Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58755 сообщ. | Показаны 25841 - 25860
Re[_Андрей]:
Цитата:

от:_Андрей
Ночной Берлин :D Часть первая. Sigma AF 18-50mm F/2.8 EX DC Всё снято с рук.

Подробнее

Вот эти завораживают. Люблю геометрический рисунок.
5+

[quot]
 [/quot]

Тоже интересно.
Re[www user]:
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Думаю камера виновата, читал посты про юстировку, вроде не сложно, (три болта по часовой одновременно крутануть) может кто имеет опыт таковой ПОДЕЛИТЕСЬ пжлста.

Я крутил. После покупки обнаружил бэк, причем он проявлялся в основном на широком угле, и особенно на правом крайнем датчике. Когда покупал 50/1.4, то из двух экземпляров выбрал тот, с которым бэк был ближе к китовому. Крутил опираясь на 50/1.4, кит при этом с ним сравнялся.
Если есть перекос датчиков, то лучше сначала его устранять, а потом уже синхронно крутить. Чтобы понять, какой винт за что отвечает, поищите "AF__________D7D__D5D___Sony_A100___200________Boot_a_.pdf"
Скажу сразу, крутил долго, 3 дня с перерывами и тестами. От жуткого бэка избавился, но есть подозрение, что перестарался, хотя, буду дальше смотреть.
И что-то у меня не срастается с мишенями, почему-то с близкого расстояния получается чуть в бэк, с дальнего чуть в фронт....
Re[www user]:
Здрвствуйте, скажите пожалуйста, бэк-фокус может влиять на резкость фотографии? Например фокусируюсь по глазу, а он не совсем четкий получается. Перед этим фотографировала на таком же фотоаппарате не моем было все Ок. Этот фотоаппарат был куплен с наименьшим бэк-фокусом из двух предложенных фотоаппаратов, но все же он есть. И если сдавать в юстировку, то лучше со всеми объективам 18-105м,35мм,50мм1,8 ?
Re[]:
Все таки моё мнение, что, прежде чем говорить о бэк/фрон фокусе необходимо выполнить правильную съемку на мишенях, разных, я встречал таких три вида.
и уж потом подумывать о юстировке
Re[Максимка_]:
Проверялся профессионалом по мешени со штатива,с разных фокусных , родным и другим китовым объективом, эффект один и тот же.
Re[www user]:
Всем привет!
кто-нибудь сталкивался с такой ситуаций? в Viex 2NX при редактировании фото в раве, фотографии кажутся немного мутными, как бы с мягкими линиями, загоняю экспозицию в -0,1 или +0,1 и монитор словно притирают от пыли: фото заметно более четко
Re[Lena-A]:
А это всегда так было или только что началось?
Re[Lena-A]:
Похоже, ViexNX сначала делает не полноразмерную превьюшку, которую и показывает до начала редактирования, а при редактировании перестраивает уже полноразмер (ну или просто более тщательно). Это заметно, даже если не сдвигать ползунки, а просто нажать на любой из них.
У меня даже сложилось впечатление, что в начале он вообще показывает встроенную в RAW превьюшку, ту которую сгенерил фотик и которую фотик же показывает на своем экране.
Все делается для ускорения, заметьте насколько дольше RAW проявляет LR по сравнению с ViexNX.
Re[Lena-A]:
Цитата:

от:Lena-A
Всем привет!
кто-нибудь сталкивался с такой ситуаций? в Viex 2NX при редактировании фото в раве, фотографии кажутся немного мутными, как бы с мягкими линиями, загоняю экспозицию в -0,1 или +0,1 и монитор словно притирают от пыли: фото заметно более четко

Подробнее

Слева вверху есть кнопка RAW
Re[BeS]:
Да, по кнопке генерится полноценная картинка. Но без нее тоже производится генерация "большой превьюшки". Посмотрел сейчас что камера сохраняет в JPG файле, там кроме основной картинки лежит две превьюшки. Одна размером 160х120, вторая 570х375, но их качество слишком низкое, все-таки в начале создается какая-то упрощенная картинка. В RAW, скорее всего как-то так же, не знаю его формата, посмотреть не могу.

Прошу прощения за занудство
Re[lPhoenixl]:
Цитата:
от: lPhoenixl
А это всегда так было или только что началось?

да я как-то не замечала раньше...ну может единично, а сейчас все снимки так. Причем некоторые так выглядят хорошо, мне нравится, а некоторым не хватает этой самой четкости. например на ночных в основном в минус увожу, небольшая шевеленка становится менее заметна, снимала-то без штатива.
Просто мне сам факт не понятен: как связана экспозиция и четкость снимка..это же не шарп
Re[BeerLover]:
Цитата:

от:BeerLover
Похоже, ViexNX сначала делает не полноразмерную превьюшку, которую и показывает до начала редактирования, а при редактировании перестраивает уже полноразмер (ну или просто более тщательно). Это заметно, даже если не сдвигать ползунки, а просто нажать на любой из них.
У меня даже сложилось впечатление, что в начале он вообще показывает встроенную в RAW превьюшку, ту которую сгенерил фотик и которую фотик же показывает на своем экране.
Все делается для ускорения, заметьте насколько дольше RAW проявляет LR по сравнению с ViexNX.

Подробнее

я когда открываю рав, он не четкий (это и есть прьвью?), потом становится более четким (или на этом этапе превью?). Но все же после редактирования экспозиции он будет еще более четкий..каламбур написала :D
кстати, на экране фотоаппарата фото выглядят сочнее из-за сжатия я так понимаю :?
в Лайтрум я только заглядывала...а в ViexNX примерно 100-120 фото конвертируются 25-30 минут у меня
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Слева вверху есть кнопка RAW

спасибо! воспользуюсь сегодня...
но, вот, если я обработала таким "макаром" около 2000 фотографий и сделала что-то не так...может и не надо было экспозицию трогать - это будет, конечно
Re[www user]:
Разбавлю ваши разговоры фотками из сегодняшнего.
Re[www user]:
Ещё одна из бухалова в гараже.
Re[www user]:
Проверял фокусировку. Вроде всё в норме.
Re[www user]:
И последнее сегодня. Такое вот с утра было настроение.
Re[BeS]:
BeS кинь ещё раз ссылку на картинку для проверки монитора
Re[BeS]:
Огромное спасибо!!! все получилось, действительно: я видела только превью. После нажатия кнопки - снимки четкие
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.