтинник 1,4 но наверное сразу снимать таким будет тяжело? Снимать буду своих деток, очень хочется в движении. А в квартире я так понимаю еще вспышка нужна будет? Посоветуйте пожалуйста, очень нужна помощь профессионалов.
Re[InnaLi]:
Я не профессионал, но из собственного опыта могу сказать. Покупал Д90 с 18-105. По первости ошалел от счастья. Потом прикупил 50/1,4. Сразу понял 18-105 в утиль или в крайности для широкого угла. Дальше больше, приобрёл ещё пару объективов( 28/2,8 и 70-300) в конце - концов добрался до 16-85. Имея небольшой опыт могу дать такой совет - не тратьте свои кровные на 18-105. Из относительно не дорогих объективов, для штатника Вы не найдёте ничего лучше чем 16-85, хотя он немного и темноват. ИМХО.
Re[YuriL]:
Спасибо за отзыв, вот и я думаю, что вдруг куплю китовский и буду жалеть. 16-85 подумаю...что темноват плохо. Что же выбрать? про вспышки не подскажете?
Re[InnaLi]:
Цитата:
от: InnaLi
Спасибо за отзыв, вот и я думаю, что вдруг куплю китовский и буду жалеть. 16-85 подумаю...что темноват плохо. Что же выбрать? про вспышки не подскажете?

Тут есть два мнения:
- резать не дожидаясь перитонита
- не резать ни в коем случае.
Хм.. вобщем одни считают что вспышка нужна, другие ее категорические противники.

У д90 есть встроенная вспышка. Встроенная конечно не панацея но, если припрет, то без света не останетесь.
А так, сб700 дешевая и не плохая, сб900\910 - топовые и соответственно самые самые.
Re[InnaLi]:
С учетом цены на d 90 лучше наскрести на 16-85 сразу (это если выбирать между 16-85 и 18-105, но если есть тяга к фиксам, вроде D90 есть сейчас в комплекте с 35/1,8). Пыха нужна не только для съемки в помещении, кстати (встроенная, увы, не позволяет снимать на улице с выдержкой короче 1/200). И все эта тащить на себе, кстати придется).
А вообще надо брать то, что хочется и не слушать никого, только свои желания. Хочеться сразу светосилу - берите светосилу. Согласны мериться с фиксом - берите фикс, не согласны, тогда копите на светосильный зум (б/у или новый) либо сторонний производитель (стороннего брать лучше разобравшись уде с камерой и с тем, как проверить на недостатки - а никак не вместе с камерой, потому что если окажется, например, какой-нибудь фронт - замучаетесь с сервисами).

Re[InnaLi]:
Цитата:

от:InnaLi
Выбираю первую зеркалку.....Остановилась на d90 (очень хочется в700 но не потяну сейчас) но не могу выбрать брать ли kit 18-105? хотела полтинник 1,4 но наверное сразу снимать таким будет тяжело? Снимать буду своих деток, очень хочется в движении. А в квартире я так понимаю еще вспышка нужна будет? Посоветуйте пожалуйста, очень нужна помощь профессионалов.

Подробнее

да тут есть такой профессионал, подскажет как переоборудовать квартиру в студию для съёмки детишек !!!!!!
Re[Катринн]:
вот и не знаю d90+16-85 или на d700 тогда собирать лучше?
Re[InnaLi]:
Цитата:

А вы что на д700 без обьективов будете фотографировать поначалу?? :D
Re[InnaLi]:
Цитата:

А почему 90 и 700? В промежутке еще 300 имеется, для движухи лучше выбирать между 300 и 700. Движуха с фиксом планируется?
Re[InnaLi]:
Покупать 700-ку, а к ней дешёвенький обьективчик-как то странно.
Re[YuriL]:
Цитата:
от: YuriL
Покупать 700-ку, а к ней дешёвенький обьективчик-как то странно.

абсолютно ничего странного :)
даже дешевый объективчик на 700ке даст фору многим хорошим объективам на кропе.
50 1.8 крайне не плох на 700ке. советские объективы очень хорошо раскрываются. а потом уже докупить не проблема со временем...
Re[Камушкин]:
Может и так.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.